Девочки, мне вот тут посоветовали готовить грудь, растирать грубоватым махровым полотенцем после душа, чтобы потом не ревела во время кормежки, а то трещины будут...
Что хотела спросить: не рано ли в 5 месяцев это начинать?
И: как еще можно поготовить грудь к важному моменту кормления?
Девочки, мне вот тут посоветовали готовить грудь, растирать грубоватым махровым полотенцем после душа, чтобы потом не ревела во время кормежки, а то трещины будут... Что хотела спросить: не рано ли в 5 месяцев это начинать? И: как еще можно поготовить грудь к важному моменту кормления?
не надо нигде ничем тереть.. больно будет все равно в первое время. я никак грудь не готовила, больно было, я ревела первую неделю, потом привыкла, трещин не было.. трением сосков можно вызвать преждевременные роды.
Азатем: "Ага, просто поразительно Без труда, сто потов не пролив, как же это можно потом грудью кормить? А мы-то дураки, не готовили, махровыми полотенцами не растирались...
Может лучше время потратить, чтоб узнать, как правильно кормление организовать, чтоб трещин не было, или хотя бы свести их к минимуму? А не заниматься ерундой "
Это Вы анекдот пишете : Сначала: "Не надо никак!" Азатем: "Ага, просто поразительно Без труда, сто потов не пролив, как же это можно потом грудью кормить? А мы-то дураки, не готовили, махровыми полотенцами не растирались... Может лучше время потратить, чтоб узнать, как правильно кормление организовать, чтоб трещин не было, или хотя бы свести их к минимуму? А не заниматься ерундой " или лишь бы мне противоречить?
Человек спрашивает - надо ли грудь готовить. Растирать полотенцем и т.п. Ответ - нет, грудь готовить не надо.
А вот готовить СЕБЯ к кормлению не просто надо, это необходимо.
Человек спрашивает - надо ли грудь готовить. Растирать полотенцем и т.п. Ответ - нет, грудь готовить не надо. А вот готовить СЕБЯ к кормлению не просто надо, это необходимо.
Ага, просто поразительно %) Без труда, сто потов не пролив, как же это можно потом грудью кормить? %) А мы-то дураки, не готовили, махровыми полотенцами не растирались...
Может лучше время потратить, чтоб узнать, как правильно кормление организовать, чтоб трещин не было, или хотя бы свести их к минимуму? А не заниматься ерундой %)
Ага, просто поразительно %) Без труда, сто потов не пролив, как же это можно потом грудью кормить? %) А мы-то дураки, не готовили, махровыми полотенцами не растирались... Может лучше время потратить, чтоб узнать, как правильно кормление организовать, чтоб трещин не было, или хотя бы свести их к минимуму? А не заниматься ерундой %)
Нам на курсах говорят, что готовить действительно никак не нужно. У каждого все индивидуально. А трещины возникают, если ребеночек не правильно грудь берет.
И еще, если ореола груди темная, меньше проблем с трещинами.
Нам на курсах говорят, что готовить действительно никак не нужно. У каждого все индивидуально. А трещины возникают, если ребеночек не правильно грудь берет. И еще, если ореола груди темная, меньше проблем с трещинами.
так если все само подготовилось то не надо готовить, так это ведь видеть надо, можно и неготовить природа достаточно мудра и при кормлении все выровняется, только у всех индивидуально, есть и слезы, бывают и маститы, всяко бывает.
так если все само подготовилось то не надо готовить, так это ведь видеть надо, можно и неготовить природа достаточно мудра и при кормлении все выровняется, только у всех индивидуально, есть и слезы, бывают и маститы, всяко бывает.