Было интересно пообщаться на предмет стоимости услуг, от которых многое для нас заисит. То есть, как говорится, дети - удовольствие дорогое, а получить возможность иметь своих детей - это еще дороже. Поделитесь информацией , где можно сделать версаскопию, биопсию эндометрия и контрастную эхогистеросальпингографию за приемлемые деньги. В клинике на Московской это , ну скажем - дороговато (20 т.р.). И ладно бы если эти процедуры выявили проблему, ну а если по этой теме все в порядке, то тогда .... Может мы не в теме и эта процедура везде дорогостоящая, тогда ничего не поделаешь.
версаскопия - это процедура на поределение внутреннего состояния матки, забор ткани на анализ. Осуществляется путем ввода в матку при местном обезболивании аппарата с микрокамерой, что позволяет определеить состояние.
Версаскопию кроме Московской нигде в России пока не делают. Именно поэтому там учебный центр для гинекологов открыт. Это и есть гистераскопия, только другое уже поколение- намного более щадящая. под местным наркозом+не нужна к ней подготовка с антибиотиками+врач берет биопсию не вслепую, а именно с самых подозрительных участков+есть возможность все тут же убрать (если есть внутриматочные патологии)+выписка в тот же день или на следующий (если что-то убиралось)
Ирина, скажу, что знаю: в мае возвращалась из Москвы, в самолете познакомилась с москвичкой, которая ехала на обследование версаскопию (или версоскопия) в гинекологию Центра косметологии и пластической хирургии, потому что в Москве этого нет. И что это так просто, что не надо ни анестезии, ни стационара - у нее был взят обратный билет на вечер того же дня.
Гистероскопию можно делать и под местным наркозом. Немножко больновато, когда камера проходит через шейку, но терпимо. Я делала 1,5 года назад на А. Валека за 1600 руб, пришла к 9.30, а в 12ч уже на работе была. Никакой подготовки не требуется, после процедуры вкололи антибиотик для профилактики. Взяли биопсию эндометрия, посмотрели общее состояние через микрокамеру, удалили маленький полип. Через две недели по результатам гистологии назначили лечение.
я делала версоскопию на Московской, + к этому я за год подготовки оставила там еще порядка тыщ 50 руб. (лечение после выкдыша весь 2005 год = это в т.ч. все лекарства, лечнение эрозии и эндометриоза диферелином 3 укола (1 укол -9000 тыс.)), но сейчас 32я неделя беременности - проблем с беременностью нет, т.к. подготовили к беременности все, что было возможно.
я не жалею ни разу!
удачи.
Версаскопию в Москве делают в Клинике акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева при ММА им.Сеченова. Территориально это метро Фрунзенская, ул Еланского 2