Мы ровно год старательно "делали лялечку", чего только не перепили и какие только анализы не пересдавали. Месячные у меня так и не нормализовались, но тесты я делала каждый раз и вот ... долгожданные две полосочки появились в конце апреля (УРА). В связи с тем, что с месячными непонятки, отправила меня врач на УЗИ, чтобы срок определять, а там (на УЗИ) поставили угрозу, говорят, матка сокращается. Назначили Утрожестан, а я слышала, что девчонкам Дюфастон прописывают. Принимаю Утрожестан, что ж делать (очень хочется ребеночка, на все готова!), но волнуюсь, чем же он лучше или хуже Дюфастона??? И еще интересно, что же делать, чтобы лялечку сберечь (сейчас примерно 5 недель).
Утрожестан и Дюфастон препараты одной группы, только утрожестан - это препарат натурального прогестерона, а дюфастон - его синтетический аналог. Действие их - одинаково - восполнить недостаток собственного прогестерона.
Ношпу пить, свечки с папаверином на ночь, тажести не поднимать, лежать когда болеть начинает, ну и ессно витаминки пить, счастливо тебе выносить и легко родить
Ношпу пить, свечки с папаверином на ночь, тажести не поднимать, лежать когда болеть начинает, ну и ессно витаминки пить, счастливо тебе выносить и легко родить
вик но-шпу в начальных сроках вполне можно/особенно когда на уколы папаверина давление падает:)/, вот после 26 недель -да она может обратный эффект иметь:) так раслабит - что и зарожать можно:)
вик но-шпу в начальных сроках вполне можно/особенно когда на уколы папаверина давление падает:)/, вот после 26 недель -да она может обратный эффект иметь:) так раслабит - что и зарожать можно:)
Главное не думать, что у тебя угроза, расслабиться и наслаждаться жизнью, разговаривать с малышом, слушай классическую музыку и получай положительные эмоции. Счастливой и удачной беременности. %)
Главное не думать, что у тебя угроза, расслабиться и наслаждаться жизнью, разговаривать с малышом, слушай классическую музыку и получай положительные эмоции. Счастливой и удачной беременности. %)
Самое главное половой покой, пока не исчезнут симптомы угрозы прерывания на УЗИ. Утрожестан принимать до 12 недель, затем дюфастон до 16 -17 недель. витамины Е, С, фолиевую кислоту.
Всем большое спасибо за советы. Буду продолжать Утрожестан и витаминки. В больничку меня пока не кладут, потому что моя врач в отпуске еще до следующей недели, а другие говорят, что "раз ничего не болит, то живи и радуйся жизни" (в таком случае я не понимаю, почему мне ставят диагноз "Угроза"?).
Только вот с половым покоем тяжеловато получается. Нас с мужем мое беремчатое состояние как-то особенно заводит (может, потому что перестали грузиться от того, как бы так все получше сделать, чтобы дитенка зачать?!). Все-таки ведь пока мы вдвоем и наши отношения нам сейчас важнее всего, и не хотелось бы напрягаться в отсутствии секса... Тем более в течение нескольких месяцев. Может кто подскажет, что страшнее для Лялечки - оргазм (мой) или непосредственно сам половой акт? И можно ли назвать половым покоем секс, когда я не достигну оргазма (просто все равно ведь может быть приятно), а муж закончит? Девчонки, у кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста! А то ведь хочется все сразу!
Да вроде при угрозе половой покой - первейшее дело! И опасен и просто половой акт, без вашего оргазма - это же как минимум механическое воздействие на детородные органы, еще и кровь к ним приливает, в общем, вам решать, но я бы при угрозе перетерпела. А мужа можно удовлетворить орально или мануально, а вообще понимать должен, что для него важнее: удовлеворение сиюминутного желания или здоровье жены и ребенка.