Дело было так. Я заболела гайморитом. Естественно, ЛОР выписала мне антибиотики и я честно их пропила. А потом выяснилось, что у меня в пузике к тому времени уже поселился человечек. Прием антибиотиков пришелся на 3-ю неделю беременности Сейчас нам 16 недель, мой врач направляет меня на АФП. А мне как-то жутко. Перечитала всевозможные форумы, статьи, консультации... А вопрос вот какой. Если АФП - ненормальный, то что делают дальше? Может, я зря себя накручиваю, и все у нас хорошо, но все равно как-то не по себе. Может, его вообще не сдавать? Ведь если что-то не так, я вся изведусь и малыша изведу, но прерывать беременность ни за что не решусь! Пожалуйста, отзовитесь, у кого было что-то подобное!
Спасибо большое всем! Правда, как-то поспокойнее стало на душе... Особенно когда поняла, что не одинока в проблеме наличия вредных факторов типа антибиотиков, флюорографии и гриппа в начале беременности, но у всех с малышами все ОК, значит, и у меня тоже все ОК! Без всяких "будет"!
2 Ole: антибиотики пила Ципролет 500, 5 дней, по 2, кажется, таблетки в день. По-моему, это что-то сильное - гайморит безумный был
Показания всего одного одного анализа на АФП ни о чем не говорит. Нужно (если хочешь) сдавать тройной тест и тогда если все три анализа покажут отклонения (а не один) можно заподозрить какие-то нарушения в развитии малыша, а то они любят попугать, это же не их ребенок! Так что не нервничай зря! Пока, слава Богу, не из-за чего!!!
Странно, чего ж она меня тогда на один АФП отправляет? Я тоже читала, что сдают обычно три анализа, причем у них у всех какая-то не особо высокая точность... Интересно, а если я вообще откажусь их сдавать, на меня накричат? По идее, это же мое личное дело...
Его и сдают один анализ на АФП - просто делают по трем позициям эту кровь - как бы в три ступени проверку проходит один анализ, но сделать стоит все же, его назначают сейчас всем, так что проблемы персональной тут нет!Просто когда сдашь и убедишься что все показатели в норме - вздохнешь спокойно:)
Насчет антибиотиков, в жизни столько вредного,дак что, я вот всю беременность сидела из-за невынашивания на уколах и таблетках и родился отлчный малыш,ситуации бываают разными, я вот кстати сделала флюорографию будучи как оказалось беременной в 3 недели сроке - ну и что теперь , я ведь не знала об этом, тоже нет проьблем, тем более в начале беременности малыш еще мало зависим от окружабщего мира, он как бы питается из своих запасов желтого тела пока идет к матке и прикрепляется, а это почти 3 недели первые с зачатия и месячных, так что не надо паниковать зря!!
Его и сдают один анализ на АФП - просто делают по трем позициям эту кровь - как бы в три ступени проверку проходит один анализ, но сделать стоит все же, его назначают сейчас всем, так что проблемы персональной тут нет!Просто когда сдашь и убедишься что все показатели в норме - вздохнешь спокойно:) Насчет антибиотиков, в жизни столько вредного,дак что, я вот всю беременность сидела из-за невынашивания на уколах и таблетках и родился отлчный малыш,ситуации бываают разными, я вот кстати сделала флюо...
Спасибо за поддержку Я постоянно провожу с собой аутотренинги на тему "У нас все будет хорошо". Врач еще меня успокаивает, говорит, что если бы что-то было не так, то малыш уже давно бы передумал жить у меня в пузике... А я вот думаю - а зачем вообще сдавать этот анализ и, не дай бог, конечно, делать какие-то дополнительные исследования, если, во-первых, уже все равно ничего не изменить и, во-вторых, я в любом случае буду сохранять малышкина? (ведь он, кажется, уже ко мне стучится... )
janochka: первый раз слышу про "в три ступени проверку проходит"...хотя много про тройной тест читала
Женька: вообще поройся в форуме, тут тема АФП и тройного теста чуть ли не каждый месяц обсуждается. Вообще если уж делать,то 3 3 показателя - АФП, ХГЧ,НЭ. Если рез-ты плохие, то предложат дальнейшее исследование - кордо- или амниоцентез. Вообще это только твое дело - сдавать или нет анализ.
Про антибиотики: я пила 20 дней на 8-9 неделе, были тому причины (пиелонефрит). С лялей все ок
Подобного у меня не было, и антибиотики, безусловно, не есть хорошо даже без беременности, а уж во время неё-тем паче! НО! Все же, думаю что накручиваешь ты себя зря. Врожденные уродства, которые может показать АФП могут быть и без антибиотика, и их может не быть при приеме. Если уж так получилось, просто все остальное время надо максимум пользы приносить ляляшке. Вредно все-сотовые телефоны, компы, экология, питание плохое, стрессы, но ведь человечество живет и плодится потому, что обладает определенным иммунитетом-вот его и надо поддерживать! Мне тоже предстоит АФП-срок у меня почти 18 неделек, и тоже (чего уж там!) побаиваюсь, но стараюсь смотреть вперед с оптимизмом и сама себе говорю-У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ПЛОХО! У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШО!
Маленькое замечание: для максимального эффекта утверждение должно быть в настоящем времени, типа "у меня все хорошо", без "будет" и без всяких частиц "не"(это для Молли). А еще лучше конкретизировать это "хорошо" - "мой ребенок здоровый и счастливый, хорошо развивается" и т.п., что придумается:) и повторять много-много раз в день.
Маленькое замечание: для максимального эффекта утверждение должно быть в настоящем времени, типа "у меня все хорошо", без "будет" и без всяких частиц "не"(это для Молли). А еще лучше конкретизировать это "хорошо" - "мой ребенок здоровый и счастливый, хорошо развивается" и т.п., что придумается:) и повторять много-много раз в день.
Да-да, я так и делала, потому что тоже переживала - у меня грипп вначале беременности был. Только я обращалась непосредственно к лялю, уговаривая, вернее, даже приказывая ему развиваться правильно, как по учебнику. Я говорила ему, что он непременно должен быть сильным и здоровым. И сейчас продолжаю ему говорить: "Мы с тобой сильные и здоровые, мы все можем, у нас обязательно все получится!" (это я уже думаю о родах).
И еще все время ему говорю, что он хороший, и я его очень люблю
Да-да, я так и делала, потому что тоже переживала - у меня грипп вначале беременности был. Только я обращалась непосредственно к лялю, уговаривая, вернее, даже приказывая ему развиваться правильно, как по учебнику. Я говорила ему, что он непременно должен быть сильным и здоровым. И сейчас продолжаю ему говорить: "Мы с тобой сильные и здоровые, мы все можем, у нас обязательно все получится!" (это я уже думаю о родах). И еще все время ему говорю, что он хороший, и я его очень люблю
Жень, не переживай. Действительно АФП всем назначают - это скриниговое исследование, а триаду мало кому делают (если генетическая патология в семье, возраст, всякие проф.вредности).
А антибиотик то какой пила?
Жень, не переживай. Действительно АФП всем назначают - это скриниговое исследование, а триаду мало кому делают (если генетическая патология в семье, возраст, всякие проф.вредности). А антибиотик то какой пила?