• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Обязательно ли надо ходить на курсы?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Лариса @Kisska 1084563679
Скажите мне кто нить обязательно надо ходить на курсы по подготовки к родам??
Возможно мне будут делать кесорево :((
Пригодится ли мне дыхательная гимнастика????????
0 лайк 0 избранное
Лариса @Kisska 1084563679 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
Скажите мне кто нить обязательно надо ходить на курсы по подготовки к родам??
Возможно мне будут делать кесорево (
Пригодится ли мне дыхательная гимнастика????????
ответ цитата лайк избранное личное
Лариса @SONька 1084564207
на эту тему битвы были :)
я не ходила на курсы, меня даже от мысли о том, что я буду сидеть в окружении себеподобных пузов и распивать чай, бросало в дрожь..
если не страдаете истерией, то во время родов вам скажут как дышать и как тужиться :)
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1084564207 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
на эту тему битвы были
я не ходила на курсы, меня даже от мысли о том, что я буду сидеть в окружении себеподобных пузов и распивать чай, бросало в дрожь..
если не страдаете истерией, то во время родов вам скажут как дышать и как тужиться
Марина @Клюква 1084565678
Я тоже не ходила, чего я там не видела? :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1084565678 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
Я тоже не ходила, чего я там не видела?
Паньшина Ирина @Мелли 1084567200
курсы для беременных к сожалению не обязаловка :( или к счастью :)
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1084567200 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
курсы для беременных к сожалению не обязаловка или к счастью
Натали @natatik 1084565725
И битвы будут снова. :):):)
Чай можно не распивать. Можно узнать много интересного, познакомитесь с новыми людьми. Я думаю курсы принесут свою пользу. Почитайте мой отзыв о семейном клубе Юность. Я нисколько не жалею, что ходила на курсы.
А семейный клуб - он и есть семейный - мы до сих пор туда ходим, на малышовые занятия, а летом поедем на базу - все вместе!:):):).
0 лайк 0 избранное
Натали @natatik 1084565725 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
И битвы будут снова.
Чай можно не распивать. Можно узнать много интересного, познакомитесь с новыми людьми. Я думаю курсы принесут свою пользу. Почитайте мой отзыв о семейном клубе Юность. Я нисколько не жалею, что ходила на курсы. А семейный клуб - он и есть семейный - мы до сих пор туда ходим, на малышовые занятия, а летом поедем на базу - все вместе!.
Лариса @SONька 1084566611
да не будет битв, чо биться-то? каждому по потребностям, как грицца))

автор па-мойму не очень хочет туда идти, так мне показалось, так что ничего принципиально нового и полезного, я думаю, автор не пропустит, если туда не пойдет.
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1084566611 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
да не будет битв, чо биться-то? каждому по потребностям, как грицца))
автор па-мойму не очень хочет туда идти, так мне показалось, так что ничего принципиально нового и полезного, я думаю, автор не пропустит, если туда не пойдет.
Вероника @Пайер 1084571718
Я тоже ходила в юность. Не жалею ни капли.До сих пор обращаюсь к записям сделаным на занятиях, хотя сама не подозревала, что это всё пригодится.
0 лайк 0 избранное
Вероника @Пайер 1084571718 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
Я тоже ходила в юность. Не жалею ни капли.До сих пор обращаюсь к записям сделаным на занятиях, хотя сама не подозревала, что это всё пригодится.
Безобразная Эльза @Безобразная Эльза 1084567819
Я ходила в Ладу и была довольна. Кроме подготовки к родам там рассказывают много интересного про психологию лялек, про уход за новорожденными. Лично мне это помогло, когда Максюша появился на свет. Потому что, честно говоря, чувствуешь себя несколько растерянно, когда этот комочек в руках, а как за ним ухаживать толком не знаешь. Напутствия роддомовских медсестер и врачей тут же вылетают из головы, потому что состояние ошарашенное, вот тут и пригождались мне лекции из Лады.
И потом, бывают случаи, когда те, кто готовился к кесареву, успешно рожают сами (правда, к сожалению, бывает и наоборот :()
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена Савенкова @Ле_ 1084576032
Если человек не хочет идти на курсы, то вряд ли кто его убедит, имхо. Просто многие эти курсы считают чуть ли не сектами какими-то %)

Уж на что я с подозрением отношусь ко всякого рода психологическим тренингам, даже собиралась ходить исключительно на лекции, а на тренинги нет, но в "Юности" это всё было вполне душевно :)
0 лайк 0 избранное
Елена Савенкова @Ле_ 1084576032 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
Если человек не хочет идти на курсы, то вряд ли кто его убедит, имхо. Просто многие эти курсы считают чуть ли не сектами какими-то %)
Уж на что я с подозрением отношусь ко всякого рода психологическим тренингам, даже собиралась ходить исключительно на лекции, а на тренинги нет, но в "Юности" это всё было вполне душевно
Cotor @Cotor 1084590072
А мы картинки красивые нарисовали, не Микеланджело конечно(стиль другой)
Все-же история
0 лайк 0 избранное
Cotor @Cotor 1084590072 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
А мы картинки красивые нарисовали, не Микеланджело конечно(стиль другой)
Все-же история
Марина @Клюква 1084597117
Тут еще голова еще по разному у людей устроена :) Я вот на слух вообще информацию не воспринимаю, даже в универе предпочитала на лекции не ходить, а по книжкам готовиться. А на лекциях засыпаю сразу, стыдно даже %) Ну и тут пролистала пару книжек, основные моменты уяснила для себя, и все. С дыханием прекрасно разобралась, как тужиться правильно нигде толком не написано, но это на месте объяснили :)

А так может я за компанию и походила, от скуки, но уж больно все школы далеко от Пионерского, мне просто лень было ездить в такую даль :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1084597117 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
Тут еще голова еще по разному у людей устроена Я вот на слух вообще информацию не воспринимаю, даже в универе предпочитала на лекции не ходить, а по книжкам готовиться. А на лекциях засыпаю сразу, стыдно даже %) Ну и тут пролистала пару книжек, основные моменты уяснила для себя, и все. С дыханием прекрасно разобралась, как тужиться правильно нигде толком не написано, но это на месте объяснили
А так может я за компанию и походила, от скуки, но уж больно все школы далеко от Пионерского, мне прост...
Лена Мамаева @MamaLena 1084599346
А по каким показателям кесарево? Если по абсолютным, то дыхательная гимнастика, конечно, едва ли пригодится. Зато на курсах много полезной информации дают, что с малышом делать, как вести себя в роддоме и т.д. и т.п. Я ,наоборот, лучше лекцию послушаю, вопросы позадаю, а по книгам как-то не очень. Смотрите, как Вам проще информацию усваивать. Кстати, нам в роддоме (14) тоже читали краткий курс лекций по уходу за ребенком, грудному вскармливанию и еще что-то.
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1084599346 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
А по каким показателям кесарево? Если по абсолютным, то дыхательная гимнастика, конечно, едва ли пригодится. Зато на курсах много полезной информации дают, что с малышом делать, как вести себя в роддоме и т.д. и т.п. Я ,наоборот, лучше лекцию послушаю, вопросы позадаю, а по книгам как-то не очень. Смотрите, как Вам проще информацию усваивать. Кстати, нам в роддоме (14) тоже читали краткий курс лекций по уходу за ребенком, грудному вскармливанию и еще что-то.
Светлана @ZemLana 1084604853
А на таких курсах делают гимнастику на растяжение промежности? Чтобы разрывов меньше было? (и помогло ли это кому-нибудь?)
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1084604853 написал(а) в теме Обязательно ли надо ходить на курсы?
А на таких курсах делают гимнастику на растяжение промежности? Чтобы разрывов меньше было? (и помогло ли это кому-нибудь?)
Ядрена мать @Ядрена мать 1084607165
Моя подруга ходила на всевозможные курсы. Но так как роды- сильнейший стресс, ей ничего не помогло- она не могла тужиться и ребенка ей кое-как выдавили.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Наталья 1084608301
Мне тоже ребеночка "выдавливали", но я нисколько не жалею, что ходила на курсы.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск