Почитала тут, что ношпу нельзя при беременности, хотя всю жисть считала, что можно, что она тормозит речевой центр. А я пила таблетки 3 в разные дни в начале второй недели. Это сильно страшно? Уже повлияет? Или бОльшие дозы влияют... %-|
мне тоже рассказывали, лежала девочка на сохранении, кололи но-шпу, так дочке 3 года, до сих пор ни одного слова, а так мне кажется, что 3 таблетки-то не повлияют)))
мне тоже рассказывали, лежала девочка на сохранении, кололи но-шпу, так дочке 3 года, до сих пор ни одного слова, а так мне кажется, что 3 таблетки-то не повлияют)))
о, господи! да ничего страшного, не пейте больше - и все! пару-тройку недель после зачатия, когда еще не прикрепилось яйцо плодное к стенке матки, кровообращение матери не влияет на козявочку. многие девочки пьют и курят, не зная о беременности, и ничего. а когда уже прикрепилось яйцо - кровообращение общее становится, с этого момента уже надо очень аккуратно с лекарствами, алкоголем, никотином...
о, господи! да ничего страшного, не пейте больше - и все! пару-тройку недель после зачатия, когда еще не прикрепилось яйцо плодное к стенке матки, кровообращение матери не влияет на козявочку. многие девочки пьют и курят, не зная о беременности, и ничего. а когда уже прикрепилось яйцо - кровообращение общее становится, с этого момента уже надо очень аккуратно с лекарствами, алкоголем, никотином...
но-шпу очень часто во время беременности выписывают пить...не переживайте...мне тоже врач назначала и всем моим знакомым тоже выписывали во время беременности...
Ничего страшного. Ее назначают при даже слабой угрозе выкидыша, когда матка сильно самапроизвольно сокращается, чтобы снять спазмы. Сама пила курсами по 2таб. 3 раза в день, вместе с вит.Е. Особенно часто ее назначают в сроке около 12 нед. На развитие плода она не влияет.
Ничего страшного. Ее назначают при даже слабой угрозе выкидыша, когда матка сильно самапроизвольно сокращается, чтобы снять спазмы. Сама пила курсами по 2таб. 3 раза в день, вместе с вит.Е. Особенно часто ее назначают в сроке около 12 нед. На развитие плода она не влияет.
<Но-шпа безвредна, не переживайте! В составе одни травы...>
Вообще то, состав но-шпы - дротаверина гидрохлорид. У знакомого племянница - молодая женщина, покончила жизнь самоубийством приняв 20 таблеток но-шпы. Конечно, от 1-3 таблеток вреда не будет, но мне кажется это несколько безответственно заявлять "..таблетки безвредны..." не бывает безвредных таблеток, да и травы многие далеко не безвредны.
<Но-шпа безвредна, не переживайте! В составе одни травы...> Вообще то, состав но-шпы - дротаверина гидрохлорид. У знакомого племянница - молодая женщина, покончила жизнь самоубийством приняв 20 таблеток но-шпы. Конечно, от 1-3 таблеток вреда не будет, но мне кажется это несколько безответственно заявлять "..таблетки безвредны..." не бывает безвредных таблеток, да и травы многие далеко не безвредны.
Всю беременность на но-шпе, так как матка постоянно втонусе была. Дочери 4 года. Отклонений ни в физическом, ни в умственном развитии нет.
Злоупотреблять, конечно, не надо. Но по показаниям - думаю, можно. Тонус, по крайней мере, снимает хорошо.
Всю беременность на но-шпе, так как матка постоянно втонусе была. Дочери 4 года. Отклонений ни в физическом, ни в умственном развитии нет. Злоупотреблять, конечно, не надо. Но по показаниям - думаю, можно. Тонус, по крайней мере, снимает хорошо.
на сохранении, на ранних сроках особенно, всем но-шпу колют. Лучше уж потом с ляликом усиленно позаниматься, поразвивать его, чем потерять его на 5-ой неделе и всю жизнь себя винить, что ничего не сделала.
на сохранении, на ранних сроках особенно, всем но-шпу колют. Лучше уж потом с ляликом усиленно позаниматься, поразвивать его, чем потерять его на 5-ой неделе и всю жизнь себя винить, что ничего не сделала.
В первуюбеременность 3.5 года назад в инструкции было написано "не рекомендуется беременным", я и не пила хоть и назначали. Сейчас написанно "не является тетратогенным", то есть повреждающим плод, пила хоть и не назначали на ноч, т.к живот болел после работы.
В первуюбеременность 3.5 года назад в инструкции было написано "не рекомендуется беременным", я и не пила хоть и назначали. Сейчас написанно "не является тетратогенным", то есть повреждающим плод, пила хоть и не назначали на ноч, т.к живот болел после работы.