Хотела бы узнать у у мудренных опытом мамочек, как они выбирали бандаж дородовой и вообще нужен ли он? У нас 24 недели, но пузенько нам вообще не мешает хотя и большенький уже, спина не болит. И со скольки вы начинали носить бандаж?
у меня был до и после родовой, два даже. Один купила, носила около трех мес, но стал мал ( уж очень сильно в бедрах поправилась и животик большой-давил), пришлось покупать второй. Пртивно и мерзко их было носить, но все равно полегче немного сними, особенно вконце срока. После родов понадобились опять же оба. Спрва большой, потом поменьше Носила около 3-х мес. т.к. было кесарево, вообще говорили на 6 мес. надо, но не выдержала дольше. Кому как.
у меня был до и после родовой, два даже. Один купила, носила около трех мес, но стал мал ( уж очень сильно в бедрах поправилась и животик большой-давил), пришлось покупать второй. Пртивно и мерзко их было носить, но все равно полегче немного сними, особенно вконце срока. После родов понадобились опять же оба. Спрва большой, потом поменьше Носила около 3-х мес. т.к. было кесарево, вообще говорили на 6 мес. надо, но не выдержала дольше. Кому как.
Можно я присоседюсь к теме?
У меня другая проблема - безумно болит спина, где-то недели с 12-13, сейчас у меня всего 16-17, но утром с кровати встать - настоящее мучение. А живот совсем крошечный, практически не заметно. Поможет ли бандаж в данном случае? И можно ли его носить на таком небольшом сроке? И что может помочь? Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, подскажите!
А еще можно не покупать, а взять у врача направление и сшить точно на себя на протезном на Луначарского. Дешевле и лучше подгонят. Правда, обошьют первой попавшейся тканью в цветочко-кораблик, но оно ж под одеждой
А еще можно не покупать, а взять у врача направление и сшить точно на себя на протезном на Луначарского. Дешевле и лучше подгонят. Правда, обошьют первой попавшейся тканью в цветочко-кораблик, но оно ж под одеждой
у меня болела спина в 12 недель.. я даже из ванной выбраться не могла с первой попытки Врач мне поставила угрозу и отправила в стационар, а тамошняя комиссия меня не взяла, сказали, что это остеохондроз. Гипертонуса матки у меня не было никогда.. и поди разберись, отчего она болела. Теперь в 34 недели опять спина болит, не смотря на то, что бандаж ношу. И еще пальцы на руках почти все время немеют - тоже остеохондроз говорят, только плечевой или шейный.. не знаю. Лично мое мнение заключается в том, что никакие "трусы с резинкой" не могут снять со спины такую нагрузку, и если есть предрасположенность ко всяким остеохондрозам, то все равно будет все болеть.
у меня болела спина в 12 недель.. я даже из ванной выбраться не могла с первой попытки Врач мне поставила угрозу и отправила в стационар, а тамошняя комиссия меня не взяла, сказали, что это остеохондроз. Гипертонуса матки у меня не было никогда.. и поди разберись, отчего она болела. Теперь в 34 недели опять спина болит, не смотря на то, что бандаж ношу. И еще пальцы на руках почти все время немеют - тоже остеохондроз говорят, только плечевой или шейный.. не знаю. Лично мое мнение заключается в ...
А может гимнастику какую поделать? Я вот постоянно хожу на калланетик, пилатес. У меня спина вообще проблемное место, я довольно высокая, и позвоночник страдает. Но пока ничего не беспокоит, хотя срок конечно еще оч маленький 12-13 нед.
Девочки, давайте пожалуйсто вернемся к теме о бандажах, т.к очень интересует.
Нам 28 неделек уже. Хотя пузик вроде и не большой, но врач назначила носить бандаж. Сегодня отправляюсь за покупкой. И хочу посоветоваться: Как думаете какой лучше взять сразу до-и послеродовой или все-таки дородовой?