Едем отдыхать в июне на пару недель, и возник вопрос по мед.страховке для туриста. В самой страховой сказали что обычная страховка риски, связанные с беременностью, включает НО только если поездка не противопоказана. Пришла в свою ЖК, где стою на учете с 6 недель, а мне там говорят что такие справки они не дают, дескать в обменной карте все написано, дали только справку что на данный момент у меня срок 12 недель....А мне надо справку где конкретно было бы написано что состояние здоровья у меня хорошее, никаких противопоказаний нет...короче я в тупике, может кто что посоветует?
Едем отдыхать в июне на пару недель, и возник вопрос по мед.страховке для туриста. В самой страховой сказали что обычная страховка риски, связанные с беременностью, включает НО только если поездка не противопоказана. Пришла в свою ЖК, где стою на учете с 6 недель, а мне там говорят что такие справки они не дают, дескать в обменной карте все написано, дали только справку что на данный момент у меня срок 12 недель....А мне надо справку где конкретно было бы написано что состояние здоровья у меня х...
Ой, с ЖК отдельная песня, довели меня до слез вместе с заведущей, дескать никаких таких справок они не дают и давать не будут, только одно выучили: "стоит на учете, срок такой-то", и хоть тресни, я замучилась им объяснять что конкретно мне надо, бесполезно...насели на меня и убеждают что у них все так ездят, но я то хочу подстраховаться на всякий случай и отдыхать спокойно, дошло до того что и самолет нельзя и вообще ничего нельзя, как в самые лучшие времена совдепии...
Ой, с ЖК отдельная песня, довели меня до слез вместе с заведущей, дескать никаких таких справок они не дают и давать не будут, только одно выучили: "стоит на учете, срок такой-то", и хоть тресни, я замучилась им объяснять что конкретно мне надо, бесполезно...насели на меня и убеждают что у них все так ездят, но я то хочу подстраховаться на всякий случай и отдыхать спокойно, дошло до того что и самолет нельзя и вообще ничего нельзя, как в самые лучшие времена совдепии...
Я наверно плохо объяснила: короче страховка входит в стоимость поездки, но чтоб обычная туристическая страховка была действительна для моего случая, надо иметь справку при себе на всякий случай что мне ехать можно было, ну что нет всякий угроз невынашиваемости и пр. осложнений. Никто эту справку не требует, просто если не дай бог придется за границей воспользоваться страховкой, то по возвращении на родину страховая вправе будет предъявить мне регрессию и я через суд должна буду доказывать что я заранее не знала о возможных осложнениях и была здорова.
Я наверно плохо объяснила: короче страховка входит в стоимость поездки, но чтоб обычная туристическая страховка была действительна для моего случая, надо иметь справку при себе на всякий случай что мне ехать можно было, ну что нет всякий угроз невынашиваемости и пр. осложнений. Никто эту справку не требует, просто если не дай бог придется за границей воспользоваться страховкой, то по возвращении на родину страховая вправе будет предъявить мне регрессию и я через суд должна буду доказывать что я ...
так и обясните в ЖК вашей, что вам нужна справка с формулировкой об отсутствии угроз невынашиваемости ...
либо попросите их сделать выписку из карточки - она по-моему равна по значимости српавке в страховых компаниях...
так и обясните в ЖК вашей, что вам нужна справка с формулировкой об отсутствии угроз невынашиваемости ... либо попросите их сделать выписку из карточки - она по-моему равна по значимости српавке в страховых компаниях...
А зачем вам вообще всё это? Или вы думаете про что-то плохое и хотите, чтоб вам потом возместили ущерб? Сколько знакомых беременных ездили за границу еще и большими сроками и никогда про свою беременность не афишировали, никто никакие справки не требовал. Справки нужны уже на больших сроках для авиакомпании, чтоб просто в самолет пустили. А здесь мне кажется просто не стоит грузиться, едьте себе спокойно отдыхать и всё!!!!
А зачем вам вообще всё это? Или вы думаете про что-то плохое и хотите, чтоб вам потом возместили ущерб? Сколько знакомых беременных ездили за границу еще и большими сроками и никогда про свою беременность не афишировали, никто никакие справки не требовал. Справки нужны уже на больших сроках для авиакомпании, чтоб просто в самолет пустили. А здесь мне кажется просто не стоит грузиться, едьте себе спокойно отдыхать и всё!!!!
Попробуй на Малышева в ЖК на платном приеме (было 100 руб в мои времена) попросить подобную справку.
Я вот тоже ездила беременная (недель 16 кажется было) но справки никто с меня не просил, врач в ЖК конечно не приветствовала моего решения, но к мнению врачей у меня сложилось уже свое антимнение почти во всем.
Так что если очень хочется, то езжай и не бойся, и не пиши даже о плохом.
Я вот сейчас с малышом и то почему то больше боюсь ехать, а беременная вообще не боялась.
Удачи!
Попробуй на Малышева в ЖК на платном приеме (было 100 руб в мои времена) попросить подобную справку. Я вот тоже ездила беременная (недель 16 кажется было) но справки никто с меня не просил, врач в ЖК конечно не приветствовала моего решения, но к мнению врачей у меня сложилось уже свое антимнение почти во всем. Так что если очень хочется, то езжай и не бойся, и не пиши даже о плохом....
вопрос в том что вы себя такой страховкой включающей и обслуживние беременной женины за границей хотите обезопасить на всякий случай, турфирмы зная что им в случае чего придется раскошелиться - требуют документ что вы звдоровы.. врачи в ЖК врядли вам такую справку дадут, потому как этим они подпишут отвественность за вас что вам ничего не противопоказано, в случае не дай бог, судебных разборок - вы же сами сможете на ЖК тогда подать в суд, что они вас не предупредили раз выдали такой документ.. в общем то все правы.. осложнений риск всегда естьи врачи такую бумагу не дадут в здравом уме - понимая чем если что им это будет грозить.. а зачем было афишировать вообще что вы беременны, именно чтоб себя обезопаить.. увы но вы сами должны рассчиитывать что будет если вам незаздлровиться там.. и брать финансы и просто оплачивать все это не через страховую компанию а самим из кармана, правда дорого это там:(
вопрос в том что вы себя такой страховкой включающей и обслуживние беременной женины за границей хотите обезопасить на всякий случай, турфирмы зная что им в случае чего придется раскошелиться - требуют документ что вы звдоровы.. врачи в ЖК врядли вам такую справку дадут, потому как этим они подпишут отвественность за вас что вам ничего не противопоказано, в случае не дай бог, судебных разборок - вы же сами сможете на ЖК тогда подать в суд, что они вас не предупредили раз выдали такой документ.. ...
Да именно чтоб снять с себя любую ответственность в ЖК отказались давать подобную справку, вообще ты здраво пишешь, я уже пришла именно к такому выводу - возьму на карточке побольше денег на всякий случай, тем более что страховка включает в себя помощь беременной только по "жизненным показаниям", т.е просто если почувствую что-то не то прийти на осмотр смогу только за свои деньги. Не буду думать о плохом, буду просто отдыхать всем спасибо за поддержку.
Да именно чтоб снять с себя любую ответственность в ЖК отказались давать подобную справку, вообще ты здраво пишешь, я уже пришла именно к такому выводу - возьму на карточке побольше денег на всякий случай, тем более что страховка включает в себя помощь беременной только по "жизненным показаниям", т.е просто если почувствую что-то не то прийти на осмотр смогу только за свои деньги. Не буду думать о плохом, буду просто отдыхать всем спасибо за поддержку.