По-моему, 31 неделя - это уже многовато... Даже если со здоровьем все абсолютно идеально. Всякое бывает. Вы ж не хотите случайно родить в Турции??? %O Да и с попаданием в самолет могуть быть проблемы
По-моему, 31 неделя - это уже многовато... Даже если со здоровьем все абсолютно идеально. Всякое бывает. Вы ж не хотите случайно родить в Турции??? %O Да и с попаданием в самолет могуть быть проблемы
так в том то и дело, что рожают и в 30. Кому уж как приспичит.
А тут сначала в самолете 5 часов высидеть надо, а потом еще и аклиматизация. А как знать, что организм со всем этим нормально справиться? А в Турции рожать, по-моему, не лучший выход.
так в том то и дело, что рожают и в 30. Кому уж как приспичит. А тут сначала в самолете 5 часов высидеть надо, а потом еще и аклиматизация. А как знать, что организм со всем этим нормально справиться? А в Турции рожать, по-моему, не лучший выход.
Ну это кто в 40 рожает, а кто и в 31... Тут ведь не загадаешь заранее. На ровном месте споткнулись, на солнышке перегрелись... Спросите у тех, кто раньше срока родил - все ли планировали это? По мне тогда уж лучше в 40 лететь, хоть больше шансов, что ребенку не понадобится экстренная высококвалифицированная медицинская помощь Да и я очень сильно сомневаюсь, что на таком сроке вам продадут путевку, оформят страховку и еще пустят в самолет. Даже если принесете справку от врача об абсолютном здоровье (а без справки такой, кстати, точно не пустят).
Ну это кто в 40 рожает, а кто и в 31... Тут ведь не загадаешь заранее. На ровном месте споткнулись, на солнышке перегрелись... Спросите у тех, кто раньше срока родил - все ли планировали это? По мне тогда уж лучше в 40 лететь, хоть больше шансов, что ребенку не понадобится экстренная высококвалифицированная медицинская помощь ...
Я и на третьем месяце не полетела в Турцию.
Именно по вышеозвученным причинам.
Хоть беременность и протекает "как по учебнику" (так доктора говорят), тьфу-тьфу-тьфу, но бережёного Б-г бережёт.
Если есть возможность не рисковать, то какой в этом смысл?
ИМХО, неделя или две у моря - не повод превращать беременность в экстрим.
Я и на третьем месяце не полетела в Турцию. Именно по вышеозвученным причинам. Хоть беременность и протекает "как по учебнику" (так доктора говорят), тьфу-тьфу-тьфу, но бережёного Б-г бережёт. Если есть возможность не рисковать, то какой в этом смысл? ИМХО, неделя или две у моря - не повод превращать беременность в экстрим.
Просто обычно уж если куда-то и едут, то во втором триместре, когда риск выкидыша уже уменьшился, а до родов еще долго. Да и авиакомпании очень этого не любят....
Просто обычно уж если куда-то и едут, то во втором триместре, когда риск выкидыша уже уменьшился, а до родов еще долго. Да и авиакомпании очень этого не любят....
И всетаки я считаю,что отдых и развлечения- это положительные эмоции,и именно они необходимы беременным!Речь не идет об экстремале(ну если только считать экстремалом 3 часовой перелет в комфортабельном самолете).Морская вода , воздух и ничегонеделание,я думаю,не может повредить.Кстати,моя врачь меня конечно же отговаривала,мотивируя тем,что"а вдруг что-нибудь случится".
Собственно, здоровье Ваше и ребёнок Ваш.
Здесь люди просто высказали своё мнение, озвучили рекомендации врачей и пр.
Единственное, в чём, думаю, мнение всех "предыдущих ораторов" совпадёт, - отдых и развлечения не только в Турции бывают.
Собственно, здоровье Ваше и ребёнок Ваш. Здесь люди просто высказали своё мнение, озвучили рекомендации врачей и пр. Единственное, в чём, думаю, мнение всех "предыдущих ораторов" совпадёт, - отдых и развлечения не только в Турции бывают.
Чего-то вы явно не допонимаете, что такое экстремал. Перелет как раз к таковым не относится, полно людей, которые и на боле поздних сроках летали, в том числе за океан. Если б вы собирались к лучшим друзьям в Америку - так ради бога, если хорошо себя чувствуете и очень-очень хочется. Были б большие шансы родить гражданина США Я сама собиралась в 32 недели лететь или ехать на поезде в Москву по делам, сорвалось к сожалению, а так бы поехала. Взяв бы с собой обменку на всякий пожарный
А вот оказаться на пару недель в стране, в которой вы с вашими беременными проблемами (если они возникнут) никому абсолютно не нужны... В которой совершенно непонятно кто и за какие деньги будет вытаскивать вашего ребенка, случись ему родиться раньше срока? Не понимаю. В 20 недель - нормально на мой взгляд, от всего не застрахуешься, и уж если ничего не случилось за предыдущие недели беременности, то за пару тоже вряд ли что произойдет. Я б сама поехала (работала, жаль), да и многие ездили.
А после 31 недели реально в ЛЮБОЙ момент может стать плохо, подскочить давление, начаться гестоз, не говоря уже просто о преждевременных родах. И оказаться вдали от нормальной медицинской помощи - сумасшествие.
Чего-то вы явно не допонимаете, что такое экстремал. Перелет как раз к таковым не относится, полно людей, которые и на боле поздних сроках летали, в том числе за океан. Если б вы собирались к лучшим друзьям в Америку - так ради бога, если хорошо себя чувствуете и очень-очень хочется. Были б большие шансы родить гражданина США Я сама собиралась в 32 недели лететь или ехать на поезде в Москву по делам, сорвалось к сожалению, а так бы поехала. Взяв бы с собой обменку на всякий пожарный ...
тут Клюква правильно пишет, что могут в самолет не пустить - дело в том, что у авиакомпаний есть запрет на продажу билетов беременным с определенного срока (у каждой компании - своя граница), так что при сроке больше 30 недель запросто могут не пустить в самолет. наверное, можно на сайте авиакомпании посмотреть, с какого срока у них нельзя летать.
А что касается путешествий как таковых - это зависит от самочуствия - я до 37 недель везде с мужем ездила (правда, не дальше 300 км от города, но на машине по нашим "ровным" дорогам) и все было ок.
тут Клюква правильно пишет, что могут в самолет не пустить - дело в том, что у авиакомпаний есть запрет на продажу билетов беременным с определенного срока (у каждой компании - своя граница), так что при сроке больше 30 недель запросто могут не пустить в самолет. наверное, можно на сайте авиакомпании посмотреть, с какого срока у них нельзя летать. А что касается путешествий как таковых - это зависит от самочуствия - я до 37 недель везде с мужем ездила (правда, не дальше 300 км от города, но на ма...
я уж как-то писала (т.к. тема обсуждалась не раз, поищите поиском), что если у женщины хорошее самочувствие, она в себе уверена (буквально, если потеряюсь - найдусь), если знаете хорошо английский (как вариант - немецкий) язык, если у вас хорошая страховка (прдусматривающая помощь при беременности, в обычную страховку такие услуги часто не входят), если вы едете, наконец, в провернное место с проверенным оператором и с приличной суммой денег (включающей, при необходимости, внеплановый билет на регулярный рейс)- ехать вполне можно.
Если хоть одно из правил не выполняется.... я бы очень подумала.
Вы бывали когда-нибудь в турецкой обычной клинике? Или египетской или вобще какой-нибудь не европейской? Иногда это зрелище не для слабонервных... не всегда, конечно, но... скорую мед. помощь там, конечно, без проблем окажут, но вот что посложнее...
Да вот, про лететь 3 часа... чартеры очень часто задерживают, на час, два, три, как повезет...