Мне тоже говорили, что у меня все отлично- а я больше боялась халатности врачей акушеров, что благодаря им моего здорового ребенка они могут превратить в инвалида только потому, что им захочется побыстрее его достать и они больше чем положено повернут головку, когда будут вытаскивать и т.п. Вот от таких страхов- как избавляться?
я почему то не боялась, хотя старшую сестру вытаскивали щипцами и потом у нее много проблем было со здоровьем. Ехала в роддом, с мыслью о том, что со мной ничего плохого быть не должно, как на праздник, тем более после 41 недели туда уже по-моему только бежать можно:)
все эти страхи и опасения абсолютно нормальны.
избавиться от этого можно изучив как можно больше информации о родах - тут на сайте много рассказов о родах, почитай; в инете поищи рекомендации психологические как страх побороть.
все эти страхи и опасения абсолютно нормальны. избавиться от этого можно изучив как можно больше информации о родах - тут на сайте много рассказов о родах, почитай; в инете поищи рекомендации психологические как страх побороть.
У меня с первого дня в обменной карте крупными красными буквами: УЗКИЙ ТАЗ, муж родился 4.200, его брат 4.600, у нас в семье все тоже не маленькие, так что всю беременность боялась. В день родов мне тоже ничего хорошего не пообещали, отметив что деть несколько великоват для моего субтильного сложения, в итоге родила сама за 4 часа, почти без разрывов и, често, было почти не больно (схватки не дольше 45 сек), так что... до сих пор не совсем соотношу то, что было со мной с теми ужастиками, которых наслушалась за всю свою жизнь... (девочки же любят с садиковского возраста бояться родов).
А в больничке раньше времени приятного, конечно мало, но... оно и к лучшему бывает!
У меня с первого дня в обменной карте крупными красными буквами: УЗКИЙ ТАЗ, муж родился 4.200, его брат 4.600, у нас в семье все тоже не маленькие, так что всю беременность боялась. В день родов мне тоже ничего хорошего не пообещали, отметив что деть несколько великоват для моего субтильного сложения, в итоге родила сама за 4 часа, почти без разрывов и, често, было почти не больно (схватки не дольше 45 сек), так что... до сих пор не совсем соотношу то, что было со мной с теми ужастиками, которых...
Оч вас понимаю. У самой такая же проблемка. Вот жду со дня на день и чем дальше тем больше волнуюсь. А рожаю то не первый раз. И знаю вродь почти все и опыт есть, а волнуюсь больше чем первый раз. Тогда уверенности больше было. В такие моменты представляю как увижу своего малыша, как кормить его буду, как "познакомилю" его с близкими. Ну очень помогает. А вым удачи и веры, что все хорошо будет.