Я ужасно боялась родов, особенно первых. Помогли, во-первых, курсы подготовки к родам, а во-вторых, тот факт, что муж так озаботился этим вопросом, что решил пойти вместе со мной. И когда я поняла, что не буду в этот момент одна с незнакомыми тетьками (и дядьками), то сразу нестрашно стало!
Страх формируется уровнем тревожности, = категорически нельзя смотреть новости и читать переодические газеты + литературу про сех и детективы, постарайтесь сконцентрироваться на тех книжках и сказках которые сталибы читать малышу, и конечно положительный опыт близких людей, вера в благополучное будующее практически это будующее таким и формирует. Все обязательно будет хорошо! Роды это реликтовая функция женского организма, ей ненадо учиться, организм помнит это на генетическом уровне, страх создает зажимы и повышает концентрацию адреналина в крови и соответственно боль становится чувствительнее.
Страх формируется уровнем тревожности, = категорически нельзя смотреть новости и читать переодические газеты + литературу про сех и детективы, постарайтесь сконцентрироваться на тех книжках и сказках которые сталибы читать малышу, и конечно положительный опыт близких людей, вера в благополучное будующее практически это будующее таким и формирует. Все обязательно будет хорошо! Роды это реликтовая функция женского организма, ей ненадо учиться, организм помнит это на генетическом уровне, страх созд...
роды это так больно, что совсем не страшно...
а чтобы не думать о плохом, попробуй больше читать именно о малыше и представлять жизнь с ним. Я вот когда с лялей один на один оказалась, выяснилась. что кучу всего не знаю. Например, какого цвета должны быть здоровые какашки, что ногти подстригать удобнее во сне, что во время одного кормления лучше одну грудь давать и т.д. Даже "турундочки" для чистки носа сворачивать с первого раза не получалось
А курсы? Там обычно хорошие психологи работают, на самом деле помогают. Я вообще ужасная трусиха, когда речь идет о боли, больницах и т.д., а оказалось на самом деле не страшно. Сразу второго захотелось! А после того, как второго родила - третьего Тут главное - вовремя остановиться
А мне в этом плане можно сказать "повезло"- у меня с 6 месяцев регулярные схватки были каждый день не по разу...
И мысль была одна - лишь бы доносить малыша....о себе не думала.
Родился всё же на месяц раньше.
мне помогала моя врач-гинеколог. Так как УЗИ я делала часто и КТГ и другие обследования, то у нее был шанс убедить меня, что все с моим ребенком нормально. Особенно меня "обрадовал" то факт, что мужское хозяйство у него было на высоте еще у мамы в пузике:) и мужа естественно. Если врачи не видят никаких проблем с ребеночком, то и не надо себя накручивать. Удачи и пусть все у вас будет отлично и деть родится супер-супер:)