Девочки, помогите советом. Врачи говорят что отеков нет, анализы все в норме, но я то вижу, что к вечеру ноги отекают, кольцо на пальце жмет и т.д. а прибавка в весе - 2 кг за 2 недели. Вообщем, ограничила себя в жидклсти и соли, но ничего не помогает. Что делать-то или не стоит волноваться...
Проверте соотношение - скролько выпито (съедено) и сколько вышло. То есть соберите суточную мочу и посмотрите. Если соотношение примерно равное то все в порядке. Вообще то говорят, что ограничивать себя в питье нельзя. А еще попробуете побольше гулять и вообще двигаться. Ведь если работа "сидячая" значит ии ноги будут отекать - никуда от этого не деться
Проверте соотношение - скролько выпито (съедено) и сколько вышло. То есть соберите суточную мочу и посмотрите. Если соотношение примерно равное то все в порядке. Вообще то говорят, что ограничивать себя в питье нельзя. А еще попробуете побольше гулять и вообще двигаться. Ведь если работа "сидячая" значит ии ноги будут отекать - никуда от этого не деться
До 3 литров - это так называемые "скрытые отеки". Совершенно правильно вам посоветовали измерять количество выпитой и выделенной жидкости. Как правило, выделяется в норме на 200мл меньше, чем поступает. Обратите внимание на питание. Важно не только ограничить жидкость и соль, но и увеличить количество потребляемого белка.
До 3 литров - это так называемые "скрытые отеки". Совершенно правильно вам посоветовали измерять количество выпитой и выделенной жидкости. Как правило, выделяется в норме на 200мл меньше, чем поступает. Обратите внимание на питание. Важно не только ограничить жидкость и соль, но и увеличить количество потребляемого белка.
Советуют еще творог кушать - хорошо от отеков помогает - и в бассейн ходить. У меня так же - ноги - пальцы рук отекают, прибавка за 3 недели 3 кг - врач на приеме сразу дневной стационар предложила. Кроме того - сильно немеет левая рука, до сильных болей ночью - это тоже отеки. В стационаре назначили три раза капельницу (физраствор + витамин С + магнезия), колят витамин В6, магнитотерапия (активизирует почки). нализы смотрят - очень важно, чтобы в моче не появился белок, если есть белок в моче - вот это тогда тревожно. Сегодня пожаловалась врачу, что вчера много воды выпила - всё время пить хотелось - в итоге на 900 г сегодня больше вес по сравнению со вчерашним (там следят) - она сказала, что можно пить не ограничивая, но только теплое питье - можно щелочную минералку, тоже теплую! или сладкий чай. Я завариваю как обычный чай почечный и пью..
Не переживайте, если регулярно сдаете анализы - врачи по ним следят за вашим состоянием.
Советуют еще творог кушать - хорошо от отеков помогает - и в бассейн ходить. У меня так же - ноги - пальцы рук отекают, прибавка за 3 недели 3 кг - врач на приеме сразу дневной стационар предложила. Кроме того - сильно немеет левая рука, до сильных болей ночью - это тоже отеки. В стационаре назначили три раза капельницу (физраствор + витамин С + магнезия), колят витамин В6, магнитотерапия (активизирует почки). нализы смотрят - очень важно, чтобы в моче не появился белок, если есть белок в моче -...
Жидкость выводится через кишечник. Мне врач говорила, что если начинаютя отеки, то в первую очередь надо улучшать всасываемость кишечника, я пила сорбенты. В жидкости себя ограничивать не надо, зато надо контролировать ее качество. Жажду лучше утолять чистой некипяченой, бутилированной водой (не минералкой, ни соком ни чем другим). Такая вода лучше учавствует в обмене веществ и легче выводится из организма. А перед употреблением ее лучше заморозить, так у нее улучшаетя кристаллизация (потом естественно разморозить, подержать в комнате и пить).
Жидкость выводится через кишечник. Мне врач говорила, что если начинаютя отеки, то в первую очередь надо улучшать всасываемость кишечника, я пила сорбенты. В жидкости себя ограничивать не надо, зато надо контролировать ее качество. Жажду лучше утолять чистой некипяченой, бутилированной водой (не минералкой, ни соком ни чем другим). Такая вода лучше учавствует в обмене веществ и легче выводится из организма. А перед употреблением ее лучше заморозить, так у нее улучшаетя кристаллизация (потом есте...
нам уже почти 30 недель. Только что ушла в декрет, а до этого тоже сидячая работа и к вечеру ноги так разбарабанивало - просто ужас, я сначала пила почечный чай как мочегонное, но он слабоват, а потом попробовала "Фитолизин"(паста на травах) - гадость конечно на вкус, но помогает отменно!! Теперь даже перестала себя сильно ограничивать в жидкости. Он очень хорошо выводит ее из организма!
Так что попробуйте - может и вам поможет!..
нам уже почти 30 недель. Только что ушла в декрет, а до этого тоже сидячая работа и к вечеру ноги так разбарабанивало - просто ужас, я сначала пила почечный чай как мочегонное, но он слабоват, а потом попробовала "Фитолизин"(паста на травах) - гадость конечно на вкус, но помогает отменно!! Теперь даже перестала себя сильно ограничивать в жидкости. Он очень хорошо выводит ее из организма! Так что попробуйте - может и вам поможет!..