Очень заинтересовала данная школа, поделитесь своими впечатлениями? Рассказывают ли там о том, как ухаживать за ребенком после рождения? Кто ведет (врачи, психологи ...), Как и где проходят занятия? Заранее спасибо за инфу.
Очень заинтересовала данная школа, поделитесь своими впечатлениями? Рассказывают ли там о том, как ухаживать за ребенком после рождения? Кто ведет (врачи, психологи ...), Как и где проходят занятия? Заранее спасибо за инфу.
Похоже никто не может с Вами поделиться впечатлениями. Так что информацией поделюсь с Вами сам. Ребенку после рождения посвящено специальное занятие. Веду сам. Занятия проходят в 1ой конс. Кировского р-на (Малышева 109А), дважы в неделю, 6 занятий=3 недели, с 18.00. Расписание занятий в инф. по школе - "Справочники и отзывы" - "Школы для родителей" там и тел. есть - звоните детали расскажу. Ну а впечатления - может кто-нибудь опишет.
Я ходила довольно давно, может что-то изменилось. Было 6 занятий. Информация дается в сжатой форме, необходимый минимум. В ходе занятий смотрели кажется американский фильм про подготовку к родам. Если ходить на ранних сроках - полезно для общего ознакомления, но потом желательно походить еще в какую-нибудь школу или почитать литературу, чтобы конкретизировать, повторить и расширить знания. Опять же занятия теоретические. Тренировать дыхание, потуги, расслабление надо самостоятельно! Если идти на поздних сроках, то полезно, чтобы повторить все, что уже знаете и задать массу имеющихся вопросов.
Общая идея: роды должны быть естественными (при условии, что все идет хорошо) и присутствие мужа очень важно. Подробно разъясняется про родовую боль и зачем она нужна.
Я не жалею, что походила, так как по каким то вопросам узнала альтернативное мнение и могла выбирать то, что мне больше подходит.
Здрастьте Павел Борисович :hi:
Автору: Я ходила. Мне очень понравилось (я уже писала, но повторюсь коли отзывов нет пока). Тренировать дыхание и т.п. мне было не нужно ибо меня вообще несколько в неловкое положение ставят все подобные беременные тренировки. Что касается занятий, то для меня была достигнута самая желанная цель: муж сам захотел присутствовать на родах после посещения занятий. :handup: Еще плюс - после занятий я была настолько уверена в себе, что спокойно обошлась без эпидуралки
В общем, все что мне было нужно - я получила.
Павел Борисович - это Вам :flowers:
Здрастьте Павел Борисович :hi: Автору: Я ходила. Мне очень понравилось (я уже писала, но повторюсь коли отзывов нет пока). Тренировать дыхание и т.п. мне было не нужно ибо меня вообще несколько в неловкое положение ставят все подобные беременные тренировки. Что касается занятий, то для меня была достигнута самая желанная цель: муж сам захотел присутствовать на родах после посещения занятий. :handup: Еще плюс - после занятий я была настолько уверена в себе, что спокойно обошлась без эпидуралки ...
Помнится и правда была такая темка!!!
Ходили в "Партнер" давненько, дочке уже третий год пошел... может быть там все уже изменилось давно.... Но сказать могу одно: ни на какие другие курсы не ходили, вполне хватили занятий с Павлом Борисовичем и даже больше...
Вам туда дорога если вы настроены на естественные партнерские роды, все расскажут, все покажут и популярно объяснят...
Больше всего мне понравилось, что можно получить ответы на все вопросы, которые тебя волнуют, какими бы глупыми они не казались...
И отдельно: Павел Борисович, здравствуйте. Мы, Митрохины Ирина, Михаил и дочка Машенька, очень благодарны за все, что вы для нас сделали... Привет вам от Ирины и Алексея Мустафиных, мы сейчас дружим и все это тоже благодаря вашим занятиям.... Детки растут здоровыми, стали совсем большими.
Помнится и правда была такая темка!!! Ходили в "Партнер" давненько, дочке уже третий год пошел... может быть там все уже изменилось давно.... Но сказать могу одно: ни на какие другие курсы не ходили, вполне хватили занятий с Павлом Борисовичем и даже больше... Вам туда дорога если вы настроены на естественные партнерские роды, все расскажут, все покажут и популярно объяснят......
Мы ходили прошедшим летом. Перед этим изучала инфу про разные школы и никуда идти не хотелось, ну не такой у меня склад характера, чтоб петь песенки и устраивать чаепития с кучей других беременных. А "Партнер" оказался прямо под меня и мужа. Мой муж выйдя с первого занятия сказал "Не понимаю, как мужья вообще отпускают своих жен одних рожать". И после наших совместных родов его позиция не поменялась! В принципе большинство инфы я и так знала, так как до этого прочитала уже много, но занятия помогли все систематизировать и выделить главное. А вот муж узнал много нового, почитать ему некогда было, а я рассказывала не так доходчиво как Павел Борисович.
Мы ходили прошедшим летом. Перед этим изучала инфу про разные школы и никуда идти не хотелось, ну не такой у меня склад характера, чтоб петь песенки и устраивать чаепития с кучей других беременных. А "Партнер" оказался прямо под меня и мужа. Мой муж выйдя с первого занятия сказал "Не понимаю, как мужья вообще отпускают своих жен одних рожать". И после наших совместных родов его позиция не поменялась! В принципе большинство инфы я и так знала, так как до этого прочитала уже мн...
Сейчас с мужем тоже выбираем курсы. Тоже заинтересовала школа "Партнер". Но в информации написано, что лучше посещать занятия с 18 недель, а нам сейчас 20, а на занятия сможем пойти, когда будет уже 24-26. Не поздно ли это? И еще записываться надо заранее, за несколько недель или не обязательно - всегда есть места?
Сейчас с мужем тоже выбираем курсы. Тоже заинтересовала школа "Партнер". Но в информации написано, что лучше посещать занятия с 18 недель, а нам сейчас 20, а на занятия сможем пойти, когда будет уже 24-26. Не поздно ли это? И еще записываться надо заранее, за несколько недель или не обязательно - всегда есть места?
А обязаткльено посещать спортивные занятия. Стоимость расчитывается из расчета за все услуги или лекции отдельно, а спортивные занятия отдельно?
Присоединяюсь к вопросу о сроке посещения - получится ходить лищь недели с 28-30.
А обязаткльено посещать спортивные занятия. Стоимость расчитывается из расчета за все услуги или лекции отдельно, а спортивные занятия отдельно? Присоединяюсь к вопросу о сроке посещения - получится ходить лищь недели с 28-30.
24-26 не поздно. Иногда приходят и в 36 недель и ничего, успевают все освоить. Конечно пораньше начинать - лучше. Можно записаться по тел. в регистратуре 374-3120. Места как правило есть. Ближайшая группа набирается 5 апреля, а следующая в конце мая (уезжаю в командировку). Так, что можете записаться в майскую группу.
Занятия по фитнесу для беременных, конечно, по желанию. Стоимость основного курса отдельно. Занятия фитнесом - отдельно (как правило за каждое занятие). О сроке начала занятий основного курса ответил ниже.