Девчонки, всем известно, что работодатель должен выплатить декретные за 140 дней. Также известно, что эти денежки выплачиваются только по официальной зарплате, но ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ!
Скоро уже врач выдаст больничный, и я лично буду чувствовать себя обокраденной, при выдаче отпускных.
Кто как "давит" на работадателя в подобных случаях? Поделитесь секретом, как выжать свое в данной ситуации?
Насколько я знаю декретные выплачиваются не из кармана работадателя, а из соц. стараха.
По неофициалке он может выплатить только по собственной инициативе.
А вот как давить, даже незнаю...
Здесь надавливанием не поможешь. Как раз наоборот. Если вы долго работали или суперкачественно, и директор льет слезы в ожидании вашего ухода, тогда он может выплатить полные декретные в надежде, что вы скоро вернетесь (или вообще вернетесь). А официально если действовать, вряд ли получится. Только если заявить на зарплату в конвертах. Но тогда будет судиться работодатель, а вам все равно не выплатят.
Здесь надавливанием не поможешь. Как раз наоборот. Если вы долго работали или суперкачественно, и директор льет слезы в ожидании вашего ухода, тогда он может выплатить полные декретные в надежде, что вы скоро вернетесь (или вообще вернетесь). А официально если действовать, вряд ли получится. Только если заявить на зарплату в конвертах. Но тогда будет судиться работодатель, а вам все равно не выплатят.
Мне вот уже месяц после того как я отдала все документы деньги не выплачивают.
ТОже не знаю что с ними делать - ведь не из своего кармана платят.
По закону на все про все у них - 10 дней.
Мне вот уже месяц после того как я отдала все документы деньги не выплачивают. ТОже не знаю что с ними делать - ведь не из своего кармана платят. По закону на все про все у них - 10 дней.
Девочки, а неужели нельзя поговорить с работодателем, что называется "по душам", ведь они тоже люди, и наверняка у них тоже есть дети и они должны знать что такое маленький ребенок.... Я вот на своего директора народоваться не могу, как узнала что жду ребеночка, сказала ему что бы сделал мне всю з/плату официально, чтоб потом же ему меньше платить из своего кармана и даже больничные обычные он мне оплачивает по 2-м з/платам, причем по неофициальным деньгам он платит мне не зависимо от стажа моего.... Всем бы нам беременным тких работодателей.......
Девочки, а неужели нельзя поговорить с работодателем, что называется "по душам", ведь они тоже люди, и наверняка у них тоже есть дети и они должны знать что такое маленький ребенок.... Я вот на своего директора народоваться не могу, как узнала что жду ребеночка, сказала ему что бы сделал мне всю з/плату официально, чтоб потом же ему меньше платить из своего кармана и даже больничные обычные он мне оплачивает по 2-м з/платам, причем по неофициальным деньгам он платит мне не зависимо от ...
"Всем бы нам беременным тких работодателей......."
Помница, Вы говорили, что работаете бухгалтером, и у Вас имееца достаточно рычагов давления на руководство.
А поговорить-то не сложно, я поговорила и схему предложила, результат - им просто неохота, вот просто лень бухгалтеру потратить на меня лично 10 минут, хотя директор не возражает. Но никогда ни для кого ничего такого не делали - и для меня начинать не хотят. Хотя это им ни копейки не стоило бы.
"Всем бы нам беременным тких работодателей......." Помница, Вы говорили, что работаете бухгалтером, и у Вас имееца достаточно рычагов давления на руководство. А поговорить-то не сложно, я поговорила и схему предложила, результат - им просто неохота, вот просто лень бухгалтеру потратить на меня лично 10 минут, хотя директор не возражает. Но никогда ни для кого ничего такого не делали - и для меня начинать не хотят. Хотя это им ни копейки не стоило бы.
Да говорила такое, но сейчас еще одна девушка у нас тоже ждет рождение малыша в сентябре, и он применяет к ней такое же отношение как и ко мне, если он боится меня, у которой много рычагов воздействия на него, то уж у рядового работника, какой является эта девочка-ни каких рычагов действия и она совсем ни чего не понимает в правах беременных, когда я начинаю ей говрить что ей положено, она глаза круглые делает...... и наш директор, вы представить себе не можете, заставил нашего водителя, можно сказать в приказном порядке, возить ее на работу и сработы домой на машине...... Наверное это все зависит от самого человека и наличия у него совести.....
Да говорила такое, но сейчас еще одна девушка у нас тоже ждет рождение малыша в сентябре, и он применяет к ней такое же отношение как и ко мне, если он боится меня, у которой много рычагов воздействия на него, то уж у рядового работника, какой является эта девочка-ни каких рычагов действия и она совсем ни чего не понимает в правах беременных, когда я начинаю ей говрить что ей положено, она глаза круглые делает...... и наш директор, вы представить себе не можете, заставил нашего водителя, можно с...
У нас на работе всем, кто уходил в декрет, деньги (декретные) выплачивали со всех выплат, и с черных и с белых.
Незадолго до того как мне уйти в декрет, пришли новый гл.бух и фин дир. В общем при получении денег я очень удивилась сумме, так как
по расчету получалось больше. Спросила в чем дело, оказалось так распорядился ген дир. Пошла к нему. На что мне сказали. Было три варианта:
1)выплатить по официалке (треть от расчитанного от всех)
2)выплатить все (черн и белые)
3)Выплатить половину от всех
остановились на половине, и сказали радоваться, что они мне "пошли на встречу", когда я уходила на больничный.... и всякие отмазки про налоги (какие налоги с неофиц ЗП???)
Такие вот К..ЗЛЫ :angry:
работая за серую зп и соответственно недоплачивая налогов надо быть морально готовым к тому, что государство вам так же недоплатит декретных. Давить на работодателя надо раньше - когда оговаривается уровень серости зп. Такова селяви.
работая за серую зп и соответственно недоплачивая налогов надо быть морально готовым к тому, что государство вам так же недоплатит декретных. Давить на работодателя надо раньше - когда оговаривается уровень серости зп. Такова селяви.
А у нас, в одной фирме , девочке, которая забеременела после 10! лет попыток,она у нас хозяюшкой была, сказал директор - как ты не можешь полы мыть и прибирать? не можешь - увольняйся... верите, нет? мы с подругой моей, тоже манагером, ей утром, до открытия, ведра с водой носили, потому, как жалко было её. в итоге она всё-таки ушла...будучи при этом женой родственника одного из директоров....вот так. потому и я, когда решила вплотную заняться лялей, просто на фиг ушла из этой конторы. кстати, счас почти весь персонал прежний ушел....
А у нас, в одной фирме , девочке, которая забеременела после 10! лет попыток,она у нас хозяюшкой была, сказал директор - как ты не можешь полы мыть и прибирать? не можешь - увольняйся... верите, нет? мы с подругой моей, тоже манагером, ей утром, до открытия, ведра с водой носили, потому, как жалко было её. в итоге она всё-таки ушла...будучи при этом женой родственника одного из директоров....вот так. потому и я, когда решила вплотную заняться лялей, просто на фиг ушла из этой конторы. кстати, сч...
Секрет простой - получать белую зарплату. Но она будет меньше серой на величину налогов. Зато декретные будут по полной.
Вот так у нас и получается - с одной стороны, всем нравится получать зп "в конвертах", но когда дело доходит до того, что это влияет на всяческие выплаты, в т.ч. декретные, тогда собираемся давить на руководителей.
Секрет простой - получать белую зарплату. Но она будет меньше серой на величину налогов. Зато декретные будут по полной. Вот так у нас и получается - с одной стороны, всем нравится получать зп "в конвертах", но когда дело доходит до того, что это влияет на всяческие выплаты, в т.ч. декретные, тогда собираемся давить на руководителей.