У меня такой вопрос, мне скоро в дикрет уходить. Может кто-нибудь знает сколько вообще выплачивают при уходе. Я знаю, что единовременное пособие, но уже после родов 8000 рублей. А сколько от работы, даже не представляю. Заранее спасибо за ответ!!!
У меня такой вопрос, мне скоро в дикрет уходить. Может кто-нибудь знает сколько вообще выплачивают при уходе. Я знаю, что единовременное пособие, но уже после родов 8000 рублей. А сколько от работы, даже не представляю. Заранее спасибо за ответ!!!
Больничный по беременности и родам дается на 140 календарных дней, оплачиваются только рабочие дни. Для расчета определяется средний дневной заработок за предшествующий рабочий год до начала больничного, путем деления всей суммы заработной платы за год на количество отработанных дней. Затем определяют количество рабочих дней в 140 днях больничных и их количесво умножают на средний дневной заработок. Причем величина больничного за 1 месяц не должна превышать 17250 руб. Если у вас получится сумма больше, то только выплатят 17250 руб.
Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка нетрудоспособности не позднее 10 дней со дня его предьявления. Листок должен быть предьявлен в бухгалтерию не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, т.е чем раньше вы предьявите листок нетрудоспособности в бухгалтерию, там раньше вам выплатят пособие.
И еще размер пособия составляет 100% заработка и от стажа работы работника не зависит, и налогом на доходы физических лиц не облагается.
Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка нетрудоспособности не позднее 10 дней со дня его предьявления. Листок должен быть предьявлен в бухгалтерию не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, т.е чем раньше вы предьявите листок нетрудоспособности в бухгалтерию, там раньше вам выплатят пособие. И еще размер пособия составляет 100% заработка и от стажа работы работника не зависит, и налогом на доходы физических лиц не облагается.
Ося, а ты поговори с руководством, может оно тебе на встречу пойдет, не мы же в этом виноваты что нам всю з/плату не платят официально, таким образом руководство скрывает налоги которое они должны платить в бюджет с начисленной з/платы, или в конце-концов можно пригрозить что мол сообщу куда надо, что з/плату в конвертах выдает..... У меня начальник просто молодец, когда я узнала, что лялю жду, сразу сказала, что делай мне всю з/плату белой, чтоб потом ему как можно больше выплатить декретных за счет ФСС и потом он мне обещал выплатить выплатить декретные по всей зар. плате, и больничные когда я на сохранении лежала он мне платит по 2-м з/платам....... Хотя наверно у меня слишком много рычагов которыми можно на него подействовать, я гл. бухгалтер и знаю много про его финансовую деятельность.....
Ося, а ты поговори с руководством, может оно тебе на встречу пойдет, не мы же в этом виноваты что нам всю з/плату не платят официально, таким образом руководство скрывает налоги которое они должны платить в бюджет с начисленной з/платы, или в конце-концов можно пригрозить что мол сообщу куда надо, что з/плату в конвертах выдает..... У меня начальник просто молодец, когда я узнала, что лялю жду, сразу сказала, что делай мне всю з/плату белой, чтоб потом ему как можно больше выплатить декретных за...