Всем привет!
Девочки, всем привет! Мне 32 года 21 неделька, очень долгожданный ребенок - 3я попытка. Сейчас абслоютносчастлива, но чем далше к роддому тем больше гложет мысль о том, что такая я вот "старая", как я там буду среди 20-летних. В прошлую беременность мне даже в обменке написали как диагноз "первородящая в 30 лет". В этот раз вроде на тему возраста все молчат, но все равно как-то не по себе. Кто-нибудь есть такой же "зрелый"? хотелось бы пообщаться.
Всем привет! Девочки, всем привет! Мне 32 года 21 неделька, очень долгожданный ребенок - 3я попытка. Сейчас абслоютносчастлива, но чем далше к роддому тем больше гложет мысль о том, что такая я вот "старая", как я там буду среди 20-летних. В прошлую беременность мне даже в обменке написали как диагноз "первородящая в 30 лет". В этот раз вроде на тему возраста все молчат, но все равно как-то не по себе. Кто-нибудь есть такой же "зрелый"? хотелось бы пообщаться.
Не настраивайте себя так- у вас чудесный возраст- самое время подумать о ребеночке, это только в России- все после 27- перестарки, а на Западе после того, как все свои дела сделали- заводят ребенка, семью.
У нас почему так считается- наша женщина о здоровье не думает,пока рожать не приспичит, (наши то ведь по статистике по 3 аборта в среднем имеют, по сравнению с США 0.3) вот и врачи просят всех рожать до 25, пока все болезни не прицепились, да не прогрессировали.
Все у вас будет хорошо, сейчас в 40 идут не раздумывая, медицина шагнула, надо сказать, обходит все подводные камни возраста.
Не настраивайте себя так- у вас чудесный возраст- самое время подумать о ребеночке, это только в России- все после 27- перестарки, а на Западе после того, как все свои дела сделали- заводят ребенка, семью. У нас почему так считается- наша женщина о здоровье не думает,пока рожать не приспичит, (наши то ведь по статистике по 3 аборта в среднем имеют, по сравнению с США 0.3) вот и врачи просят всех рожать до 25, пока все болезни не прицепились, да не прогрессировали....
Не переживай, в роддоме точно не будешь одна среди 20-летних, туда ведь не только за первым ребенком ходят
У меня несколько знакомых родили первого ребенка после 30-ти, все нормально. Подруга родила первого в 34, тоже писали в обменке "старая первородящая", ну что с того, это всего лишь надпись в обменке, сейчас у нее уже двое
Не переживай, в роддоме точно не будешь одна среди 20-летних, туда ведь не только за первым ребенком ходят У меня несколько знакомых родили первого ребенка после 30-ти, все нормально. Подруга родила первого в 34, тоже писали в обменке "старая первородящая", ну что с того, это всего лишь надпись в обменке, сейчас у нее уже двое
Я в 30 родила первого, надеюсь, не последнего. Со мной рожала 34-летняя первого тоже. И вообще сейчас рожать в 20 не торопятся, у меня много знакомых дождались 30 и нянчатся сейчас с чудесными малышами))))
Я в 30 родила первого, надеюсь, не последнего. Со мной рожала 34-летняя первого тоже. И вообще сейчас рожать в 20 не торопятся, у меня много знакомых дождались 30 и нянчатся сейчас с чудесными малышами))))
я вот наоборот,когда рожала, все были такого возраста.чувствовала себя малолеткой (мне 20), так что замечательныйвозраст для ребеночка и это не исключение
я вот наоборот,когда рожала, все были такого возраста.чувствовала себя малолеткой (мне 20), так что замечательныйвозраст для ребеночка и это не исключение
Мне 33. Дочка родилась в январе Про возраст слышала тока в консультации: на каждом посещении в карточке писали "ПЕРВОРОДЯЩАЯ 32!!!!!!!!" На сохранении и в роддоме старородящей себя абсолютно не чувствовала. Тетки были и по 40-43гг. Все от человека зависит.. У меня наоборот было: смотрю на молодюсеньких и думаю:какие ж вы еще маленькие, несмышленые, ни в чем не разбираетесь.. А нашего брата сейчас очень много.. Время такое, не торопится народ рожать..
Со мной в патологии лежала женщина 35 лет. В жизни бы ей столько не дала, выглядела не старше меня Да и я сама не такая уж малолетка - в 27 первого родила Вот думаю, что второго тоже где-то к 35 родить, если Бог даст
Со мной в патологии лежала женщина 35 лет. В жизни бы ей столько не дала, выглядела не старше меня Да и я сама не такая уж малолетка - в 27 первого родила Вот думаю, что второго тоже где-то к 35 родить, если Бог даст
Сейчас все врачи говорят, что идут две "волны" рожениц: те, которые родились в 80-х годах, им по 22-24 года - и женщины за 30, поскольку они успокоились и поняли, что жить стало хорошо. Когда я в роддоме лежала, там было полно моих сверстниц, а мне было 32.
Сейчас все врачи говорят, что идут две "волны" рожениц: те, которые родились в 80-х годах, им по 22-24 года - и женщины за 30, поскольку они успокоились и поняли, что жить стало хорошо. Когда я в роддоме лежала, там было полно моих сверстниц, а мне было 32.
Я родила ляльку в 29. И, пролежав в паталогии в 14-м, и когда рожала в 20-м, оказалась именно в такой ситуации: одни 20-летние, самой младшей было аж 14! Я у врачей поинтересовалась, что такие как я, наверно, редкость и старыми тут считаются. Они сказали, что сейчас "старыми" считаются тетки около 40, а до этого пока нет :yes:
Я родила ляльку в 29. И, пролежав в паталогии в 14-м, и когда рожала в 20-м, оказалась именно в такой ситуации: одни 20-летние, самой младшей было аж 14! Я у врачей поинтересовалась, что такие как я, наверно, редкость и старыми тут считаются. Они сказали, что сейчас "старыми" считаются тетки около 40, а до этого пока нет :yes:
да и вообще, какая разница когда рожать. Когда очень хочешь - всё будет нормально. Мне вот вообще ставили бесплодие,минимум 5 лет лечения. Очень злая тетя врач сообщила такую "приятную" новость перед свадьбой, ничего поднатужились и в свадебном путешествии я забеременела
да и вообще, какая разница когда рожать. Когда очень хочешь - всё будет нормально. Мне вот вообще ставили бесплодие,минимум 5 лет лечения. Очень злая тетя врач сообщила такую "приятную" новость перед свадьбой, ничего поднатужились и в свадебном путешествии я забеременела
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!
я и сама понимаю, что Бог дает тогда когда это надо, на все равно червячек голожет...
Наблюдаюсь на А. Валека у Игнатьевой. кто еще оттуда? и кто из Центра? может пообщаемся? я редкий гость на Е-М, может подскажите топик соответствуюбщий, если есть?
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! я и сама понимаю, что Бог дает тогда когда это надо, на все равно червячек голожет... Наблюдаюсь на А. Валека у Игнатьевой. кто еще оттуда? и кто из Центра? может пообщаемся? я редкий гость на Е-М, может подскажите топик соответствуюбщий, если есть?
тоже родила в 33...но второго и счастью нет предела,т.к очень ждали этого малыша(8 лет бесплодие)...гоните от себя сомнения!
и Поздравляю с Беременностью!:preg2: Счасливых,Лёгких родов и здорового Малыша!:flower:
тоже родила в 33...но второго и счастью нет предела,т.к очень ждали этого малыша(8 лет бесплодие)...гоните от себя сомнения! и Поздравляю с Беременностью!:preg2: Счасливых,Лёгких родов и здорового Малыша!:flower: