Для меня кесарево не "анонс", моему ребенку уже 1,1 г. родилась через кесарево.
Сейчас у меня вторая беременность, через маленький промежуток.
Хочу узнать, берет ли сервисное отделение таких мамочек как я и на какой неделе к ним обращаться, сколько это стоит или хватит денег с родового сертификата?
однозначно -НЕТ!!!
В данном случае риск осложнений оперции ( кровопотеря, неуправляемая гипотензия - гипертензия, аллергические реакции)во много раз превосходит риск ситуативной боли
ребята, ерунда эта "из первых уст". Всять 5 мамок в один день и все разное скажут. Одна скажет - "ужас", другая "одно удовольствие"... У меня два кесарева и оба были совершенно разные... зависит и от настроения, и от самочувствия, и от персонала, и, в конце концов, от погоды...факторов - до фига!
ребята, ерунда эта "из первых уст". Всять 5 мамок в один день и все разное скажут. Одна скажет - "ужас", другая "одно удовольствие"... У меня два кесарева и оба были совершенно разные... зависит и от настроения, и от самочувствия, и от персонала, и, в конце концов, от погоды...факторов - до фига!
Послушайте, дорогой ононим, если Вы такой (ая) умная, то спасибо, конечно, за разъяснения, но я сказала только то что ДОСЛОВНО сказала мне врач. Я НИЧЕГО об этом не знаю и сразу признала это, поэтому и задаю вопросы на этом форуме. А Вы прежде чем отвечать в таком "тоне" зарегестрируйтесь хотя бы, пожалуйста.
специалисту вопросы:
1. если можно , сравнить естественные роды и "кесарево сечение" именно с точки зрения возможного влияния на ребенка.
2. действительно ли рекомендуют перевязку труб после 2-х родов путем "кесарева сечения".
тоже вопрос специалисту: какую анестезию предполагает кесарево сечение (причина- миопия высокой степени) - общую или регионарную (тогда опять же какую- эпидуральную или спинальную). возможные плюсы-минусы для мамы и ляльки.
тоже вопрос специалисту: какую анестезию предполагает кесарево сечение (причина- миопия высокой степени) - общую или регионарную (тогда опять же какую- эпидуральную или спинальную). возможные плюсы-минусы для мамы и ляльки.
Вопросы к специалисту:
1. перечислите пожалуйста случаи, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО, и когда ВОЗМОЖНО кесарево сечение
2. когда (на каком сроке) врач обязан определить будет кесарево сечение или естественные роды
3. кто и какую несет ответственность, если необходимо было делать кесарево, а в итоге женщина была вынуждена рожать самостоятельно (если имеются негативные последствия для нее и/или ребенка)
Вопросы к специалисту: 1. перечислите пожалуйста случаи, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО, и когда ВОЗМОЖНО кесарево сечение 2. когда (на каком сроке) врач обязан определить будет кесарево сечение или естественные роды 3. кто и какую несет ответственность, если необходимо было делать кесарево, а в итоге женщина была вынуждена рожать самостоятельно (если имеются негативные последствия для нее и/или ребенка)
мне тоже делали кес сечение, катетор стоял в руке, сначала все чуствовала, даже когда резали, потом анастезиологсказал что нужно добавить я немного отключилась ( видела мультяшки), но как закричал я услышала и разговаривала с врачами
У меня вопрос что за анастезию мне делали? когда готовили к операции кес сеч, то речь шла о эпидуральной анастезии, но при эпидуральной сознание не выключается, а я какое то время все таки была в отключке
мне тоже делали кес сечение, катетор стоял в руке, сначала все чуствовала, даже когда резали, потом анастезиологсказал что нужно добавить я немного отключилась ( видела мультяшки), но как закричал я услышала и разговаривала с врачами У меня вопрос что за анастезию мне делали? когда готовили к операции кес сеч, то речь шла о эпидуральной анастезии, но при эпидуральной сознание не выключается, а я какое то время все таки была в отключке
вопрос специалисту.
Я ЭКОшка, сейчас срок 10 недель. пришла вставать на учет, мне врач при первом же почещении сказала, что раз ЭКО было, то будет кесарево. я не согласна с такой постановкой вопроса. не факт что я не смогу родить сама, тем более что ЭКО у нас делалось по мужскому фактору.
рожать буду в ОММ точно. скажите, правда ли такое распоряжение, что все ЭКОшки рожают только кесаревым? или у меня все же есть шанс договориться попробовать родить самой, если в обменке уже написано, что рекомендуется и постоянно пишут угрозу прерывания, мотивируя тем что беременность ЭКОшная опять же.
оба раза делала спинальную анастезию. В первый раз было больновато и мне что-то добавили по капельнице и отключилась (было ощущение, что время остановилось и тишина, хотя видела потолок операционной и осознавала, что происходит). Когда Аленка появилась - включилась и шили меня уже в сознании. Мое ИМХО - они просто что-то по вене дали слабенькое:) но можно уточнить, канеш, у спеца:)
оба раза делала спинальную анастезию. В первый раз было больновато и мне что-то добавили по капельнице и отключилась (было ощущение, что время остановилось и тишина, хотя видела потолок операционной и осознавала, что происходит). Когда Аленка появилась - включилась и шили меня уже в сознании. Мое ИМХО - они просто что-то по вене дали слабенькое:) но можно уточнить, канеш, у спеца:)