Девочки. наша врач в отпуске, ехать в город не очень хочется (на консультацию). Если кому не трудно ,подскажите какие назначают анализы при наступлении беременности или когда собираешься только беременеть. С первым, когда ходила, одни были я их сейчас сдала, а сейчас слышала, что ещё какие-то появились.
Я сдала на:
1 микоплазмоз
2 хламидии
3 уреаплазмы
4 спид и гепатит
а что ещё надо и каким способом мазком или кровь?
подскажите кто помнить и у кого в системе бумаги,
заранее спасибо
Девочки. наша врач в отпуске, ехать в город не очень хочется (на консультацию). Если кому не трудно ,подскажите какие назначают анализы при наступлении беременности или когда собираешься только беременеть. С первым, когда ходила, одни были я их сейчас сдала, а сейчас слышала, что ещё какие-то появились. Я сдала на:...
Если вы только собираетесь беременеть, то можно еще сдать на сифилис, цитомегаловирус и герпес. Хотя в принципе достаточно того, что вы уже сдали. Лучше начните пить витамины (комплекс для беременных любой - Витрум, Центрум, Сана-сол, Матерна и т.п.)
Если же вы уже беременная - нет смысла за свои деньги сдавать анализы, беременным их делают бесплатно.
При постановке на учет при беременности сдаются кровь из пальчика на общий анализ, кровь из вены на все ети же инфекции, на группу крови и резус фактор, делается ЭКГ, ну и УЗИ по скрокам (10-12 недель, 22-24, 31-32 недели). Еще в некоторых консультациях отправляют с 16 до 18 недель сдать кровь на АФП, где-то платно где-то бесплатно, а где-то и не отправляют вообще. Ну и анализ мочи - к каждому приему (кроме первого естессно).
Если вы только собираетесь беременеть, то можно еще сдать на сифилис, цитомегаловирус и герпес. Хотя в принципе достаточно того, что вы уже сдали. Лучше начните пить витамины (комплекс для беременных любой - Витрум, Центрум, Сана-сол, Матерна и т.п.) Если же вы уже беременная - нет смысла за свои деньги сдавать анализы, беременным их делают бесплатно....
я сдавала
мазок на практически все в/м инфекции
мазок на бакпосев
кровь на герпес и цитамегаловирус
мой муж тоже сдавал анализы у андролога.
и витамины я пила не комплексные для беременных, а только фоллиевую к-ту, витамин е, и триовит (он селен содержит)
моя врач сказала что этого достаточно на начальном этапе...
но как понимаете, все условно, сколько врачей столько и мнений!
я сдавала мазок на практически все в/м инфекции мазок на бакпосев кровь на герпес и цитамегаловирус мой муж тоже сдавал анализы у андролога. и витамины я пила не комплексные для беременных, а только фоллиевую к-ту, витамин е, и триовит (он селен содержит) моя врач сказала что этого достаточно на начальном этапе... но как понимаете, все условно, сколько врачей столько и мнений!
Мне не один и не два нормальных врача (причем уважаемые как специалисты), рекомендовали именно Матерну пить. Чтобы "запрещали" - слышу первый раз! Раз уж сказали с такой уверенностью, объясните почему она так плоха?
Мне не один и не два нормальных врача (причем уважаемые как специалисты), рекомендовали именно Матерну пить. Чтобы "запрещали" - слышу первый раз! Раз уж сказали с такой уверенностью, объясните почему она так плоха?
Имеет смысл сдать помимо всего перечисленного ИФА кровь Ig токсоплазмоз и краснуха, гормоны щитовидной железы - ТТГ и СТ4. В плане подготовки - начать приём фолиевой кислоты.
Имеет смысл сдать помимо всего перечисленного ИФА кровь Ig токсоплазмоз и краснуха, гормоны щитовидной железы - ТТГ и СТ4. В плане подготовки - начать приём фолиевой кислоты.
Вопрос не в том, чем плоха матерна, а в том - есть ли необходимость в приёме коплексного препарата поливитаминного? Может достаточно хорошего питания и того, что доказано - например пример фолиевой кислоты.
Вопрос не в том, чем плоха матерна, а в том - есть ли необходимость в приёме коплексного препарата поливитаминного? Может достаточно хорошего питания и того, что доказано - например пример фолиевой кислоты.
Как здорово А нас тетя доктор из Диагностического центра, ж.к., отправила все анализы на ЗППП за деньги сдавать. У них - 1200 за комплекс. В Шансе дешевле оказалось. Хотя в Диагностическом центре на учете состоим. Стоит ругаться, как думаете?
Как здорово А нас тетя доктор из Диагностического центра, ж.к., отправила все анализы на ЗППП за деньги сдавать. У них - 1200 за комплекс. В Шансе дешевле оказалось. Хотя в Диагностическом центре на учете состоим. Стоит ругаться, как думаете?
не знаю стоит ли ругаться...
я бы не стала, я вобще человек не конфликтный!
кстати у нас с мужем за все анализы примерно тысячи 2500 вышло на двоих!
Можно было бы наверно и дешевле найти...
не знаю стоит ли ругаться... я бы не стала, я вобще человек не конфликтный! кстати у нас с мужем за все анализы примерно тысячи 2500 вышло на двоих! Можно было бы наверно и дешевле найти...