Расскажите, пожалуйста, кто где сдавал этот анализ. Мне в консультации сказали что еднственное место в гроде, где его делают по всем правилам - это Центр планирования и репрдукции на ул.Флотской. Там этот анализ вместе с консультацией генетика стоит 900 руб. А сдавать его надо 2 раза: первый раз на 16 неделях, второй раз - до 20 недель. Неужели все платила 1800 за эти анализы? И почему, мне интересно, нет возможности сдать его бесплатно, если этот анализ обязательный и необходимый?
Анализ НЕ является обязательным, потому и сдается платно. Бесплатно - только если есть показания, риск генетических повреждений (например, в семье есть такие больные, неблагополучная предыдущая беременность, возраст старше 35 лет и т.п.)
Про необходимость анализа для всех беременных, не из группы риска, на форуме уже не раз высказывались - нет необходимости в обязательной сдаче анализа, он мало информативен.
А так этот анализ можно дешевле в Парацельсе за 150 рублей сдать.
обязательный и бесплатный только для группы риска как мне говорили, а остальным - по желанию, но как выяснилось, что без полного перечня анализов не во все роддомы возьмут.
я делала в Парацельсе (хоть многие его и не жалуют, меня туда направили), стоило это 150р, а результаты оценивала врач в консультации.
обязательный и бесплатный только для группы риска как мне говорили, а остальным - по желанию, но как выяснилось, что без полного перечня анализов не во все роддомы возьмут. я делала в Парацельсе (хоть многие его и не жалуют, меня туда направили), стоило это 150р, а результаты оценивала врач в консультации.
Анализ на АФП не входит в перечень тех анализов, без которых не берут в роддом. Роддомам нужны ВИЧ-РВ-гепатит, скрытые инфекции типа хламидий, уреаплазмы (6, что ли, их обычно все одновременно сдают), свежий мазок (не позднее определенной давности). Группа, резус, коалограмма.
Недастаток в том, что успеваешь сдать всего один раз, т.к. наверное раз сдаешь не в самом МГЦ, то результаты затягиваются. Я сдала в 16, а результат получила в 20(( Так что лучше все-таки сдать платно, чтобы была возможность пересдать в случае позитивного результата.
Недастаток в том, что успеваешь сдать всего один раз, т.к. наверное раз сдаешь не в самом МГЦ, то результаты затягиваются. Я сдала в 16, а результат получила в 20(( Так что лучше все-таки сдать платно, чтобы была возможность пересдать в случае позитивного результата.
Вот в том-то и дело, что я узнавалы цены на этот анализ в платных клиниках (в частности, в Ураллазере) и везде это стоит в пределах 200 рублей. Меня это и удивило, почему же такая разница в цене? Врач моя мне объяснила, что только в Центре планирования это анализ берут именно так, как надо. В остальных клиниках этот тест делается очень приблизительно. Как такое может быть?
У нас платно тоже сдавали, те, кто не по району, стоит рублей 150-200, можете тожэ сдать в 24 ЖК (платно), а результат приходит из медико-генетического
У нас платно тоже сдавали, те, кто не по району, стоит рублей 150-200, можете тожэ сдать в 24 ЖК (платно), а результат приходит из медико-генетического
Я слышала, что он не везде обязательным считается и меня это удивило. И как правило те, кому говорят, что он не обязательный, предпочитают его не сдавать совсем, чтобы понапрасну не дергаться. Но решать Вам.
Я слышала, что он не везде обязательным считается и меня это удивило. И как правило те, кому говорят, что он не обязательный, предпочитают его не сдавать совсем, чтобы понапрасну не дергаться. Но решать Вам.
я долго решала сдавать или нет, тоже отговаривали, говорили, что за границей отнего уже отказались, неинформативный! настроилась, пошла сдала и не жалею! все нормально! а если бы что-то было, расстраиваться заранее не стала бы, сделала бы повторно, потом подробнее обследовалась бы......
я долго решала сдавать или нет, тоже отговаривали, говорили, что за границей отнего уже отказались, неинформативный! настроилась, пошла сдала и не жалею! все нормально! а если бы что-то было, расстраиваться заранее не стала бы, сделала бы повторно, потом подробнее обследовалась бы......
это не Яночка, но я сдавала в Парацельсе на 16 неделе, получила рез-т на следующий день вечером!!!!!!!
Если результат нормальный, там указывались нормы и оценивал их врач в конс-ии, то повторно, как мне сказали, сдавать не надо, только при неудачном рез-те назначают повтор!
это не Яночка, но я сдавала в Парацельсе на 16 неделе, получила рез-т на следующий день вечером!!!!!!! Если результат нормальный, там указывались нормы и оценивал их врач в конс-ии, то повторно, как мне сказали, сдавать не надо, только при неудачном рез-те назначают повтор!
Хм... А как уровень АФП в 16 недель может повлиять на течение родов??? Ведь он на позднем сроке уже совсем другой! Не понимаю связи. Тоже никогда не слышала, что этот анализ обязателен для роддома.