Оказывается в 40-м роддоме рожать в сб. и вс. нежелательно, потому что это не входит в их планы. Решила лечь в роддом до родов, хотя вначале думала, что буду ждать схваток. Полежала один день и сбежала. Я в шоке от больничных порядков, и вообще от всего 40 роддома тоже. Если ты туда попадаешь, по своей ли воле или по направлению, ты оттуда уже не выйдешь, пока не родишь. Как только ложишься на сроке от 38 недель, врачи сразу ставят своей целью вызвать побыстрей у тебя роды, и желательно, чтобы это было в рабочий день. А еще желательно, для них чтобы в течении недели ты палату освободила, так как за тобой очередь желающих там полежать, кстати в основном из области. Мне поставили диагноз незрелая шейка матки, хотя срок почти 40 недель без 5 дней. Конечно, если бы я была молодая необразованная дурочка, я бы конечно испугалась и поддалась на их уговоры побыстрее сделать так чтобы она была зрелая. Но читая книги и статьи, я знаю, что доношенной считается беременность от 38-42 недель, а шейка матки созревает от 1 недели до нескольких часов, все зависит от индивидуальных особенностей. А подготовить эту шейки их методами можно за три дня. Не буду рассказывать о их методах и о том как там рожают. Просто хочу дать совет разборчивым и желающим родить естественным путем, не ложитесь в 40 роддом. Просто читайте побольше, сейчас много литературы на эту тему и прислушивайтесь к своему состоянию. Желательно конечно иметь знакомого врача, который тебя понимает и заинтересован в том, чтобы ты родила здорового ребенка, а не в том сколько денег он за это получит. Который будет контролировать твое состояние и без надобности не будет прибегать к драконовским методам, который будет охотно отвечать на твои вопросы а не нервничать, когда тебя что-то интересует. Такому врачу и заплатить не жалко. Бегите от тех врачей, которые заинтересованы только в деньгах. Деньги их развращают, хотя и должны наоборот делать их заинтересованными.
Оказывается в 40-м роддоме рожать в сб. и вс. нежелательно, потому что это не входит в их планы. Решила лечь в роддом до родов, хотя вначале думала, что буду ждать схваток. Полежала один день и сбежала. Я в шоке от больничных порядков, и вообще от всего 40 роддома тоже. Если ты туда попадаешь, по своей ли воле или по направлению, ты оттуда уже не выйдешь, пока не родишь. Как только ложишься на сроке от 38 недель, врачи сразу ставят своей целью вызвать побыстрей у тебя роды, и желательно, чтобы э...
По-моему, по-настоящему естественными могут быть только роды дома. А то, что вы написали, можно отнести, к сожалению, к многим роддомам. В 40-й больнице практически 100-процентное обезболивание, даже если это тебе не нужно. Нужно приезжать на скорой со схватками через 5-7 минут и тогда тебя, скорее всего, будут колоть по минимуму.
По-моему, по-настоящему естественными могут быть только роды дома. А то, что вы написали, можно отнести, к сожалению, к многим роддомам. В 40-й больнице практически 100-процентное обезболивание, даже если это тебе не нужно. Нужно приезжать на скорой со схватками через 5-7 минут и тогда тебя, скорее всего, будут колоть по минимуму.
На счет 100% обезболивания не знаю. Потому что при мне был случай. Вызвали роды искусственно. Расширили шейку, ввели окситоцин, прокололи пузырь. А схватки через какое-то время прекратились. Промучили роженицу, когда поняли, что она не родит, потому что та уже от боли сознание теряла, предложили кесарево, та естественно согласилась в полуобморочном состоянии. Поставили эпидуралку. А она даже с ней все чувствовала.
На счет 100% обезболивания не знаю. Потому что при мне был случай. Вызвали роды искусственно. Расширили шейку, ввели окситоцин, прокололи пузырь. А схватки через какое-то время прекратились. Промучили роженицу, когда поняли, что она не родит, потому что та уже от боли сознание теряла, предложили кесарево, та естественно согласилась в полуобморочном состоянии. Поставили эпидуралку. А она даже с ней все чувствовала.
Так мне тоже что-то кололи (витамины и Но-шпу, не помню) как обезболивающее и толку-то: через полчаса небо с овчинку. Видимо обезболивание для кого-то не обезболивание.
Так мне тоже что-то кололи (витамины и Но-шпу, не помню) как обезболивающее и толку-то: через полчаса небо с овчинку. Видимо обезболивание для кого-то не обезболивание.
Я тоже перенашивала, лежала в 14 РД 9 дней в патологии, не стимулировалидо последнего (родила в 41 неделю ровно), а приняли решение о стимуляции потому, что сбоила печень от пинков дочи и зашкаливал биллирубин уже.
А так бы еще пролежала неделю наверное!
Так может пойти в другой роддом??? Я тоже перенашивала, лежала в 14 РД 9 дней в патологии, не стимулировалидо последнего (родила в 41 неделю ровно), а приняли решение о стимуляции потому, что сбоила печень от пинков дочи и зашкаливал биллирубин уже. А так бы еще пролежала неделю наверное!
Почему же. Та женщина, что приехала туда со схватками, и сама природа подарила подарила ей легкие роды, а ребеночка- здоровым, к тому же врачи не успели ничего с ней и с ребенком "сотворить" до выписки, совершенно искренне скажет Вам, что рожать в 40 РД можно.
Весьма печальный случай был там не так давно. И страшный. Я не хочу рассказывать , потому что беременным женщинам такие истории не на пользу. Просто посмотрите, сколько негатива уже рассказали о 40 РД
Почему же. Та женщина, что приехала туда со схватками, и сама природа подарила подарила ей легкие роды, а ребеночка- здоровым, к тому же врачи не успели ничего с ней и с ребенком "сотворить" до выписки, совершенно искренне скажет Вам, что рожать в 40 РД можно. Весьма печальный случай был там не так давно. И страшный. Я не хочу рассказывать , потому что беременным женщинам такие истории не на пользу. Просто посмотрите, сколько негатива уже рассказали о 40 РД
Я не на чем не настаиваю ,но просто как предупреждение. В первую беременность ставили такой-же диагноз (незрелость шейки матки) на 40-41 неделе и хорошо что легла в больничку т.к. началась отслойка плоценты так-что чудом не проворонили .Подготовить шейку к родам не успели -результат таких родов не пожелаю и врагу доча 5 суток в реанимации ,я меньше.Не хочу Вас пугать, но советую если не ложиться в больницу то хотя-бы консультироваться у хорошего врача.Удачных и легких Вам родов и здоровенького лялика или ляликов!!!))))
Вот чего-то меня зацепило, про 40-й роддом. Я рожала там 2 года назад и не принесла оттуда никакого негатива - напротив, одни только положительные эмоции. Естественно, сказалась послеродовая эйфория, но и при трезвой оценке выходит, что все было замечательно.
Я рожала с конкретным врачом, который по моему звонку приехал на конкретно мои роды. Никаких манипуляций ни до, ни во время родов со мной не производили. Единственное, что было - это глюкоза после того, как сын уже родился. И главное - что для меня было особенно важным - у меня никуда его не забирали, с самого момента рождения мы не разлучались с ним ни на секунду.
Я не понимаю одного: если вы не хотите рожать планово - кто же вас заставляет? Ждите вашего естественного срока - зачем ложиться заранее? Дожидайтесь схваток, причем ощутимых, чтобы как можно меньше времени до родов провести в больнице. И вообще, если вас так не устраивает подход врачей к родам (а он у нас, к сожалению, идентичен во всех роддомах), - ну и рожайте дома...
Вот чего-то меня зацепило, про 40-й роддом. Я рожала там 2 года назад и не принесла оттуда никакого негатива - напротив, одни только положительные эмоции. Естественно, сказалась послеродовая эйфория, но и при трезвой оценке выходит, что все было замечательно. Я рожала с конкретным врачом, который по моему звонку приехал на конкретно мои роды. Никаких манипуляций ни до, ни во время родов со мной не производили. Единственное, что было - это глюкоза после того, как сын уже родился. И главное - что д...