Варианты: традиционно типа распашонка/пеленка тонкая/пеленка толстая, все это попытаться засунуть в вязаный костюм мешком (рукава пусть болтаются) и в комбинезон. Или вместо пеленок просто надеть костюмчик трикотажный с руками-ногами, в нем уже в вязаный и в комбез? Посоветуйте, а то совсем уже замучилась, какие инструкции оставлять... Что-то я плохо помню, как новорожденные выглядят и во что их лучше одевать, да и сезон был другой.
Варианты: традиционно типа распашонка/пеленка тонкая/пеленка толстая, все это попытаться засунуть в вязаный костюм мешком (рукава пусть болтаются) и в комбинезон. Или вместо пеленок просто надеть костюмчик трикотажный с руками-ногами, в нем уже в вязаный и в комбез? Посоветуйте, а то совсем уже замучилась, какие инструкции оставлять... Что-то я плохо помню, как новорожденные выглядят и во что их лучше одевать, да и сезон был другой.
Мне кажется лучше не маяться, а купить стандартный комплект для выписки с чепчиками- пеленками, там ребенка упакуют, в одеяло завернут, а потом дома сами наряжать будете в кустюмчики и комбезики.
Первого так забирали. Пакуют там профессионально, т.к. после роддома я сама в те малюсенькие пеленочки своего богатыря спеленать не могла, да и в одеялах его никогда не носила на прогулки, в комбезе теплей и удобней.
Мне кажется лучше не маяться, а купить стандартный комплект для выписки с чепчиками- пеленками, там ребенка упакуют, в одеяло завернут, а потом дома сами наряжать будете в кустюмчики и комбезики. Первого так забирали. Пакуют там профессионально, т.к. после роддома я сама в те малюсенькие пеленочки своего богатыря спеленать не могла, да и в одеялах его никогда не носила на прогулки, в комбезе теплей и удобней.
купила я набор в роддом, брала, припоминая размеры дочи
а Гришка родился таким великаном, чепчик еле натянули, кофточка тик-в-тик - медсестры на выписке надо мной смеялись чепчик на полголовы
так что рекомендую пеленки )) и чепчики два - обычный и побольше
и с шапочкой также
купила я набор в роддом, брала, припоминая размеры дочи а Гришка родился таким великаном, чепчик еле натянули, кофточка тик-в-тик - медсестры на выписке надо мной смеялись чепчик на полголовы так что рекомендую пеленки )) и чепчики два - обычный и побольше и с шапочкой также
Мне кажется, при выписке точно мудрить не надо, ребенку хорошо подойдет вся одежда типа "мешок". Распашонки, пеленки, одеяло или конверт. Вы же на машине поедете? Делов-то.
Мне кажется, при выписке точно мудрить не надо, ребенку хорошо подойдет вся одежда типа "мешок". Распашонки, пеленки, одеяло или конверт. Вы же на машине поедете? Делов-то.
Первое время в пеленках удобнее мне показалось, хотя ребенок родился крупный, но все равно - трудно представить как на новорожденного одеть все эти костюмчики с ручками-ножками. К тому же в пеленках спокойнее - малышу и маме.
Первое время в пеленках удобнее мне показалось, хотя ребенок родился крупный, но все равно - трудно представить как на новорожденного одеть все эти костюмчики с ручками-ножками. К тому же в пеленках спокойнее - малышу и маме.
Какое нафиг одеяло в минус 30?! У меня и одеяла-то такой теплоты нету... Не покупать же специально? Дальше ведь оно не пригодится. Таньку как раз в одеяле забирали, в синтепоновом, но там был май, ноль градусов.
Так: а если пеленки, то между пеленками и конвертом лучше шаль? А где можно приличную шаль добыть сейчас, чтоб именно из шерсти, а не ерунды какой? А то у меня даже бабушка (моя) не того возраста, чтоб у нее шали водились:(
Какое нафиг одеяло в минус 30?! У меня и одеяла-то такой теплоты нету... Не покупать же специально? Дальше ведь оно не пригодится. Таньку как раз в одеяле забирали, в синтепоновом, но там был май, ноль градусов. Так: а если пеленки, то между пеленками и конвертом лучше шаль? А где можно приличную шаль добыть сейчас, чтоб именно из шерсти, а не ерунды какой? А то у меня даже бабушка (моя) не того возраста, чтоб у нее шали водились:(
Лично я вспоминая всою выписку сейчасбы уже выпендриваться не стала в том смысле, что когда мы выписывались, то на малыша наздевывали настоящую одежку, ну типа модно и т.д. мне казалось. А потом все это нужно снять и уже самой дома!!! Я бы сейчас завернула ребенка в памперс, пеленки и одеялко или пуховой конверт и ВСЕ, ехать в машине, машина теплая, зато ему ОЧЕНЬ будет удобно, чем все эти дерюжки наздевывать. ПОВЕРЬТЕ!!!
Лично я вспоминая всою выписку сейчасбы уже выпендриваться не стала в том смысле, что когда мы выписывались, то на малыша наздевывали настоящую одежку, ну типа модно и т.д. мне казалось. А потом все это нужно снять и уже самой дома!!! Я бы сейчас завернула ребенка в памперс, пеленки и одеялко или пуховой конверт и ВСЕ, ехать в машине, машина теплая, зато ему ОЧЕНЬ будет удобно, чем все эти дерюжки наздевывать. ПОВЕРЬТЕ!!!
Мы выписывались так:
-памперс
-боди
-ползунки трикотажные
-комбензончик вязаный, нарядный
-чепчик трикотажный
-шапочка шерстяная
-комбинзон (пух-перо)
-комбез не очень теплый был, поэтому еще конверт на овчине ( в Кенгуру продается)
Выписывались в феврале в -25
И нисколько я потом не устала раздевать, я и в роддоме сама лезла дочку одевать.
А пеленки прошлый век. Кому с ними удобно то? Медсестрам? ребятенышу двигаться надо!
Мы выписывались так: -памперс -боди -ползунки трикотажные -комбензончик вязаный, нарядный -чепчик трикотажный -шапочка шерстяная -комбинзон (пух-перо) -комбез не очень теплый был, поэтому еще конверт на овчине ( в Кенгуру продается) Выписывались в феврале в -25 И нисколько я потом не устала раздевать, я и в роддоме сама лезла дочку одевать. А пеленки прошлый век. Кому с ними удобно то? Медсестрам? ребятенышу двигаться надо!
Вам же ребенка только до машины донести, в крайнем лучае обойдетесь и без шали из 100%-й шерсти. Главное - закрыть личико, чтобы холодного воздуха не глотнул, может легкие повредить. А для этого лучше всего обычное одеяло для выписки с конвертом, там уголком личико накрывается. Комбез - отменить! Да и гулять первое время в конверте будет удобнее, пока с руками-ногами пеленаете. Как руки освободите - можно перелезать в комбинезон.
Вам же ребенка только до машины донести, в крайнем лучае обойдетесь и без шали из 100%-й шерсти. Главное - закрыть личико, чтобы холодного воздуха не глотнул, может легкие повредить. А для этого лучше всего обычное одеяло для выписки с конвертом, там уголком личико накрывается. Комбез - отменить! Да и гулять первое время в конверте будет удобнее, пока с руками-ногами пеленаете. Как руки освободите - можно перелезать в комбинезон.
Дак вопрос не в том, что Вы устали раздевать, я вот лично теперь оцениваю с точки беспокойства для ребенка, ну че его дергать -снимать все эти одежды,ему итак ни ага. А пеленки и конверты развернул в два счета и дома оедли в домашнее...
Дак вопрос не в том, что Вы устали раздевать, я вот лично теперь оцениваю с точки беспокойства для ребенка, ну че его дергать -снимать все эти одежды,ему итак ни ага. А пеленки и конверты развернул в два счета и дома оедли в домашнее...
Ну, может, я его комбинезоном зря обозвала - это такой мешок с капюшоном, с руками, но без ног, передняя половина на 2х молниях. Так что ближе к конверту, наверно, по конструкции.
Насчет гулять пока не заморачиваюсь, как гляну на термометр - все думки о прогулках отпадают:) Кстати, насчет гулять с руками запеленутыми - у меня и летом в одеяле не получалось. Старшая орала как недорезанная, пока руки не освободит и вверх не задерет. Так и гуляли - сверху в курточке от костюма, снизу - в одеяле. Но это так, отступление:)
Ну, может, я его комбинезоном зря обозвала - это такой мешок с капюшоном, с руками, но без ног, передняя половина на 2х молниях. Так что ближе к конверту, наверно, по конструкции. Насчет гулять пока не заморачиваюсь, как гляну на термометр - все думки о прогулках отпадают:) Кстати, насчет гулять с руками запеленутыми - у меня и летом в одеяле не получалось. Старшая орала как недорезанная, пока руки не освободит и вверх не задерет. Так и гуляли - сверху в курточке от костюма, снизу - в одеяле. Но ...
Я поняла, у нас такой же, он потом в полноценный комбез трансформируется, да? Я-то имею в виду, что капюшон на новорожденного будет явно очень велик и поэтому нужно будет одевать нормальную зимнюю шапку, а на совсем маленького найти - проблема и плюс ко всему, если она толстая, то будет задирать шейку к верху, что для такой малышки тоже совсем не полезно. А одеяло позволяет полностью укутать малыша с головой и к тому же, если оно легкое пуховое, создает вокруг головки прослойку тепла. И потом застежка у комбеза возле капюшона подразумевает наличие хоть какой-нибудь шейки, а где Вы ее видели у новорожденного? Неудобно будет детке. Ну, я собственно, не убеждаю, это мне кажется так удобней и лучше для лялика.
Я поняла, у нас такой же, он потом в полноценный комбез трансформируется, да? Я-то имею в виду, что капюшон на новорожденного будет явно очень велик и поэтому нужно будет одевать нормальную зимнюю шапку, а на совсем маленького найти - проблема и плюс ко всему, если она толстая, то будет задирать шейку к верху, что для такой малышки тоже совсем не полезно. А одеяло позволяет полностью укутать малыша с головой и к тому же, если оно легкое пуховое, создает вокруг головки прослойку тепла. И потом за...