В жк меня пока не хотят принимать, поэтому прошу совета. С 12и лет (т.е. 7 лет уже) цикл так и не установился, т.е. был средний 35 дней, но мог быть от 20 до 45, с щитовидкой раньше были некоторые проблемы, сейчас гормоны щитовидки идеальные. т.к. в жк на учёт не ставят, остальные гормоны проверять у меня никто не собирается. приближается страшная в смысле гормонов дата - 10 недель. Вот и хочу спросить - или мне бояться нечего, раз с гормонами щитовидки всё ок, можно ждать 2 недели по ка не поставят на учёт, или это всё от других гормонов зависит и бояться как раз надо, а зодно и сломя голову бежать платно сдавать кровь на гормоны?
В жк меня пока не хотят принимать, поэтому прошу совета. С 12и лет (т.е. 7 лет уже) цикл так и не установился, т.е. был средний 35 дней, но мог быть от 20 до 45, с щитовидкой раньше были некоторые проблемы, сейчас гормоны щитовидки идеальные. т.к. в жк на учёт не ставят, остальные гормоны проверять у меня никто не собирается. приближается страшная в смысле гормонов дата - 10 недель. Вот и хочу спросить - или мне бояться нечего, раз с гормонами щитовидки всё ок, можно ждать 2 недели по ка не пост...
я не совсем поняла про связь гормонов, срока и сдачи анализов, раз все ок было. Действительно, есть критические сроки - но они у всех, я не слышала чтобы это было именно к щитовидке привязано. Если есть проблема с щитовидкой - то угроза потенциальная есть в течение всей бер-ти, но ведь у тебя все ок!
у меня с гормонами щитовидки и счас проблемы есть - сдаю кровь как эндокринолог назначает. Думаю тебя в любом случае отправят (или сама попроси) направить в эндокринологический центр в 40-ю к Сентюриной. Если есть вопросы - пиши в асю или на почту. У меня счас 33 недельки )
А почему в ж/к на учет не ставят? Меня как раз на таком сроке поставили - 10 недель. Причем у меня никаких проблем не было... просто пришла, сказала, что хочу встать на учет.
С щитовидкой ничего смертельного у тебя не будет - раз в последнее время все было хорошо, то просто лдействительно в период беременности необходиом контролировать уровень гормона по крови, анализ берут платно в партусе - лборатория 200: стоит 120 рэ. проверяй и никаких проблем, ну и конечно калий-йодид пить надо для профилактики, у меня тоже были с этим проблемы, все хорошо закончилось!А как таквого срока критического действительно нет, просто весь процесс надо контролировать!
С щитовидкой ничего смертельного у тебя не будет - раз в последнее время все было хорошо, то просто лдействительно в период беременности необходиом контролировать уровень гормона по крови, анализ берут платно в партусе - лборатория 200: стоит 120 рэ. проверяй и никаких проблем, ну и конечно калий-йодид пить надо для профилактики, у меня тоже были с этим проблемы, все хорошо закончилось!А как таквого срока критического действительно нет, просто весь процесс надо контролировать!