Подскажите у кого такое было. На 5 месяце беременности воспалились десны (болят, кровоточат, когда зубы чистишь). Моя стоматолог уехала. Может посоветуете что?
Зубной камень мне недавно снимали, я все зубы до беременности вылечила, а с деснами вообще никогда проблем не было. Я вот думаю, может не хватает чего-то, хотя витамины пью. Видимо ребетеныш вытягивает всё по максимуму.
Хотя до беременности тоже все пролечила, во время беременности все равно пришлось лечить, чистить и прочие процедуры.
Десна кровоточили, сказали на мягкую щетку перейти. Плюс обязательно зубную нить включить в пользование. Покровило, потом полегче стало. Ну и пасту я пользую Лакалют, чередую актив и с травами.
Хотя до беременности тоже все пролечила, во время беременности все равно пришлось лечить, чистить и прочие процедуры. Десна кровоточили, сказали на мягкую щетку перейти. Плюс обязательно зубную нить включить в пользование. Покровило, потом полегче стало. Ну и пасту я пользую Лакалют, чередую актив и с травами.
Мягкую зубную щетку, зубную пасту Лакалют актив или Парадонтакс. Я Парадонтаксом пользуюсь, она очень хорошая. Нить зубная обязательно. И еще гель метрогил-дента, после чистки на ночь десна мажу. раз в полгода в течении 10-ти дней. Это мне стоматолог назначила. У меня тоже проблема с деснами. Еще она говорит, что если десно в каком то месте сильно воспалено, то метрагилом-дента надо на ватку и приложить к этому месту минут на 20. Так даже лучше лечит.
После этого геля 2 часа не есть ни пить, чтоб эффект лечения был.
Мягкую зубную щетку, зубную пасту Лакалют актив или Парадонтакс. Я Парадонтаксом пользуюсь, она очень хорошая. Нить зубная обязательно. И еще гель метрогил-дента, после чистки на ночь десна мажу. раз в полгода в течении 10-ти дней. Это мне стоматолог назначила. У меня тоже проблема с деснами. Еще она говорит, что если десно в каком то месте сильно воспалено, то метрагилом-дента надо на ватку и приложить к этому месту минут на 20. Так даже лучше лечит. После этого геля 2 часа не есть ни пить, чтоб...
Ко всему вам тут порекомендованному, я еще полоскала десны отваром коры дуба, от кровоточивости пила аскорутин, в ЖК прописали, если честно результата почти никакого:(пока не родила, а как родила, прошло все махом просто, я сама удивилась:)
Ко всему вам тут порекомендованному, я еще полоскала десны отваром коры дуба, от кровоточивости пила аскорутин, в ЖК прописали, если честно результата почти никакого:(пока не родила, а как родила, прошло все махом просто, я сама удивилась:)