Сделала УЗИ, листок на 2 и 3 триместры беременности. Кто нибудь подскажет, что означают сокращения БПР и ОЖ? Величины 36 мм и 111 мм, по ним указан срок в неделях.
Заранее спасибо.
Сделала УЗИ, листок на 2 и 3 триместры беременности. Кто нибудь подскажет, что означают сокращения БПР и ОЖ? Величины 36 мм и 111 мм, по ним указан срок в неделях. Заранее спасибо.
оно внеплановое, данные на срок почти 17 недель, в скобках указаны цифры 16,6 и 16,4, поэтому это больше смахивает на копчико-теменной размер.....
вот и спрашиваю у всех....
оно внеплановое, данные на срок почти 17 недель, в скобках указаны цифры 16,6 и 16,4, поэтому это больше смахивает на копчико-теменной размер..... вот и спрашиваю у всех....
нее, точно какая-то окружность, только цифра правда странная, точно 111 мм? Мне в 22 когда делали, копчико-теменной уже не мерили, еще измеряли ДБ - длина бедра. ДГрК - диаметр грудной клетки.
нее, точно какая-то окружность, только цифра правда странная, точно 111 мм? Мне в 22 когда делали, копчико-теменной уже не мерили, еще измеряли ДБ - длина бедра. ДГрК - диаметр грудной клетки.
Мне через недельку на второе УЗИ, так что сама заинтересовалась, какие там могут быть данные (в первом у меня не было никаких сокращений и вроде всё понятно).
Вот, нашла Яндексом ссылку: http://ic.km.ua/~antares/mamadoma/ber1.html Там есть все расшифровки сокращений, а также возможно рассчитать соотвествие ваших цифр сроку беременности. Удачи!
Там ведь есть в описании: ОЖ - окружность живота, если ее подставлять, как написано, что можно, вместо окружности груди (в нижнее поле и выбрать нижний пункт ОГ), то получается, что 111 мм соотвествует сроку 16,5 недель - то есть эти три палочки действительно 111.