Кому нибудь назначали Курантил, Магне В6, Хофитол, Верошпирон...? Мне вот назначают уже третий раз, а от чего и зачем конкретно-не говорят. Говорят, для общего улучшения самочувствия. Я два раза пила, а потом как то на приём пришла, и врач которая меня вела на больничном была,вместо неё другая сказала чтобы я эти таблетки не пила, т.к. результатов нет и назначила другие. А сейчас вот моя старая врач опять назначает тоже самое. Причем, таблетки не дешёвые-на весь курс 1000-1500 руб надо. Я бы даже не задумывалась над тем пить мне их или нет, если бы знала, что это действительно нужно. Подскажите, как быть. может у кого подобная ситуация или кто нибудь в лекарствах разбирается. Заранее спасибо.
Я курантил пила на 16-18 неделях, это для улучшения кровообращения в плаценте, профилактика плацентарной недостаточности, сейчас мне тоже назнали Магне Б6 он пьется для поддержания работы твоей сердечной мышцы и действует на рааслабление мышц матки. Ничего страшного в этих таблетках нет, пьются они для поддержания организма. а вот Хофитол и Веропшпирон я не знаю что такое. может у вас есть например риск какой-нибудь или на что нибудь пожаловаплись вот и выписали, а вообще что там в инструкции то спросите, или у врача для чего пить то их.
Я курантил пила на 16-18 неделях, это для улучшения кровообращения в плаценте, профилактика плацентарной недостаточности, сейчас мне тоже назнали Магне Б6 он пьется для поддержания работы твоей сердечной мышцы и действует на рааслабление мышц матки. Ничего страшного в этих таблетках нет, пьются они для поддержания организма. а вот Хофитол и Веропшпирон я не знаю что такое. может у вас есть например риск какой-нибудь или на что нибудь пожаловаплись вот и выписали, а вообще что там в инструкции то...
Хофитол мне тоже назначали, он уменьшает тошноту при токсикозе и вроде полезен для плаценты.. и Магне В6 второй курс пью - уменьшаю принимаемый Дюфастон, врач назначила, чтобы матку поддержать
Хофитол мне тоже назначали, он уменьшает тошноту при токсикозе и вроде полезен для плаценты.. и Магне В6 второй курс пью - уменьшаю принимаемый Дюфастон, врач назначила, чтобы матку поддержать
Хофитол - желчегонное, улучшает работу печени и почек, профилактика гестоза.
Верошпирон - если мне не изменяет память противовоспалительное, противоопухолевое, снимает отечность, хотя при Б мне его не назначали, пила когда лечили кисту яичника...
Первые три точно вреда не принесут, а вот В-рон я бы не пила если нет конкретных к нему показаний
Хофитол - желчегонное, улучшает работу печени и почек, профилактика гестоза. Верошпирон - если мне не изменяет память противовоспалительное, противоопухолевое, снимает отечность, хотя при Б мне его не назначали, пила когда лечили кисту яичника... Первые три точно вреда не принесут, а вот В-рон я бы не пила если нет конкретных к нему показаний
Мне назначили Хофетол на 23 неделе для улучшения маточно-плацентарного кровообращения, чтоб ляле больше кислорода поступало( обычно назначают беременным при плацентарной недостаточности). Вообще препарат для печени, но как мне объяснил врач, плацента имеет такую же структуру как и печень, посему его применяют и при беременности. Это растительный препарат(артишок).А вчера добавили Курантил, там в инструкции написано "при плацентарной недостаточности".
мне назначали, но я не стала, сегодня опять для подготовки шейки матки к родам, уже 36-37 недель. через 2 недешли скащзали начать принимать. содержит никотинову кислоту и ношпу. но я не регила буду ли пить, инструкцию прочитала, поэтому не хочу принимать
мне назначали, но я не стала, сегодня опять для подготовки шейки матки к родам, уже 36-37 недель. через 2 недешли скащзали начать принимать. содержит никотинову кислоту и ношпу. но я не регила буду ли пить, инструкцию прочитала, поэтому не хочу принимать
а вам уже поставили плацентраную недостаточность??? прежде чем пить такие лекарства, которые вы тут назвали, вы бы хоть бы результаты своих анализов узнали, поймите, вам сначала для профилактики одно поназначают, а потом от этого же лечить начнут... чем меньше лекарств - тем лучше, витамины вы достаточно набираете из продуктов, если есть правильное питание, больше двигаться, гулять, тогда и плацентарной недостаточности не будет. Сколько было тем, что для врача из ЖК неважно, как вы потом рожаете, что если вести параллельно учет у врача практикующего - он ставит совсем другие диагнозы и совсем другие делает назначения... и еще, поймите, врачам доплачивают за больных беременных, поэтому мы все поголовно "больные". на самом деле - большинство очень даже здоровы!!! Большинство препаратов имеют побочне действия, о которых вам никто не скажет, отразиться моежт и на родах, и на вашем здоровье, и на здоровье малыша, полезность курантила для беременных вообще не доказана ( было большое западное исследование), вообще-то он для сердечников... Думайте, ответственность за то, что вы пьете, только на вас, а не на перестраховывающихся врачах!
а вам уже поставили плацентраную недостаточность??? прежде чем пить такие лекарства, которые вы тут назвали, вы бы хоть бы результаты своих анализов узнали, поймите, вам сначала для профилактики одно поназначают, а потом от этого же лечить начнут... чем меньше лекарств - тем лучше, витамины вы достаточно набираете из продуктов, если есть правильное питание, больше двигаться, гулять, тогда и плацентарной недостаточности не будет. Сколько было тем, что для врача из ЖК неважно, как вы потом рожаете...
Согласна совершенно!! Курантил - это лекарство! при имеющейся плацентарной недостаточности! Она у Вас, автор, имеется? Для улучшения самочувствия, нет слов... Он еще и давление понижает попутно, Вы в курсе? Если у Вас гипотония, к примеру, "улучшите" давление до 80/50..
Я когда на сохранении лежала - девчонкам сроком от 2-го триместра и выше тоже в обязательном порядке выдавали, причем никто и не интересовался - надо, не надо... Для улучшения... Всем.. Ага...
А что вы имеете в виду под плацентарной недостаточностью? Снчала в женской консультации одна врач сказала, что у меня плацента тощая и прописсала кучу таблеток, среди которых был и курантил. Потом другая врач вс в той же женской консультации сказала, что у меня вс в пределах нормы. Потом я поехала на однодневный стационар и ещ одна умная врач сказала мне, что у меня плацента быстро стареет, хотя до неё я была на УЗИ и та врач сказала, что у меня всё в порядке. Я вообще запуталась. Та, что сказала мне про стареющую плаценту, каждый раз допытывается бросила ли я курить(я по глупости своей когда то призналась, что курю, но на следующий день бросила-это было в начале беременности-недель в шесть), сейчас у меня 31 неделя и всё это время она меня <подозревает>. Вот и в этот раз говорит- ты курить то точно бросила? я говорю что бросила, а она мне :или ты специаьно так говоришь? Я говорю, что нет, не специально, что правда это. Туту она и сказала, что мол у тебя плацента быстро стареет, а это может быть только из-за курения. в общем тоже мне этот курантил назначила. Тощая плацента, рано стареющая плацента и плацентарная недостаточность-это одно и тоже или как?
курантил назначают всем подряд для профилактики и улучшения кровообращения в плаценте.
а плацентарная недостаточность м.б. следствием тонкой плаценты и стареющей плаценты.
чтобы понять стареет плацента или нет - надо посмотреть результат УЗИ (и допплера если есть). потому как ваши врачи ниоткуда, кроме УЗИ, это узнать не могут.
Один мой хороший знакомый доктор однажды мне сказал (я тогда была на первых месяцах беременности и еще сильно паниковала из-за того, что мне говорили врачи)::umnik:
"Милая моя, медицина - вторая по точности наука. Сразу после богословия!" :super:
Мне в моей консультации и маловодие ставили, и плацентарную недостаточность. Пытались в стационар уложить с прокапыванием и пропиванием всего, всего, всего ... Еле отбракались:) Через неделю, уже на Флотской, посмотрели, говорят - так все ок:) Верите, нет :cranky:
Так что, все надо смотреть в динамике и к, пусть и настоятельным, рекомендациям дохторов относится спокойно и взвешенно.
Им действительно за стационар платят больше, так что делаете выводы. Хотя, еще раз оговариваюсь, ИМХО! У каждого своя голова на плечах.
Кстати, по поводу курантила. ПОнимаю, что в инструкции тоже перестаховщики пишут, но меня лично очень сильно смутил следующая рекомендация:"во 2 и 3 триместрах применять только в случа крайней необходимости"
Один мой хороший знакомый доктор однажды мне сказал (я тогда была на первых месяцах беременности и еще сильно паниковала из-за того, что мне говорили врачи)::umnik: "Милая моя, медицина - вторая по точности наука. Сразу после богословия!" :super: Мне в моей консультации и маловодие ставили, и плацентарную недостаточность. Пытались в стационар уложить с прокапыванием и пропиванием всего, всего, всего ... Еле отбракались:) Через неделю, уже на Флотской, посмотрели, говорят - так все ок:) В...