Пить или нет этот самый курантил. Осталось то 2 недели до родов. Я не могу целый час сидеть голодной, когда его выпью (надо ведь до еды), тошнит здорово.
Надо, сейчас уже аннотации точной нет, найди в яндексе по запросу, а вообще лекарство хорошее, еще актовегин классный, так что если прописали, стоит поппить курс!
Надо, сейчас уже аннотации точной нет, найди в яндексе по запросу, а вообще лекарство хорошее, еще актовегин классный, так что если прописали, стоит поппить курс!
Мне прописывали курантил для улучшения кровообращение в плаценте. Съела банку... ну и что... когда родила - плацента чуть устаревшая была - может быть он обратную реакцию дал или наоборот спас?!
Енто такой антикоагулянт непрямой. Видать какие-то поблемки тромбозно-варикозные или, в принципе, со свертываемостью чтой-то не так.
За час не надо, не мучай себя-любимую:)
Енто такой антикоагулянт непрямой. Видать какие-то поблемки тромбозно-варикозные или, в принципе, со свертываемостью чтой-то не так. За час не надо, не мучай себя-любимую:)
Курантил как Вы говорите, скорее всего именно "спас". Ведь он по своему действию улучшает кровообращение в плаценте. Без него было бы только хуже. Кроме того сейчас имеются разработки по его использованию в качестве иммуномодулятора - Курантил обладает способностью усиливать выработку интерферона, тем самым повышая сопротивляемость организма против гриппа и ОРВИ. Способ - по 2 табюКурантила25 (или N25) - 1(!) р/нед. в течении всего подъёма заболеваемости. Можно и беременным 1 триместра. Детям - с 12 лет.
Яночка вот скажет, что надо обязательно
Я сама недавно таким же вопросом задавалась. Выяснила, что его часто назначают для профилактики. Надо спросить, зачем его именно тебе назначили, есть ли реальная причина, или "на всякий случай"? Я лично не стала его пить, потому что причину назначения мне объяснить не сумели, а чувствую я себя великолепно.
Яночка вот скажет, что надо обязательно Я сама недавно таким же вопросом задавалась. Выяснила, что его часто назначают для профилактики. Надо спросить, зачем его именно тебе назначили, есть ли реальная причина, или "на всякий случай"? Я лично не стала его пить, потому что причину назначения мне объяснить не сумели, а чувствую я себя великолепно.
Так пусть и скажут что-то кроме "чтобы было хорошо"
У каждого же свое отношение к препаратам. Если я здорова, то у меня дитяте хорошо, а если что-то не так, пусть толком скажут.
Имхо, пить препараты "на всякий случай" не стоит. Потому что организм (здоровый) очень мудрое устройство, а препараты только вмешиваются и мешают ему самому себя регулировать. Это не говоря уже о побочных явлениях, о которых и не всегда пишут.
Так пусть и скажут что-то кроме "чтобы было хорошо" У каждого же свое отношение к препаратам. Если я здорова, то у меня дитяте хорошо, а если что-то не так, пусть толком скажут. Имхо, пить препараты "на всякий случай" не стоит. Потому что организм (здоровый) очень мудрое устройство, а препараты только вмешиваются и мешают ему самому себя регулировать. Это не говоря уже о побочных явлениях, о которых и не всегда пишут.