По УЗИ низкая плацентация. Срок 17 недель.
Что это такое? Чем опасно? Поиском сведения нашла, только там как-то слишком по-научному, может кто-то попроще объяснит?
Заранее спасибо.
По УЗИ низкая плацентация. Срок 17 недель. Что это такое? Чем опасно? Поиском сведения нашла, только там как-то слишком по-научному, может кто-то попроще объяснит? Заранее спасибо.
Нормальная плацентация - это когда плацента расположена либо по передней, либо по задней стенке матки примерно посредине. При низкой плацентации плацента расположена близко ко входу (к шейке матки). Опасность одна - если плацента во время роста беременности не поднимется (а это бывает очень редко), то ребенок выйти сам не сможет и делают Кесарево. Но еще раз говорю - это бывает редко, обычно плацента с ростом матки тоже поднимается!!!
Нормальная плацентация - это когда плацента расположена либо по передней, либо по задней стенке матки примерно посредине. При низкой плацентации плацента расположена близко ко входу (к шейке матки). Опасность одна - если плацента во время роста беременности не поднимется (а это бывает очень редко), то ребенок выйти сам не сможет и делают Кесарево. Но еще раз говорю - это бывает редко, обычно плацента с ростом матки тоже поднимается!!!
у меня тоже ставили низкую плацентарность, я тоже вся изпереживалась что кесарево будет. а потом к 30 неделям плацента поднялась и стало все ОК
так что рано еще переживать
а если в 30 недель не поднимится, то кладут в больницу и все оставшееся до родов время за тобой наблюдают, т.к. в случае начала естественных родов при низкой плацентарности из-за кровотечения возможна угроза жизни. Но это бывает ОЧЕНЬ РЕДКО
у меня тоже ставили низкую плацентарность, я тоже вся изпереживалась что кесарево будет. а потом к 30 неделям плацента поднялась и стало все ОК так что рано еще переживать а если в 30 недель не поднимится, то кладут в больницу и все оставшееся до родов время за тобой наблюдают, т.к. в случае начала естественных родов при низкой плацентарности из-за кровотечения возможна угроза жизни. Но это бывает ОЧЕНЬ РЕДКО