Ждем ляльку. Посоветуйте пожалуйста, где лучше рожать, оплачивать роды полностью или договариваться конкретно с врачем. Может у кого есть информация о конкретных специалистах??? Заранее спасибо )
Ждем ляльку. Посоветуйте пожалуйста, где лучше рожать, оплачивать роды полностью или договариваться конкретно с врачем. Может у кого есть информация о конкретных специалистах??? Заранее спасибо )
да вот у меня такая же беда! Родственнички все кричат, что никакие деньги не помогут родить, а я вот думаю, что может быть н - ная сумма спасет! Хоть в чистую пеленку ляльку завернут, да и вооще! Просто мне это все особо тяжело, так как больничные условия пугают тем, что вообще с ними никак не знакома!!!! И все эти рассказы про то, что орут, общий туалет, и лежишь после в коридоре - это просто ужас какой - то ! Задавалась тем же вопросом, что и вы, девочки ответили, что лучше своего врача иметь - а кто против! Вопрос, что делать, если такого в наличие нет???
да вот у меня такая же беда! Родственнички все кричат, что никакие деньги не помогут родить, а я вот думаю, что может быть н - ная сумма спасет! Хоть в чистую пеленку ляльку завернут, да и вооще! Просто мне это все особо тяжело, так как больничные условия пугают тем, что вообще с ними никак не знакома!!!! И все эти рассказы про то, что орут, общий туалет, и лежишь после в коридоре - это просто ужас какой - то ! Задавалась тем же вопросом, что и вы, девочки ответили, что лучше своего врача иметь ...
если договариться с врачом лично - он приедет и не в свою смену:) хотя, наверна, они разные бывают. Мой оставил номер сотового - "звонить при схватках"
если договариться с врачом лично - он приедет и не в свою смену:) хотя, наверна, они разные бывают. Мой оставил номер сотового - "звонить при схватках"
...наверное, смотря какой попадется! верно? а моя подруга родила ровно за 2 месяца до меня, у нее история еще хуже моей была....
заключили договор с больницей (заплатили, козе понятно!), заплатили до кучи врачу, чтоб в любое время дня и ночи приехал! В итоге накануне ее родов больницу закрывают на карантин, и этого самого врача, которому заплачено в другую больницу, куда она поехала рожать, туда не пустили! вот! ((( деньги, конечно, вернули, но рожала-то бесплатно ваще! напсиховалась, конечно! но в целом всем довольна!
...наверное, смотря какой попадется! верно? а моя подруга родила ровно за 2 месяца до меня, у нее история еще хуже моей была.... заключили договор с больницей (заплатили, козе понятно!), заплатили до кучи врачу, чтоб в любое время дня и ночи приехал! В итоге накануне ее родов больницу закрывают на карантин, и этого самого врача, которому заплачено в другую больницу, куда она поехала рожать, туда не пустили! вот! ((( деньги, конечно, вернули, но рожала-то бесплатно ваще! напсиховалась, конечно! но...
Девчонки! У всех разные мнения, но у меня сложилось такое: платить врачу не стоит, потому как они все работают посменно, и если вы начнете рожать не в их смену, могут и не приехать (как было у меня!). По-моему (моё сугубо личное мнение!), нужно заплатить за комфортные условия для себя и ляли в хорошей больничке (к примеру, №14, опять же ИМХО) и не мучаться! Врачи там все хорошие, во всяком случае, кого я видела и слышала. На своем примере рассказываю: заплатила 16 000 р. за одноместную палату (даже двухместную не рекомедую, потому как деть проснется, заплачет, и второй тут же просыпается и хрен утихомиришь их двоих! не говоря уже о 3-4 и больше -местных палатах) , холодильник, душ, горничную 2 раза в день и пр. врачи попались расчудесные! я рожала в родовой часов 5, успела послушать, как врачи себя ведут с другими роженицами. Ваще хорошо всё было, ласково так, один врач-мужик, правда, ходил и девок материл, что они то орут, то тужатся неправильно, но тут же сам ржал и анекдоты рассказывал!
Девчонки! У всех разные мнения, но у меня сложилось такое: платить врачу не стоит, потому как они все работают посменно, и если вы начнете рожать не в их смену, могут и не приехать (как было у меня!). По-моему (моё сугубо личное мнение!), нужно заплатить за комфортные условия для себя и ляли в хорошей больничке (к примеру, №14, опять же ИМХО) и не мучаться! Врачи там все хорошие, во всяком случае, кого я видела и слышала. На своем примере рассказываю: заплатила 16 000 р. за одноместную палату (д...
С этими больницам - русская рулетка. Кому повезло доволен остался, ком-то не повезло. Уверенным можно быть только, если сама контролируешь ситуацию. Согласитесь, такое и небеременным женщинам не всегда под силу. Мой совет (хоть мы и в роддоме не рожали, но рассматривали этот вариант) - наймите духовную акушерку в одном из частных центров, чтобы она вас подготовила к рождению в роддоме, что на мой взгляд посложнее, чем дома. Потом, выбрать роддом, где партнерские роды разрешены, чтобы поручит ведение ситуации в больнице специалисту (духовной акушерке). В итоге вы получите а) безопасность, которой нету при домашних родах (а вдруг чаво нитак ), б)случайностей и врачебных ошибок поможет избежать духовная акушеока, в) если со здоровьем порядок, не соглашайтесь лежать на сохранении. Лучше приезжать в схватках, но без духовной акушерки это черевата стрессами при регистрации в роддоме. Если роды прошли без осложнений, потарайтесь всеми способами сволить из роддома в первые дни. Роддом имеет статус больницы, но вы с ребенком ведь не больны, вот и нечего там делать. Особенно после известий о заражении и постоянных чистках в этих заведениях. (Меня в ОММ заразили стафилакоком в 1978)
Вывод: кому стоит платить за роды, так это духовной акушерке. Она обладает знаниями психологии, физиологии рожениц, ведет вас по жини до родов и после. Если знакомы с духовной практикой, то она - это ваш сенсей. Она и пальцем может не пошевелить в самих родах, но обеспечит вашу безопасность и вселит в вас и окружающих уверенность, так что вы в состоянии будите родить сами. Еще совет: не полагайтесь на физическое тело, вам перед родами нужно тренеровать в первую очередь дух и душу, а тело вам в самих родах может оказаться неподвластно. Главное не мешать природе делать свое дело.
Мы свою нашли в Ладе. Но, на мой взгляд, т.к. этим мало кто сейчас занимается, то те кого вам посоветуют знакомые тоже подойдут для этой цели.
Вам ведь не нужно как в родах дома доверять ей свою жизнь. Она выполнит роль духовной наставницы, оградит вас от административного произвола в роддоме и обучит обращению с новорожденым. Всю ответственность за экстаординарные ситуации в родах возьмут на себя врачи, кому это по должности положено.