Девочки, кому как прописывали L-тироксин?
мне прописали 25 мкг - 7 дней, 50 мкг - 2 месяца, потом повторно ТТГ.
я тут в инструкции прочитала что какая-либо коррекция дозы проводится только через 3-4 недели. как быть?
и еще: тут напугали, что этот гормон может привести к сильной поправке в весе, особенно при больших дозах...... а это большие дозы?
Девочки, кому как прописывали L-тироксин? мне прописали 25 мкг - 7 дней, 50 мкг - 2 месяца, потом повторно ТТГ. я тут в инструкции прочитала что какая-либо коррекция дозы проводится только через 3-4 недели. как быть? и еще: тут напугали, что этот гормон может привести к сильной поправке в весе, особенно при больших дозах...... а это большие дозы?
Мне вообще прописывали по схеме, на 10 (или 12) дней по возрастающей каждый день-два (таблетки ломала), потом так же 2 месяца одна доза, где-то надо было на повторный прийти... Признаться, я бросила где-то через месяц (или раньше даже).
А насчёт прибавки в весе - на себе не замечала (скоро бросила, похоже), но в очереди к эндокринологу все, кто был на тироксине (человек 5 или 7) - размеров были необъятных. Так что...
Ирина, лечение тироксином строго индивидуально назначают. У вас нехватка гормонов, я так поняла. Я так-же пила тироксин всю беременность и кормление. Выполняйте все рекомендации эндокринолога (у кого наблюдаетесь то???) и все у вас будет хорошо. А насчёт прибавки в весе, это тоже у кого как. Мне тироксин весу не добавил.
Ирина, лечение тироксином строго индивидуально назначают. У вас нехватка гормонов, я так поняла. Я так-же пила тироксин всю беременность и кормление. Выполняйте все рекомендации эндокринолога (у кого наблюдаетесь то???) и все у вас будет хорошо. А насчёт прибавки в весе, это тоже у кого как. Мне тироксин весу не добавил.
Tusicha:
наблюдаюсь в ЖК№2, у Алексановой, а у эндокринолога была первый раз во время беременности в 6 пол-ке у Бояковской.
да, нехватка гормонов, рез-т ТТГ: 3,35 при норме 0,2-2,9. Раньше знаю, что щитовидка была увеличена, мама говорила, что еще когда в школу медкомиссию проходила определили. Делала по осени 2003 УЗИ: диффузное увеличение щитовидной железы, но никаких узлов нет. Просто склонность к полноте очень велика...... понимаю, что надо, но может можно меньшие дозы принимать? я еще и йодомарин - 200 пью.
Tusicha: наблюдаюсь в ЖК№2, у Алексановой, а у эндокринолога была первый раз во время беременности в 6 пол-ке у Бояковской. да, нехватка гормонов, рез-т ТТГ: 3,35 при норме 0,2-2,9. Раньше знаю, что щитовидка была увеличена, мама говорила, что еще когда в школу медкомиссию проходила определили. Делала по осени 2003 УЗИ: диффузное увеличение щитовидной железы, но никаких узлов нет. Просто склонность к полноте очень велика...... понимаю, что надо, но может можно меньшие дозы принимать? я еще и йодом...
И во время беременности тоже. ПО 100 каждый день, а во время жары по 50. Потолстеть не потолстела, даже похудела. Читала, что л-тироксин именно в похудательных целях едят некоторые. Вроде как должен активизироваться обмен веществ.
Я пила 2 года почти.. на тот момент еше и забеременела, пришлось уж точно продолжать прием, поскольку все таки это очень влияет на ребенка - при нехватке свеой да еще и беременности могут быть проблемы у малыша потом.. итог пила и витамины импортные с йодид калием и L-Тироксин в беременность.. после беременности прошло почти 2 года как ни странно уровень ТТг нормлаизовался сразу после родов и так и держится в норме:) у меня и увеличение было и узлы.. и всю беременнгоость пугали, типа надо пункцию делать и т.п. вот такой итог.. малыш родился без недостатка тироксина.. я на фоне приема именно не полнела, меня разнесло на дексаметазоне, на пролактине- вернее бромокрипптине и тп.п:)
Я пила 2 года почти.. на тот момент еше и забеременела, пришлось уж точно продолжать прием, поскольку все таки это очень влияет на ребенка - при нехватке свеой да еще и беременности могут быть проблемы у малыша потом.. итог пила и витамины импортные с йодид калием и L-Тироксин в беременность.. после беременности прошло почти 2 года как ни странно уровень ТТг нормлаизовался сразу после родов и так и держится в норме:) у меня и увеличение было и узлы.. и всю беременнгоость пугали, типа надо пункци...
Зря вы так боитесь тироксина. Назначенные вам дозы действительно малы. Обычно после назначения врачи рекомендуют сдавать анализ на гормон каждый месяц, тем самым подбирается необходимая вам доза. Как только гормон придёт в норму, это ваша доза тироксина.
Необходимая вам для ЗДОРОВЬЯ. Существует очень полезный сайт thyronet.rusmedserv.... по щитовидной железе. Там можно даже проконсультироваться с московскими врачами.
Зря вы так боитесь тироксина. Назначенные вам дозы действительно малы. Обычно после назначения врачи рекомендуют сдавать анализ на гормон каждый месяц, тем самым подбирается необходимая вам доза. Как только гормон придёт в норму, это ваша доза тироксина. Необходимая вам для ЗДОРОВЬЯ. Существует очень полезный сайт ...