www.venereology.ru/c... У меня тоже обнаружен ЦМВ, он есть почти у половины взрослого населения, опасен в двух случаях: если сильно понижен иммунитет (СПИД или рак - химиотерпаия), либо при заражении женщины ВО ВРЕМЯ беременности - уродство и гибель плода. Если вы уже являетесь носителем ЦМВ до беременности, то особой опасности нет - главное чтобы уровень иммунитета был нормальным и не случилось обострения ЦМВ. ЦМВ неизлечим, т.е. вы всю жизнь будете носителем, лечение проводят только для подавления проявлений ЦМВ - в основном иммуномоделирующими и общеукрепляющими средствами. Обычно рекомендуют обращаться к виросологу, чтобы он обследовал и решил, назначать лечение или не надо.
www.venereology.ru/c... У меня тоже обнаружен ЦМВ, он есть почти у половины взрослого населения, опасен в двух случаях: если сильно понижен иммунитет (СПИД или рак - химиотерпаия), либо при заражении женщины ВО ВРЕМЯ беременности - уродство и гибель плода. Если вы уже являетесь носителем ЦМВ до беременности, то особой опасности нет - главное чтобы уровень иммунитета был нормальным и не случилось обострения ЦМВ. ЦМВ неизлечим, т.е. вы всю жизнь будете носителем, лечение проводят только для подавле...
+100! все верно. Моей маме ставили этот диагноз в активной форме. Одно НО: иммунитет снижается не только при раке и химиотерапии. Сильный нервный срыв, тяжелые проболжитальные болезни, частый прием антибиотиков-тоже могут спровоцировать ЦМВ и он примет активную форму.
+100! все верно. Моей маме ставили этот диагноз в активной форме. Одно НО: иммунитет снижается не только при раке и химиотерапии. Сильный нервный срыв, тяжелые проболжитальные болезни, частый прием антибиотиков-тоже могут спровоцировать ЦМВ и он примет активную форму.
Ставили.
Он не просто опасен, он ужасен!
Самые тяжелые последствия у беременных, зараженных (или имевших активную форму) в 4-12 неделях беременности.
Это различные пороки развития внутренних органов и мозга.
Знаем все это по себе.
Лечат как и остальные вирусные болячки - сильными антибиотиками. Потом 0.5 - 1.5 года иммуноукрепляющей терапии.
Потом вы наконец беременеете со спокойной душой. А потом у вас рождается ребенок. С двумя пороками сердца и гидроцефалией.
Потом вам врачи говорят: ой, типа, просим прощения! не углядели! бывает! То что вы заплатили за лечение по 2 косаря баксов (каждого родителя), плюс за ведение генетически опасной беременности - еще 2 кило$ - ну чтож, и у врача бывают ошибки...
Это не сказка, это горькая правда. Мой сын сейчас в роддоме с такими диагнозами. У жены срыв и полная апатия ко всему, я поседел за неделю.
На будущее таким мамам и папам с таким диагнозом. Не сохраняйте раннюю беременность с угрозой выкидыша, НИЗАЧТО!!!
Не слушайте никого! Сами пожалеете потом, да поздно будет.
Беременность вынашивайте где-нибудь в зеленой зоне, подальше от города (хотя бы первый триместр). Не дай бог, иммунитет к ЦМВ пропадет.
Читаю ваш пост и всю пробрало до корней волос. Сложно говорить какие-либо слова, так как они не помогут малышу. Но все равно держитесь - ваша поддержка очень нужна маме малыша. У нас тоже было да и есть много проблем из-за ЦМВ - очень вас понимаю.