Меня только что подружка удивила. Несколько дней назад родила ребенка и вот звонит сегодня. Я первым делом спрашиваю: как прошло, больно не больно было и выясняется, что гинеколог посоветовал ей взять с собой в роддом свечи Вибуркол ( те самы которые маленьким деткам обычно назначаются) и она каждые 2 час их использовалана протяжении первого и второго периода родов доя появления потуг. И хотя до этого она очень боялась боли и собиралась делать анестезию, то отказалась от нее. меня лично это вдохновило, так как я тоже не выношу всякой боли подобного плана. Что скажете?
Меня только что подружка удивила. Несколько дней назад родила ребенка и вот звонит сегодня. Я первым делом спрашиваю: как прошло, больно не больно было и выясняется, что гинеколог посоветовал ей взять с собой в роддом свечи Вибуркол ( те самы которые маленьким деткам обычно назначаются) и она каждые 2 час их использовалана протяжении первого и второго периода родов доя появления потуг. И хотя до этого она очень боялась боли и собиралась делать анестезию, то отказалась от нее. меня лично это вдох...
Ну вообще эти свечки остальные мои подружки используют для младенцев и детей постарше. Не спит ребенок из-за какой-либо боли-вставил свечку в задний проход -и все о кей. Температура? Вставил свечку и окей. В общем, в европе это давно лучшее средство для детей. Я будущего ребенка только им и буду лечить. То что подружка их использовала в родах меня удивило, но она говорит, что врач ее гинекологиня все в роддом отправляет с ними и вроде все удачно.
Ну вообще эти свечки остальные мои подружки используют для младенцев и детей постарше. Не спит ребенок из-за какой-либо боли-вставил свечку в задний проход -и все о кей. Температура? Вставил свечку и окей. В общем, в европе это давно лучшее средство для детей. Я будущего ребенка только им и буду лечить. То что подружка их использовала в родах меня удивило, но она говорит, что врач ее гинекологиня все в роддом отправляет с ними и вроде все удачно.
а что это за свечи и куда ставятся?
тоже как-то страшновато!
при малейшей боли начинаю дергаться, не выношу!
и с анестезией никак проблему не решу, с эпидуральной например. муж против, боится всяких нехороших последствий.
а что это за свечи и куда ставятся? тоже как-то страшновато! при малейшей боли начинаю дергаться, не выношу! и с анестезией никак проблему не решу, с эпидуральной например. муж против, боится всяких нехороших последствий.
Я вот читала, что вроде ее нельзя в начале родов делать, чтоб выработались гормоны, защищающие ребеночка от боли, а со второй половины родов уже можно и вроде вреда в этом случае не будет!
А какие именно могут быть от нее последствия? Я вот читала, что вроде ее нельзя в начале родов делать, чтоб выработались гормоны, защищающие ребеночка от боли, а со второй половины родов уже можно и вроде вреда в этом случае не будет!
В любом случае насчет медикаментов надо консультироваться со своим гинекологом - что она скажет? Как сама оценивает такой метод?
Я бы не стала просто так рисковать наверное...
В любом случае насчет медикаментов надо консультироваться со своим гинекологом - что она скажет? Как сама оценивает такой метод? Я бы не стала просто так рисковать наверное...
А мне вот "эпидуру" не поставили. Селиванов очень ее не любит, только накрайняк ставит.
Бояться - это нормально . Все боятся. А вы помните, что роды идут часов 10 - 20. У кого как. И первый пертод - самый долгий и совершенно терпимый. Время засеките. Помогает. И подготовьтесь чуть-чуть. На первом этапе очень помогает массаж специальный - зон на кресце. У меня даже уже рожавшие мамашки "слизали" , потом говорили, что помогает. (Мне-то сравнить не с чем было ). Еще дыхание с "голосом" тоже...
Ой, чем же еще вам помочь? А! Помните, что роды обязательно кончатся
Ну европейцы же не дураки, чтобы у детей не было побочек и аллергий они им и дают эти свечки. Я на себе их естсественно не пробовала, так как от головной боли они не помогаеют, но подружки у меня активно деткам их дают, что хорошо что они не через кишечник работают. Я просто заранее для себя изучаю, все что мне понадобиться в жизни, и вообще с тех пор как решили заводить ребенка интерес ко все ймедицине резко вырос. А одобрение Вибуркола я на сайте много раз встречала.
Ну европейцы же не дураки, чтобы у детей не было побочек и аллергий они им и дают эти свечки. Я на себе их естсественно не пробовала, так как от головной боли они не помогаеют, но подружки у меня активно деткам их дают, что хорошо что они не через кишечник работают. Я просто заранее для себя изучаю, все что мне понадобиться в жизни, и вообще с тех пор как решили заводить ребенка интерес ко все ймедицине резко вырос. А одобрение Вибуркола я на сайте много раз встречала.
А что это за массаж зон крестца - как его делают? Или где про это можно почитать? А насчет того, что роды кончатся - это оптимистично, но... Просто надо думать в любой ситуации только о хорошем!
мда...сомневаюсь, что свечи не вредны в данном процессе. Как и любое лекарственное вмешательство их эффект двойственен. Вряд ли это панацея. ничего тут не поделаешь. Все зависит от болевого порога и собственного настроя. я не ожидала , что такая боль будет.