Можно ли? В декрет идти в середине февраля, в отпуске была в июне. И если можно, то отпускные должны выдать в полном объеме?
Может, это и свинство перед декретом-то на месяц раньше уходить, однако ж хочется отдохнуть, думаю потом у меня такой возможности не будет ))
Можно ли? В декрет идти в середине февраля, в отпуске была в июне. И если можно, то отпускные должны выдать в полном объеме? Может, это и свинство перед декретом-то на месяц раньше уходить, однако ж хочется отдохнуть, думаю потом у меня такой возможности не будет ))
Беременным перед декретом полагается отпуск, независимо от того когда он был постедний раз (статья 260 Трудового кодекса). А почему свинство, предупредить заранее, чтобы человека на ваше место к этому времени искали, все равно ведь потом кого-то брать надо.
Беременным перед декретом полагается отпуск, независимо от того когда он был постедний раз (статья 260 Трудового кодекса). А почему свинство, предупредить заранее, чтобы человека на ваше место к этому времени искали, все равно ведь потом кого-то брать надо.
Самый прикол, что меня взяли на место девчонки, ушедшей в декрет. Она уехала в райцентр и пока на работу не собирается возвращаться. Потом, все-таки, записали без всяких условий.
Я своим на работе сказала еще в 5-6 неделек, и нормально к этому отнеслись, даже более чем))) Народу тоже хватает, вон даже говорят что штат раздут, и к тому же внештатников хватает. Так что это все мои угрызения совести придуманные, да и боязнь легкого офигения со стороны бухгалтерии. Но сейчас, постоянно
отпрашиваясь, я сильно в деньгах теряю. У нас- наполовину оклад, наполовину сделка. А отпуск- значит нормальная денюшка)))
Самый прикол, что меня взяли на место девчонки, ушедшей в декрет. Она уехала в райцентр и пока на работу не собирается возвращаться. Потом, все-таки, записали без всяких условий. Я своим на работе сказала еще в 5-6 неделек, и нормально к этому отнеслись, даже более чем))) Народу тоже хватает, вон даже говорят что штат раздут, и к тому же внештатников хватает. Так что это все мои угрызения совести придуманные, да и боязнь легкого офигения со стороны бухгалтерии. Но сейчас, постоянно...
Рассказываю:) Нужно пойти в отдел кадров и узнать у них, какой период для отпуска выработан - он у них как-то по-своему считается. Я была последний раз в отпуске в сентябре-октябре, а оказалось, что снова могу пойти в январе, причем на полный отпуск, т.к. период у меня будет выработан в феврале. В-общем, они подскажут, на сколько отпускных дней можно пойти:) Лучше, если четко знать число, когда в декрет идешь.
Рассказываю:) Нужно пойти в отдел кадров и узнать у них, какой период для отпуска выработан - он у них как-то по-своему считается. Я была последний раз в отпуске в сентябре-октябре, а оказалось, что снова могу пойти в январе, причем на полный отпуск, т.к. период у меня будет выработан в феврале. В-общем, они подскажут, на сколько отпускных дней можно пойти:) Лучше, если четко знать число, когда в декрет идешь.
Ежегодный отпуск беременная может взять по желанию: до или после декретного, это по Трудовому кодексу положено. А сколько дней отпуска заработали можно самой посчитать: за каждый полный месяц работы положено 2,33 дня оплачиваемого отпуска. А на работе у Вас, похоже, стульчик какой-то особенный, раз с него все в декрет уходят, не задерживаясь:):
в отпуск лучше идти перед декретом, в декрете еще надоест, да и экономичнее так, а то получите кучей за отпуск и декрет и потратится быстро, а там расходы такие грядут, лучше взять перед отпуском за уходом (на личном опыте доказано)
в отпуск лучше идти перед декретом, в декрете еще надоест, да и экономичнее так, а то получите кучей за отпуск и декрет и потратится быстро, а там расходы такие грядут, лучше взять перед отпуском за уходом (на личном опыте доказано)
За моим компом сидит еще одна женщина. Так вот, собрались у нас эти самые штаты сокращать. И ее предупредили, как положено, за две неделю . А за неделю до этого , ну, вы уже поняли- пришла она и сказала, что мол пузата уже. Я вот мозгами пошевелила и точно решила, что в отпуск пойду обязательно, а если надоест, то вылезу из него за недельку перед декретом.
За моим компом сидит еще одна женщина. Так вот, собрались у нас эти самые штаты сокращать. И ее предупредили, как положено, за две неделю . А за неделю до этого , ну, вы уже поняли- пришла она и сказала, что мол пузата уже. Я вот мозгами пошевелила и точно решила, что в отпуск пойду обязательно, а если надоест, то вылезу из него за недельку перед декретом.