величина прибавки зависит от исходного индекса массы тела.
<br/>ниже табличка как его рассчитать и нормы по разным ИМТ.
<br/>типа, дифференцированный подход- кто был до Б. хрупенький-тому можно и побольше набрать. и врач по любому об этом знает, тока пугает лишний раз, имхо.
<br/>
<br/>Допустимая прибавка массы тела за беременность.doc
величина прибавки зависит от исходного индекса массы тела. ниже табличка как его рассчитать и нормы по разным ИМТ. типа, дифференцированный подход- кто был до Б. хрупенький-тому можно и побольше набрать. и врач по любому об этом знает, тока пугает лишний раз, имхо. ...
В эту беременность сама себе желаю остаться в пределах 10 кг прибавки, но чиво-то не очень получается, только половина, а уже 7 кг Эх! Пора на фруктовые дни!
А вообще-т странные нормы. С данюхой набрала 12 кг, а после родов весила в точности, как до беременности. Т.е. все эти 12 кг были именно "беременные", нужные я так понимаю
В эту беременность сама себе желаю остаться в пределах 10 кг прибавки, но чиво-то не очень получается, только половина, а уже 7 кг Эх! Пора на фруктовые дни! А вообще-т странные нормы. С данюхой набрала 12 кг, а после родов весила в точности, как до беременности. Т.е. все эти 12 кг были именно "беременные", нужные я так понимаю
сбросила в первые месяцы 2кг и набрала потом 9 - т.е. от небеременного прибавка 7 кг. при том, что я не дюймовочка и не пышная дама: 52-53 кг при росте 160 см. При этом мне пару раз говорили, что много прибавила ! Это когда получалось, что почти 1кг за 2 недели. И я серьезно переживала, что много набрала, стараль есть поменьше. А ребенок родился доношенный 2750 - крошка. буду второй раз беременной - задвину смотреть на все эти цифры прибавок.
Мой небеременный вес был 51-52кг, забеременела, и в первые месяцы скинула до 48кг, потом за беременность набрала вес едва до 60, сейчас мой стабильный вес 47-48. Это при постоянном росте 164см. Врач не беспокоилась особо.
Мой небеременный вес был 51-52кг, забеременела, и в первые месяцы скинула до 48кг, потом за беременность набрала вес едва до 60, сейчас мой стабильный вес 47-48. Это при постоянном росте 164см. Врач не беспокоилась особо.
Так чему там меняться-то??? Ребенок - граммы, плацента - недоформировалась еще, а даже если уже и вот-вот - так тоже не килограммы...
У меня 15-я неделя - нет прибавок от добеременного веса... ну, может я, конечно, худела в процессе... Не вижу повода беспокоиться пока...
аналогично, за всю беременность набрала 5 кг, всего, рожать посла 50 кг, зато после родов 42 кг - ветром сдувало. Гестоз в карточке писали, но ни чем не пичкали, так как чуствовала себя великолепно!
я в первую 10, во вторую 7кг..стартовала с одного веса)) первый ляль на 3400, второй 4200))) такчо во второй раз ничего лишнего..с врачом согласна - 10 кг при нормальной конституции - это потолок))) остальное излишки..т.е. если у вас нет дефицита массы тела то 10 кг самое оно))
я в первую 10, во вторую 7кг..стартовала с одного веса)) первый ляль на 3400, второй 4200))) такчо во второй раз ничего лишнего..с врачом согласна - 10 кг при нормальной конституции - это потолок))) остальное излишки..т.е. если у вас нет дефицита массы тела то 10 кг самое оно))
ну уж прямо "из ряда вон выходящая" У меня общая прибавка за первую беременность была отрицательная:D Что-то в районе полутора-двух кг:) Но я - да, деушка сапсем не стройная:D
ну уж прямо "из ряда вон выходящая" У меня общая прибавка за первую беременность была отрицательная:D Что-то в районе полутора-двух кг:) Но я - да, деушка сапсем не стройная:D