... поднимите руки... Ибо мне сегодня при первой встрече в консультации мадам строго заявила: "Я разрешаю за беременность набрать только 10 кг! Остальное - плохо и очень плохо." Она разрешает... А я как-то считала, что норма - 9-12 кг. и меньше 10 - это либо если совсем люймовочка, либо наоборот - пышная дама, на которой практически не сказывается первая половина беременности, ибо она даже в это время нормализует вес.. Поскольку я не отношусь ни к тем, ни к другим, то предполагаю у себя в обменке в будущем непременную запись "гестоз, отеки, лишний вес" на основании набора более 10 кг....
Или до 10 кг - это нормально и я неправа??
У меня 6 кг было. Врач сказала, что раз прибавка небольшая, значит ребенок маленький- рожать легко... Наивная. Родилась такая тушка...
А гестоз все равно ставили, правда в ЖК только. в роддоме сказали. что гестозом у меня и не пахнет...
У меня 6 кг было. Врач сказала, что раз прибавка небольшая, значит ребенок маленький- рожать легко... Наивная. Родилась такая тушка... А гестоз все равно ставили, правда в ЖК только. в роддоме сказали. что гестозом у меня и не пахнет...
у моей подруги была ваще ситуация из ряда вон выходящая... она была упитанной девушкой, а в период беременности начала резко худеть... общая прибавка за беременность была 800 (!!!) грамм...лежала часто на сохранении и под наблюдением
родила здорового прекрасного мальчишку с обычным весом что-то около 3,5 кг!!!
у моей подруги была ваще ситуация из ряда вон выходящая... она была упитанной девушкой, а в период беременности начала резко худеть... общая прибавка за беременность была 800 (!!!) грамм...лежала часто на сохранении и под наблюдением родила здорового прекрасного мальчишку с обычным весом что-то около 3,5 кг!!!
Вам же и самой понятно, что 10 кг - это некая средняя величина, взятая на основании опять же усредненных данных.
Я легко набираю вес, никогда не была худышкой, норму мне было держать непросто. Тем не менее, во время беременности соблюдала диету, следила за сбалансированность своего питаня, отказалась от булок, сладкого и жирного, считая, что ребенку это не на пользу, и набрала как раз те самые 10 кг.
Моя приятельница набрала за беременность всего 5 кг, но потому, что всегда трескала все подряд, а во время беременности стала питаться правильно, и вес снизился. К слову, ребенок у нее родился почти 5 кг.
По идее, больше 10-12 кг - это уже мамочкин жирок. Если посчитать вес ляльки+планцеты_крови, которая добавилась в организме+жир, который неизбежно чуть-чуть запасается природой + что-то там еще, уже не помню , то даже меньше 10 кг получается.
Вам же и самой понятно, что 10 кг - это некая средняя величина, взятая на основании опять же усредненных данных. Я легко набираю вес, никогда не была худышкой, норму мне было держать непросто. Тем не менее, во время беременности соблюдала диету, следила за сбалансированность своего питаня, отказалась от булок, сладкого и жирного, считая, что ребенку это не на пользу, и набрала как раз те самые 10 кг....
Я набрала за роды чуть меньше 6 кг. Гестоз поставили. Но я так поняла, что связи от веса при таком диагнозе не наблюдается.
Мама всегда говорила, не надо нажираться ... Т.е. пища должна быть очень разнообразной и полезной, но объем ее не обязательно должен увеличиваться.
И вот постоянно худеть точно нельзя
Я набрала за роды чуть меньше 6 кг. Гестоз поставили. Но я так поняла, что связи от веса при таком диагнозе не наблюдается. Мама всегда говорила, не надо нажираться ... Т.е. пища должна быть очень разнообразной и полезной, но объем ее не обязательно должен увеличиваться. И вот постоянно худеть точно нельзя
Да нивапрос, понятно, что наедание 20 кг не входит в желаемые планы... Мне чем меньше в рамках физиологичности - тем лучче, как нетрудно догадаться... Меня другое напрягает - то, что у нас ведб скоры на диагнозы, а 10 кг - это практически без "люфта"...
Впрочем, вижу, 10 кг - не Освенцим..
Эх, тоже хочу после родов весить меньше, чем до беременности... ))
можно спросить, а у вашего врача фамилия не Соболева? не на 8 марта консультация? че-то прямо цитата знакомая... и слова - гестоз, отеки, лишний вес - у меня в обменке были в каждый визит
я на самом деле набрала 13 кило, но этот вес весь достался ребенку: у меня как торчали ребра до беременности, так и продолжали торчать вокруг круглого пуза... лялю я родила 3450 г, тяжелых родов не было... так что врач немного припугивает
мне тоже сказали чтоб набрала небольше 10 кг.якобы если небуду много набирать дадут самой родить(первое кесарево).сейчас у меня 22 недели.сначало я скидывала вес.и если считать от первоначального то я набрала всего 1,8 кг.а мне уже намекают типа гестоз.они считают необщую прибавку ,а за 3 недели.незнаю что будет дальше.на стационар мне тож неохота-дочь не с кем оставить.везде с собой таскаю.и так уж сказали ограничить жидкость......и т.д
мне тоже сказали чтоб набрала небольше 10 кг.якобы если небуду много набирать дадут самой родить(первое кесарево).сейчас у меня 22 недели.сначало я скидывала вес.и если считать от первоначального то я набрала всего 1,8 кг.а мне уже намекают типа гестоз.они считают необщую прибавку ,а за 3 недели.незнаю что будет дальше.на стационар мне тож неохота-дочь не с кем оставить.везде с собой таскаю.и так уж сказали ограничить жидкость......и т.д
а я меньше! 300 г. После родов весила на 12 кго меньше, чем до беременности. правда, в связи с болячкой, о которой до беременности понятия не имела, так что никому не советую так худеть
а я меньше! 300 г. После родов весила на 12 кго меньше, чем до беременности. правда, в связи с болячкой, о которой до беременности понятия не имела, так что никому не советую так худеть
у ней так то болячек не было вроде...видимо что-то с обменов веществ или на гормональном уровне... сейчас у ней сынуле уже 4 года скоро, а она сама в прекрасной форме, намного стройнее, чем до родов, практически такая же худенькая как в школе была.
у ней так то болячек не было вроде...видимо что-то с обменов веществ или на гормональном уровне... сейчас у ней сынуле уже 4 года скоро, а она сама в прекрасной форме, намного стройнее, чем до родов, практически такая же худенькая как в школе была.
Я набрала за беременность 5 кг. Ребенок родился 4 кг.
После родов весила на 10 кг меньше чем до беременности (т.е. за беременность похудела).
А вот мои подруги все набирали от 12 до 20 кг... и ничего...
Я набрала за беременность 5 кг. Ребенок родился 4 кг. После родов весила на 10 кг меньше чем до беременности (т.е. за беременность похудела). А вот мои подруги все набирали от 12 до 20 кг... и ничего...