А вообще врачи обычно просят линзы снять на случай осложнений.
Я вот лежала на операции, врач строго настрого наказал линзы перед операцией снять. Т.к. если вдруг осложнения, реанимация, кома (ттт), то линзы будет сложно снять, а если оставить, то пролежни что ли образуются, точно не помню, но он говорил.
А вообще врачи обычно просят линзы снять на случай осложнений. Я вот лежала на операции, врач строго настрого наказал линзы перед операцией снять. Т.к. если вдруг осложнения, реанимация, кома (ттт), то линзы будет сложно снять, а если оставить, то пролежни что ли образуются, точно не помню, но он говорил.
Мне в микрохирургии глаза сказали линзы в роддом не брать, даже если на сохранение положат. Мол, больница - микробы. Только интересно, врачи разве не могут на работу линзы одевать ?
Мне в микрохирургии глаза сказали линзы в роддом не брать, даже если на сохранение положат. Мол, больница - микробы. Только интересно, врачи разве не могут на работу линзы одевать ?
Рожала в линзах, от начала и до кесарева прошло почти трое суток. И на кесареве была в линзах под полным наркозом и в реанимации еще сутки. Все нормально. Никто не запрещал.
Рожала в линзах, от начала и до кесарева прошло почти трое суток. И на кесареве была в линзах под полным наркозом и в реанимации еще сутки. Все нормально. Никто не запрещал.
И я туда же: в МНТК разрешили рожать самой, а в ЖК - "исключить потужной период". Зрение -8, рожала сама и в линзах (правда дома %)) Дискомфорта не было, зрение не ухудшилось
Думаю, вряд ли в родовой кто-то будет Ваши глазки сильно рассматривать на предмет наличия линз.. хотя фиг знает, у меня опыта нет...
И я туда же: в МНТК разрешили рожать самой, а в ЖК - "исключить потужной период". Зрение -8, рожала сама и в линзах (правда дома %)) Дискомфорта не было, зрение не ухудшилось Думаю, вряд ли в родовой кто-то будет Ваши глазки сильно рассматривать на предмет наличия линз.. хотя фиг знает, у меня опыта нет...
У меня все ровно как у Вас. И зрение, и в МНТК была - написали "естесственное родоразрешение", но за день до родов смотрела меня окулист роддомовская, и написала "исключить второй период родов".
Рожала в очках, даже не помню, чтобы они мне мешали
Зато все видела. Даже тетку, которая мои вещи уносила из родовой запомнила, на всякий случай
В линзах, я думаю, будет не совсем удобно потом.
Желаю удачи!
У меня все ровно как у Вас. И зрение, и в МНТК была - написали "естесственное родоразрешение", но за день до родов смотрела меня окулист роддомовская, и написала "исключить второй период родов". Рожала в очках, даже не помню, чтобы они мне мешали Зато все видела. Даже тетку, которая мои вещи уносила из родовой запомнила, на всякий случай В линзах, я думаю, будет не совсем удобно потом. Желаю удачи!
и я тоже в линзах,и даже в косметике ( не успела подготовиться ,срочные роды),у меня -4.5, глаза покраснели,сосуды полопались,но к выписке из роддома все прошло...
и я тоже в линзах,и даже в косметике ( не успела подготовиться ,срочные роды),у меня -4.5, глаза покраснели,сосуды полопались,но к выписке из роддома все прошло...
Ну это важно, конечно, запомнить того, кто твои вещички прихватил:хаха: Совсем вслепую-то и без очков и без линз - худо. Мне кажется я с "невооруженным взгядом" даже слышу хуже
Ну это важно, конечно, запомнить того, кто твои вещички прихватил:хаха: Совсем вслепую-то и без очков и без линз - худо. Мне кажется я с "невооруженным взгядом" даже слышу хуже
Первого рожала в очках, они запотевали, мешались, сползали, короче жуть ,сняла их просто потом ,и видела всё как в тумане ,соответственно лялю разглядела когда поднесли к носу. А вот второго пошла рожать специально в линзах (проконсультировалась конечно с врачами окул.), заранее приготовила линзовые причиндалы, что б лежа в кровати (сумку мне в изголовье поставили) снять их и положить в баночку, да и очёчки нацепить, дтак вот, не сравнить, видно всё отличненько, не мешали они совсем, не вылетали и вообще я про них забыла, на другом вот была сосредоточена во время родов знаете ли. А если вы рожать будете вместе с папой, то снять то их всегда можно, я вот сняла их только в палате перед сном. Сейчас такой выбор ,можно подобрать себе, удачи, рожайте спокойненько.
Первого рожала в очках, они запотевали, мешались, сползали, короче жуть ,сняла их просто потом ,и видела всё как в тумане ,соответственно лялю разглядела когда поднесли к носу. А вот второго пошла рожать специально в линзах (проконсультировалась конечно с врачами окул.), заранее приготовила линзовые причиндалы, что б лежа в кровати (сумку мне в изголовье поставили) снять их и положить в баночку, да и очёчки нацепить, дтак вот, не сравнить, видно всё отличненько, не мешали они совсем, не вылетали...
Я рожала в линзах просто потому что забыла о них напрочь и вообще забыла подумать над этим вопросам перед родами не до того было. Правда у меня зрение -3 примерно
Я рожала в линзах просто потому что забыла о них напрочь и вообще забыла подумать над этим вопросам перед родами не до того было. Правда у меня зрение -3 примерно