Потихоньку начинаю готовить вещи для роддома и первого времени после выписки. Дошла до молокоотсоса. Разброс цен поражает - от 80 до 2500. Какой посоветуете? И вообще, насколько он необходим?
У меня Авент. Насколько необходим поймете сами после родов, в родоме мне кажется без него можно обойтись, а потом если будет необходимость купите. Авентом легко сцеживать молоко, я сцеживала когда надо уйти и оставить ляльку с бутылкой молока, но мое чудо бутылку не берет, т.ч. пользовалась совсем мало. Ну а если каши соберетесь делать на своем молоке, тогда без молокоотсоса навеорное не обойтись.
У меня Авент. Насколько необходим поймете сами после родов, в родоме мне кажется без него можно обойтись, а потом если будет необходимость купите. Авентом легко сцеживать молоко, я сцеживала когда надо уйти и оставить ляльку с бутылкой молока, но мое чудо бутылку не берет, т.ч. пользовалась совсем мало. Ну а если каши соберетесь делать на своем молоке, тогда без молокоотсоса навеорное не обойтись.
Если понадобится, то купите после рождения ребенка. Я вот со своим ребенком не расстаюсь до сих пор (9 мес), так зачем молокоотсос? Так скажем, молокоотсос всегда со мной (моя Аня). И на самом деле чем больше сцеживаешь, тем больше молока? И зачем попадать в этот замкнутый круг? Пусть у вас молока будет столько, сколько нужно - не больше, и не меньше. Если все же будете покупать молокоотсос, то покупайте уж дорогой. Я купила в свое время за 80 рублей (хотела уходить и оставлять ребенка с молком) - сейчас лежит в игрушках.
Не знаю, мне не понадобился. У меня были и простой наш чото рублей за 60 и Авентовский за 2800 - ерунда, руками проще и быстрее. А с чего ты взяла, что у тебя будет лишнее молоко? Мой дак обе тити съедает за раз и ничего не остается
Не знаю, мне не понадобился. У меня были и простой наш чото рублей за 60 и Авентовский за 2800 - ерунда, руками проще и быстрее. А с чего ты взяла, что у тебя будет лишнее молоко? Мой дак обе тити съедает за раз и ничего не остается
заранее - точно не нужен, да и потом - если только уходить будете и молоко оставлять, тогда купите. и еще вопрос - подойдет ли вашей груди молокоотсос - я купила, а сцеживала в итоге все равно руками
заранее - точно не нужен, да и потом - если только уходить будете и молоко оставлять, тогда купите. и еще вопрос - подойдет ли вашей груди молокоотсос - я купила, а сцеживала в итоге все равно руками
У меня тоже Авент. Сейчас незаменимая в хозяйстве вещь, для каш молоко сцеживаю, а до полугода почти без дела валялся То есть я время от времени сцеживала им, когда уходила, это гораздо удобнее, чем руками, но вот стоит ли такое удовольствие 2х тысяч?
ИМХО, если покупать, то только Авент, но вот понадобится ли он? Если после родов будет нужен (ну всякое бывает), то в любой момент купить можно. Это не проблема %) Если не планируется выходить на работу в ближайшее время, то покупка может оказаться совсем ненужной...
У меня тоже Авент. Сейчас незаменимая в хозяйстве вещь, для каш молоко сцеживаю, а до полугода почти без дела валялся То есть я время от времени сцеживала им, когда уходила, это гораздо удобнее, чем руками, но вот стоит ли такое удовольствие 2х тысяч? ИМХО, если покупать, то только Авент, но вот понадобится ли он? Если после родов будет нужен (ну всякое бывает), то в любой момент купить можно. Это не проблема %) Если не планируется выходить на работу в ближайшее время, то покупка может оказаться...
Прежде чем покупать Авент советуу попробовать им пользоваться.
Т.к. стоит не дешево он и у меня например не получилось с ним справиться. Теперь люблю и обажаю мир детства за 104 рубля
у меня Авент, сперва обходилась без него, думала, не понадобится, да и наслушалась, что это "деньги на ветер", потом, когда понадобилось во время лактационного криза по ночам сцеживаться, я его купила. И очень пожалела, что не сделала этого раньше, т.к. в роддоме у меня молока было на роту лялек, сцеживалась по 600 мл каждые полчаса, т.е. постоянно, пока одну сцеживаю - вторая опять набухает, и так до бесконечности... Молокоотсос бы меня спас. А пользоваться им училась по инструкции, приспособилась быстро.
Заранее покупать, имхо, нет смысла, в роддоме и позже поймете его необходимость сами, да и тут много б/у, можно новый не покупать - в форуме свисните, и будет вам щастье..))
у меня Авент, сперва обходилась без него, думала, не понадобится, да и наслушалась, что это "деньги на ветер", потом, когда понадобилось во время лактационного криза по ночам сцеживаться, я его купила. И очень пожалела, что не сделала этого раньше, т.к. в роддоме у меня молока было на роту лялек, сцеживалась по 600 мл каждые полчаса, т.е. постоянно, пока одну сцеживаю - вторая опять набухает, и так до бесконечности... Молокоотсос бы меня спас. А пользоваться им училась по инструкции, п...
А мне и в род доме молокоотсос понадобился и сейчас не лишний! В род доме у меня с собой был самый примитивный системы Груша+трубка, так он меня просто спас - молоко так прибывало, что без постоянного сцеживания грудь каменела и раздувалась до размера мяча. Малюте кушать было сложно.
А сейчас у меня Авент - оставляю молоко, когда ухожу. Пользоваться легко и просто. Стереализатор тоже в этом деле помогает!
А мне и в род доме молокоотсос понадобился и сейчас не лишний! В род доме у меня с собой был самый примитивный системы Груша+трубка, так он меня просто спас - молоко так прибывало, что без постоянного сцеживания грудь каменела и раздувалась до размера мяча. Малюте кушать было сложно. А сейчас у меня Авент - оставляю молоко, когда ухожу. Пользоваться легко и просто. Стереализатор тоже в этом деле помогает!
люди, объясните мне, тупой, зачем в роддоме сцеживаться, да еще в таких количествах??? У меня самой молока было столько, что утонуть можно, да еще лялька отдельно лежала, и грудью кормить нельзя было. Уй, сколько я этих советчиков развернула, с идиотскими "до последней капли". Каждый считал своим долгом позвонить и сообщить мне, что я должна старательно сцеживаться. Самое прикольное, что я всех врачей-акушерок обошла, чего, спрашиваю, делать??? Молока много, ребенку столько не надо. И хоть бы один сказал умную вещь - сцеживаться КАК МОЖНО меньше. Хорошо, книжки были вумные с собой, ну и голова на плечах Удалось обойтись без единого застоя... А молокоотсос в этом деле не очень хороший помощник ИМХО... Комки им не рассосешь особо...
Да, еще меня, конечно, акушерка здорово спасла, которая показала, как правильно руками сцеживать. Я потом видела, что другие мамы (попавшие в другую смену) сцеживались ТАКИМИ способами извратными... А я за первые 2 дня, пока молока не было, так натренировалась и разработала себе все протоки (очень увлекательное занятие - сцеживать молозиво в бутылку %)), что потом никакой приход молока не был страшен
люди, объясните мне, тупой, зачем в роддоме сцеживаться, да еще в таких количествах??? У меня самой молока было столько, что утонуть можно, да еще лялька отдельно лежала, и грудью кормить нельзя было. Уй, сколько я этих советчиков развернула, с идиотскими "до последней капли". Каждый считал своим долгом позвонить и сообщить мне, что я должна старательно сцеживаться. Самое прикольное, что я всех врачей-акушерок обошла, чего, спрашиваю, делать??? Молока много, ребенку столько не надо. И ...
главное не покупать мир деВства. Г... еще то...
ладно мне его добрые родственники подарили, а так деньги на ветер... бр-р-р-р-р. Руками лычше и проще. поверь!
главное не покупать мир деВства. Г... еще то... ладно мне его добрые родственники подарили, а так деньги на ветер... бр-р-р-р-р. Руками лычше и проще. поверь!
А еще у нас в палате девочка лежала - у нее ляля в реанимации была, так она только молокоотсосом смогла ей хоть что -то сцеживать и уносить, - мало было молока а ляле для выздоровления надо было... Разные ситуации бывают...
А еще у нас в палате девочка лежала - у нее ляля в реанимации была, так она только молокоотсосом смогла ей хоть что -то сцеживать и уносить, - мало было молока а ляле для выздоровления надо было... Разные ситуации бывают...
у меня тоже авент, незнаю куда бы я без него!!! у меня в на 2-ой день была закупорка страшная, температура 39, думала помру. всю ночь, ревела, крокодильими слезами, сцеживала руками, массировала, в конце концов муж помогал-никакого толка, а на утро муж побежал и купил молокоотсос-расцедилась, от чего была очень счаслива а сейчас Авент лучший друг- если отойти надо или просто муж соберется покормить !!!!
у меня тоже авент, незнаю куда бы я без него!!! у меня в на 2-ой день была закупорка страшная, температура 39, думала помру. всю ночь, ревела, крокодильими слезами, сцеживала руками, массировала, в конце концов муж помогал-никакого толка, а на утро муж побежал и купил молокоотсос-расцедилась, от чего была очень счаслива а сейчас Авент лучший друг- если отойти надо или просто муж соберется покормить !!!!