До последней недели все было прекрасно, но на днях у пеня появился геморрой?
Что делать как быть, не так это больно, но очень неприятно и это может еще больше обострится, да и скоро мне рожать.
Подскажите, кто с этим столкнулся?!!!
За ранее спасибо!
1.В любом случае нужно стараться получать стул ежедневно. Если с этим делом есть проблемы, можно использовать дюфалак и мукофальк (разрешено при беременности) и, конечно "народные" слабительные (отвар чернослива, отварную свеклу с растительным маслом, инжир, свежие сливы). Также можно принимать МагнеВ6 (полезен беременным в принципе, а также за счет магния решает запорные проблемы).
2. В третьем триместре можно применять гепариновую мазь и свечи с красавкой.
1.В любом случае нужно стараться получать стул ежедневно. Если с этим делом есть проблемы, можно использовать дюфалак и мукофальк (разрешено при беременности) и, конечно "народные" слабительные (отвар чернослива, отварную свеклу с растительным маслом, инжир, свежие сливы). Также можно принимать МагнеВ6 (полезен беременным в принципе, а также за счет магния решает запорные проблемы). 2. В третьем триместре можно применять гепариновую мазь и свечи с красавкой.
Ой, а мне МагеВ6 от гесоза выписали, сказали, и от давления поможет, и от отеков. Отеки действительно стали меньше... А вот насчет трудностей с ежедневным стулом – мне лично как-то не очень помогает...
ой, я с этой гадостью столкнулась. Правда, проявилась это после родов (видимо очень хорошо тужилась ) Мне ничего не помогало, ни ванночки, ни мази (многие просто нельзя было использовать, т.к. я кормила грудью). Через 4 месяца все само прошло. Слышала хорошо помогает облепиховое масло, но я не успела проверить )
ой, я с этой гадостью столкнулась. Правда, проявилась это после родов (видимо очень хорошо тужилась ) Мне ничего не помогало, ни ванночки, ни мази (многие просто нельзя было использовать, т.к. я кормила грудью). Через 4 месяца все само прошло. Слышала хорошо помогает облепиховое масло, но я не успела проверить )
Да у меня тоже в конце беременности начался и закончился только через пару месяцев после родов - хотя я кесаренная, не тужилась даже:), тоже пробовала свечки прокто-гливенол..
Да у меня тоже в конце беременности начался и закончился только через пару месяцев после родов - хотя я кесаренная, не тужилась даже:), тоже пробовала свечки прокто-гливенол..
Спасибо всем, прежде всего за сочувствие.
Мажу сейчас мою проблему Гепатромбином, но мне кажется, это не эффективно. Интересно, эта шишка при правильно лечении может рассосаться или после родов, понадобится оперативное вмешательство. Говорят, что эта операция очень быстрая и безболезненная, если не запускать , то больше шишки и не появляются.
Самое хорошее средство (мне посоветовал мой врач и мне очень помагло) это обыкновенная картошка. Сырую картошку почистить и натереть на терке, а затем прикладывать несколько раз в день в виде компрессов.
После родов геморрой имеет сильную неприятность очень прогрессировать, чему сильно способствует сдавление кишечника при родах - тогда шишки просто вылазят, а некоторые и лопаются, в результате чего появляются болезненные кровоточащие трещины. Проверено на себе . Крайне больно и неприятно. Проходит тоже потом долго. Единственный совет - пользуйтесь при ежедневном туалете биде или хотя бы влажными (лучше детскими, неароматизированными) салфетками - уберите туалетную бумагу. Слабительная диета на таком сроке помогает с трудом, по крайней мере, мне почти не помогала, а вот салфетки - очень и до и после родов. Есть еще одно народное средство, только вам оно уже не успеет сейчас помочь, но в будущем может пригодиться - сок из свежей красной рябины - 1 стакан в день, разбавленный напополам водой. Употреблять как можно дольше.
Мне помогли 3 народных проверенных средства:
- натощак "послюнявить" палец и протереть геморрой
- после туалета подмыться прохладной водой
-перед тем, как пойти в туалет намазать задний проход облепиховым маслом (заживляет и облегчяет боль), можно повторить после туалета
Мне помогли 3 народных проверенных средства: - натощак "послюнявить" палец и протереть геморрой - после туалета подмыться прохладной водой -перед тем, как пойти в туалет намазать задний проход облепиховым маслом (заживляет и облегчяет боль), можно повторить после туалета
Не могла подумать, что в свои 32 столкнусь с данной проблемой. Я думала, что ним юолеют только пожилые люди. После беременности и родов у меня обнаружили геморрой. Это очень больно и неприятно. Доктор порекомендовал воспользоваться свечками, сказала что в них нет химии. Я пробовала, но результата ожидаемого не было. Доктор позже прописал дорогую мазь, от нее началась аллергия. Также перепробывала ванночки и диеты.
Не могла подумать, что в свои 32 столкнусь с данной проблемой. Я думала, что ним юолеют только пожилые люди. После беременности и родов у меня обнаружили геморрой. Это очень больно и неприятно. Доктор порекомендовал воспользоваться свечками, сказала что в них нет химии. Я пробовала, но результата ожидаемого не было. Доктор позже прописал дорогую мазь, от нее началась аллергия. Также перепробывала ванночки и диеты.