:help: Всем привет! У меня вопрос. посоветуйте какие упражнения нужно делать, когда малыш находится в тазовом предлежании? Про перевороты с одного бока на другой через живот - я уже знаю!
:help: Всем привет! У меня вопрос. посоветуйте какие упражнения нужно делать, когда малыш находится в тазовом предлежании? Про перевороты с одного бока на другой через живот - я уже знаю!
А срок у вас какой? Нужно давать малышу больше места для переворота, самая верная поза - коленно-локтевая+верчение тазом. Эта поза вообще очень полезна и для кислородного насыщения.
А срок у вас какой? Нужно давать малышу больше места для переворота, самая верная поза - коленно-локтевая+верчение тазом. Эта поза вообще очень полезна и для кислородного насыщения.
у нас на первом УЗИ (22недели) тоже было тазовое, я и вертелась с боку на бок и попой кверху стояла и на втором УЗИ (в 35 недель) уже оказалось все нормально. а у моей приятельницы мальчик повернулся (уж не знаю где он места столько нашел, но извернулся) за 2 дня до родов в 38 недель
у нас на первом УЗИ (22недели) тоже было тазовое, я и вертелась с боку на бок и попой кверху стояла и на втором УЗИ (в 35 недель) уже оказалось все нормально. а у моей приятельницы мальчик повернулся (уж не знаю где он места столько нашел, но извернулся) за 2 дня до родов в 38 недель
Мне врач говорила об этом упражнении, как о самом лучшем. На каждом боку я лежала минут по 5, потом переворот через живот на другой бок, снова полежать 5 минут. И так полчаса. В день 3 подхода. Но мой сынишка не перевернулся, родился ножками вперёд.
Мне врач говорила об этом упражнении, как о самом лучшем. На каждом боку я лежала минут по 5, потом переворот через живот на другой бок, снова полежать 5 минут. И так полчаса. В день 3 подхода. Но мой сынишка не перевернулся, родился ножками вперёд.
А я вот на курсы "Рождение в радости" начала ходить... Так там кучу примеров привели, что ляля просто так попой не поворачивается к миру. Подумайте, что ее заставило так сделать, может кто-то не хочет ее появления? И больше разговаривайте с ней, уговаривать надо перевернуться. Удачи"
А я вот на курсы "Рождение в радости" начала ходить... Так там кучу примеров привели, что ляля просто так попой не поворачивается к миру. Подумайте, что ее заставило так сделать, может кто-то не хочет ее появления? И больше разговаривайте с ней, уговаривать надо перевернуться. Удачи"
Я надеюсь вы погорячились насчёт "кто-то не хочет ее появления". Мы в своё время ляльку уговаривали перевернуться, но сынишка оказался упрямым. Да и сейчас характер - ого-го !
Я надеюсь вы погорячились насчёт "кто-то не хочет ее появления". Мы в своё время ляльку уговаривали перевернуться, но сынишка оказался упрямым. Да и сейчас характер - ого-го !
ну это я самый распространенный вариант привела, грубый довольно таки, согласна... В каждом случае ведь индивидуально, да и со своей то колокольни легко об этом судить Просто надо подумать почему малыш повернулся так, может мало времени ему уделяете...ну не помню я всех причин, по обстоятельствам смотреть надо... А насчет "кто-то нехочет", так ведь не обязательно этот кто-то будет мама-папа, может теща, свекровь, брат, сестра, подруга.... вот услышал он это от кого-то и решил "не хотите, и не буду...." Ну это конечно так только одно из мнений... Просто нам довольно много таких примеров привели (не всегда конечно положительных)
ну это я самый распространенный вариант привела, грубый довольно таки, согласна... В каждом случае ведь индивидуально, да и со своей то колокольни легко об этом судить Просто надо подумать почему малыш повернулся так, может мало времени ему уделяете...ну не помню я всех причин, по обстоятельствам смотреть надо... А насчет "кто-то нехочет", так ведь не обязательно этот кто-то будет мама-папа, может теща, свекровь, брат, сестра, подруга.... вот услышал он это от кого-то и решил "не...
Вот вы приводите много примеров, почему малыш поворачивается попкой к нашему бренному миру, а вот вы лучше посоветуйте, как его перевернуться уговорить! Я уже всякими уговорами пыталась(конечно ласковыми), но к сожалению ни каких успехов это (надеюсь пока) не принесло!:no:
Вот вы приводите много примеров, почему малыш поворачивается попкой к нашему бренному миру, а вот вы лучше посоветуйте, как его перевернуться уговорить! Я уже всякими уговорами пыталась(конечно ласковыми), но к сожалению ни каких успехов это (надеюсь пока) не принесло!:no:
Хорошее упражнение в бассейне - стоять вверх ногами, сколько воздуха хватает.
Насчет переворотов мне говорили, что обязательно делать оооочень медленно это упражнение: минут 30 не одном боку, потом меееедленный переворот, 30 мин на другом. Я когда Данюху уговаривала переворачиваться даже ночью с боку на бок переворачивалась через коленно-локтевую, на таком автоматизме было желание его перевернуть.
Хорошее упражнение в бассейне - стоять вверх ногами, сколько воздуха хватает. Насчет переворотов мне говорили, что обязательно делать оооочень медленно это упражнение: минут 30 не одном боку, потом меееедленный переворот, 30 мин на другом. Я когда Данюху уговаривала переворачиваться даже ночью с боку на бок переворачивалась через коленно-локтевую, на таком автоматизме было желание его перевернуть.
У меня дочка перевернулась в тазовое на 32 неделе и так и осталась - как я не уговаривала и не делала упражнения (в том числе и бассейн). Но у меня причина была, как объясняли врачи в крупности ребетенка - дочка родилась 4200 и 57 см. Меня прокесарили со спиналкой. Чем меньше ребетенок, тем дольше он может переворачиваться...не переживайте и продолжайте делать упражнения....Ну а если речь пойдет о кесаревом - слишком не переживайте....ничего страшного - и шовчик совсем не грубый. Удачи!
Спасибо за поддержку! Просто я ходила в школу для будущих мам, и нам сказали, что кесарево - это ещё больший стресс для ребёнка, чем нормальные роды! А это ужасный шрам после операции!:idontno: Так что до сих пор делаю спец. гимнастику и пытаюсь уговорить малышку перевернуться:baby1:
Спасибо за поддержку! Просто я ходила в школу для будущих мам, и нам сказали, что кесарево - это ещё больший стресс для ребёнка, чем нормальные роды! А это ужасный шрам после операции!:idontno: Так что до сих пор делаю спец. гимнастику и пытаюсь уговорить малышку перевернуться:baby1: