• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

НУЖЕН СОВЕТ !!!

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Аня @Аня 1132301184
У меня вот какая ситуация вышла.... Муж попал в больницу с открытым переломом ноги и похоже пролежит очень долго. А я беременная уже 19 недель. Мне сейчас нужно работать за себя и за него т.к. он работает сам на себя. И всеми его делами могу заниматься только я и всё. Вот он уже пролежал 2 недели я у себя на работе договаривалась что буду работать до обеда (в счёт неиспользованного отпуска). И вот 2 недели истекли и в ПН мне надо выходить на работу (на свою) на полный рабочий день. И вот я ума не приложу как сделать....Что бы придумать на основной работе и как устроить себе свободный график. Может можно что то придумать связанное с моей беременностью..... ??????
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ксюша @Калинка 1132301357
пойти в Жк, попросить больничный, отдать его на основной работе и делать мужнину
0 лайк 0 избранное
Ксюша @Калинка 1132301357 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
пойти в Жк, попросить больничный, отдать его на основной работе и делать мужнину
ответ цитата лайк избранное личное
L* @L* 1132318509
Насколько я помню, в ТК РФ оговорено, что по просьбе беременной женщины работодатель обязан установить ей неполный рабочий день.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
+ @+ 1132318988
нет такого в ТК про неподный день для берменных увы.. только отпуск имеете прво перед декретом взять, ну или отпуск еще за свой счет - но тут разрешение работодателя надо..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ксюша @Калинка 1132319110
есть
но зарплата беременной при этом соответственно уменьшается
0 лайк 0 избранное
Ксюша @Калинка 1132319110 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
есть
но зарплата беременной при этом соответственно уменьшается
L* @L* 1132319810
ТК РФ
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @may 1132319867
Ст.93 ТК РФ о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе по просьбе беременной женщины по соглашению между работодателем и работником.
0 лайк 0 избранное
Светлана @may 1132319867 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
Ст.93 ТК РФ о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе по просьбе беременной женщины по соглашению между работодателем и работником.
Ольга @Кудряшка Сью 1132320018
тут даже не соглашение между ними, а ОБЯЗАННОСТЬ работодателя

"Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины..."
0 лайк 0 избранное
Ольга @Кудряшка Сью 1132320018 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
тут даже не соглашение между ними, а ОБЯЗАННОСТЬ работодателя
"Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины..."
Светлана @may 1132321071
Согласна... просто не стала всю статью переписывать
0 лайк 0 избранное
Светлана @may 1132321071 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
Согласна... просто не стала всю статью переписывать
**** @IRIsska 1132323092
Возьмите больничный. Не так давно советовали, что для этого говорить: чтобы в стационар не упекли, нельзя жаловаться на самочувствие, предлагали ремонт на работе, нескольких простывших коллег, чихающих рядом с вами... где-то в поиске есть.
0 лайк 0 избранное
**** @IRIsska 1132323092 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
Возьмите больничный. Не так давно советовали, что для этого говорить: чтобы в стационар не упекли, нельзя жаловаться на самочувствие, предлагали ремонт на работе, нескольких простывших коллег, чихающих рядом с вами... где-то в поиске есть.
Яна @janochka™ 1132337840
.. ага покажите такого работодателя которому это будет выгодно и он согласится:( там ведь ПО СОГЛАШЕНИЮ... вот я о чем, если бы с работодателем было легко на эту тему договавариваться, то и без статьи подписал короткий день.. вот я о чем... просто заставить его никто не может есл и он упрется и откажет..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1132337840 написал(а) в теме НУЖЕН СОВЕТ !!!
.. ага покажите такого работодателя которому это будет выгодно и он согласится:( там ведь ПО СОГЛАШЕНИЮ... вот я о чем, если бы с работодателем было легко на эту тему договавариваться, то и без статьи подписал короткий день.. вот я о чем... просто заставить его никто не может есл и он упрется и откажет..
Макиса @Макиса 1132408136
но попробовать все же стОит. попытка - не пытка.
я разговаривала сначала, потом заявление написАла, подписАли, хотя и были не очень довольны. сейчас по полдня работаю и довольна до безобразия, а чего там они думают - их дела!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
vismut @vismut 1132570434
Работодателю конечноне выгодно, им ваще не выгодно в штате иметь беременных, а потом молодых мамочек, но и поделать ничего они не могут, они обязаны отпускать в больницу когда беременной нужно на приём или на анализы и отпускают! И тут также пришли и сказали - здоровье не позволяет мне работать весь день, пишите заявление и работаете по полдня! он не имеет права не подписать! если не подписывает, то говорите, что прямо сейчас с этим заявлением идёте к юристам в юротдел и будите ругаЦа %)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Аня @Аня 1132582151
А оплачивается, соответственно, тоже полдня, как поработал так и получи....,да ?
Дык это и дикретные меньше станут и отпускные, да ???
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх