Сходите к врачу, опишите симптомы, ну скажите в конце концов, что рвота, что голова болит очень и работать не можете. Дадут У нас лечить не умеют, а напишут что угодно
Сходите к врачу, опишите симптомы, ну скажите в конце концов, что рвота, что голова болит очень и работать не можете. Дадут У нас лечить не умеют, а напишут что угодно
Если врач нормальная, то даст. Мне вот врач написала "рвота редко", хотя рвоты не было, и сама сказала, что это чтобы больничный оформить, действительно для того, чтобы поставить диагноз "токсикоз" помимо тошноты должна быть редкая рвота.
ну а если с врачом не повезло, то действительно можно просто сказать, что рвота была.
меня при жалобах таких(тошнота и рвота) просто направили в дневной стационар, ну и кончено дали больничный(меня жутко колбасило от всего этого, есть вообще не могла)
так что дают, если есть такая проблема
Вообще это признаки токсикоза беременных, а токсикоз является патологией беременных, а при любой патологии беременных врач просто обязан выписать больничный!!! Так что не волнуйтесь!
Вообще это признаки токсикоза беременных, а токсикоз является патологией беременных, а при любой патологии беременных врач просто обязан выписать больничный!!! Так что не волнуйтесь!
Вообще, больничный обязаны просто дать, но все зависит от врача. У меня поначалу была генеколог, которая на все мои жалобы отвечала только одно: беременная, привыкайте к своему новому состоянию. Если есть хоть малейшее сомнение в некомпетентности врача, его необходимо менять. На собственном опыте знаю, что врачи моментально реагируют, если говорить, что не только есть рвота, но и пища не держится в желудке дольше получаса и что рвет чаще двух раз в день (это норма при токсикозе) и не только натощак. А вообще, токсикоз придется перетерпеть. Если совсем невмоготу, попроси, чтобы сделали капельницу для общей детоксикации организма, но это крайний случай. Таблетки, как правило, помогают слабо, противорвотные в том числе. Мне врачи предлагали есть все очень маленькими порциями, но часто, чуть теплую пищу и в положении полулежа. Это приносит некоторое облегчение. Еще они же рекомендовали пить грейпфрутовый сок. Если на него нет аллергии или других противопоказаний, он хорошо помогает. По полстакана при тошноте маленькими глотками и медленно. Горько, но эфффективно.
Вообще, больничный обязаны просто дать, но все зависит от врача. У меня поначалу была генеколог, которая на все мои жалобы отвечала только одно: беременная, привыкайте к своему новому состоянию. Если есть хоть малейшее сомнение в некомпетентности врача, его необходимо менять. На собственном опыте знаю, что врачи моментально реагируют, если говорить, что не только есть рвота, но и пища не держится в желудке дольше получаса и что рвет чаще двух раз в день (это норма при токсикозе) и не только нато...
спасибо за ответы, мне помогает чай с лимоном. На работе совсем тяжело. Тошнит на протяжении всего дня, а в машине укачивает жутко. Да еще и изжога. Фуууууууууу
Я, простите за подробность, раковину пугала по восемь раз на дню, иногда ночью разок вставала -- для разнообразия. Худющая стала... Из еды могла смотреть только на черный хлеб с майонезом (до сих пор не пойму, откуда такой гастрономический изыск взялся), жареный картофель и кислую капусту, хи-хи. Тошнило все время, иногда казалось, что меня всю жизнь уже тошнит. Но ничего, прошло. До 12 недель надо дожить, даже если сразу не пройдет, то заметно тошнота стихнет. Максимум, сколько может продлиться -- до 20 недель, но это крайний вариант, да и ощущения в это время уже не чета прервоначальным. Мне "повезло" и меня тошнило как раз до 20, но значительно слабее и с аппетитом все уже нормально будет. Главное -- не пихай в себя "нужную" в нужном количестве в нужное время. Есть надо столько, сколько можется и когда можется. А во время поездок в машине мне леденцы помогали, только ни в коем случае не мятные, а что-нить кисленькое, без сахара, в пакетиках продаются. )))
Я, простите за подробность, раковину пугала по восемь раз на дню, иногда ночью разок вставала -- для разнообразия. Худющая стала... Из еды могла смотреть только на черный хлеб с майонезом (до сих пор не пойму, откуда такой гастрономический изыск взялся), жареный картофель и кислую капусту, хи-хи. Тошнило все время, иногда казалось, что меня всю жизнь уже тошнит. Но ничего, прошло. До 12 недель надо дожить, даже если сразу не пройдет, то заметно тошнота стихнет. Максимум, сколько может продлиться...