Кто по губернаторской программе "Мать и дитя" имеет право на бесплатные анализы (допплер, инфекции). Говорят, при наличии некоторых заболеваний это возможно. С какими болячками можно бесплатно это все провернуть?
Согласна с Машукой - это действительно целый ряд приказов-указов. В рамках этой программы беременные имеют право на целый ряд обследований и бесплатные роды. Проблема заключается в том, что на все эти анализы-исследования выделяется определенный гос.заказ, который, в свою очередь, лимитируется бюджетом. Пример: вы имеете право на бесплатный мазок (ПЦР) на урогенитальные инфекции. Бюджет выделил лаборатории средств в три раза меньше положенного. Лаборатория сократила количество бесплатных анализов. В итоге, ваша ЖК может сделать такой мазок не всем пациенткам, а трети. Та же история с роддомом. Если у них нет препаратов, которые вам положены - то будут лечить чем есть.
Согласна с Машукой - это действительно целый ряд приказов-указов. В рамках этой программы беременные имеют право на целый ряд обследований и бесплатные роды. Проблема заключается в том, что на все эти анализы-исследования выделяется определенный гос.заказ, который, в свою очередь, лимитируется бюджетом. Пример: вы имеете право на бесплатный мазок (ПЦР) на урогенитальные инфекции. Бюджет выделил лаборатории средств в три раза меньше положенного. Лаборатория сократила количество бесплатных анализо...
по крайней мере точно имеют на это право беременные из группы риска -т.е. те, у которых был самопроизвольный выкидыш или в прошлом операция на яичниках или внематочная беременность, или привычный выкидыш и т.д.
по крайней мере точно имеют на это право беременные из группы риска -т.е. те, у которых был самопроизвольный выкидыш или в прошлом операция на яичниках или внематочная беременность, или привычный выкидыш и т.д.
Да все кто стоит например в наблюлдении по бесплатке на Малышева,84 из группы риска : хроническое невынашивание, смерть предыдущего ребенка по каким-либо причинам, бесплодие перед этим, но наблюдаемое и леченное у них, возраст матери и наличие заболеваний типа:давление, заболевания крови, болезни почек и др.хрон.болячки/но обязательно надо пройти через их комиссию на бесплатное наблюдение!/, а вот госзаказ и распределяется на Малышева, а распределяют сами врачи, и конечно мухлюют поро/у меня девочка со мной лежала знакомая её мамы работает гинекологом по невынашиванию - девочку туда без всяких болячек устроили с Уралмаша наблюдаться, хотя она первородка и без предыдущих проблем, и конечно её она все бланки с госзаказом делала, чтоб не сдавать платно!/, но если уж есть какие-литбо показания - надо требовать своё положенное по госзаказу, но начинать надо заранее - чтоб не в последний оммент ждать этого бесплатного бланка, а то будут тянуть нет сейчас и уже пора сдавать, потом поздно будет!!!!
Да все кто стоит например в наблюлдении по бесплатке на Малышева,84 из группы риска : хроническое невынашивание, смерть предыдущего ребенка по каким-либо причинам, бесплодие перед этим, но наблюдаемое и леченное у них, возраст матери и наличие заболеваний типа:давление, заболевания крови, болезни почек и др.хрон.болячки/но обязательно надо пройти через их комиссию на бесплатное наблюдение!/, а вот госзаказ и распределяется на Малышева, а распределяют сами врачи, и конечно мухлюют поро/у меня дев...
Эт сложно, я думаю, это не один текст, а ряд законодательных актов. Я в ближайшее время постараюсь составить что-то вроде списка того, на что мы имеем право по этой программе, а то вопрос очень часто возникает... %)