Как и все беременные пью очень много всяких витаминов. С утра, когда подташнивает иногда невозможно проглотить эти огромные таблетки да и еще и в таком количестве. Но вопрос не об этом.
В данный период я пью элевит 1 таб/день, йодомарин 1 т/день, курс вит Е 2т /день, магне В6 1 утром-1днем-2 вечером, утрожестан 2 таб/день. Подскажите плииз, может чтото с чем-то не сочетается? а то утром приходится пить и утрожестан и элевит и вит Е и магне В6...
Как лучше распределять витамины в течении дня?
Магне в6 мне назначили так же, но я 1 днем исключила. Утром пью ийодомарин+1 магне, вечерем элевит, 2 магне.
Днем витамин Е. Но его мне назначали на более ранних сроках (сейчас 20 недель) вместе с фолиевой кислотой. Сейчас я его пью факультативно, и поэтому не всегда.
Магне в6 мне назначили так же, но я 1 днем исключила. Утром пью ийодомарин+1 магне, вечерем элевит, 2 магне. Днем витамин Е. Но его мне назначали на более ранних сроках (сейчас 20 недель) вместе с фолиевой кислотой. Сейчас я его пью факультативно, и поэтому не всегда.
мультивитамины я вообще пила после обеда, потому как с утра ничего серьезного не лезло, а после яблочка все с витаминами обратно выходило%)
Вит Е утром и вечером по 1т, йодомарин нормально шел тоже утром, хотя для разнообразия можно и вечером чтоб разбавить, ну от магне никуда не денешься, хотя такой большой дозировки у меня не было, пила по 2 в день.
А вообще все вроде сочетается насколько это возможно в данном случае и особого значения что когда пить не имеет
мультивитамины я вообще пила после обеда, потому как с утра ничего серьезного не лезло, а после яблочка все с витаминами обратно выходило%) Вит Е утром и вечером по 1т, йодомарин нормально шел тоже утром, хотя для разнообразия можно и вечером чтоб разбавить, ну от магне никуда не денешься, хотя такой большой дозировки у меня не было, пила по 2 в день. А вообще все вроде сочетается насколько это возможно в данном случае и особого значения что когда пить не имеет
У меня аналогично, только магния нет, а вместо утрожестана - дюфастон... Зато есть еще тироксин.. Так вот утром натощак - гормоны, тироксин и дюфастон.. чуть попозже (на работе) - вит. Е + аскорбинка (моя врач сказала, что так Е лучше усваивается).. После обеда - элевит+йодомарин.. Вечером - дюфастон, снова вит. Е+С и фолиевую через день.. Кстати, Вы знаете, что вит. Е нужно курсами принимать, постоянно нельзя? Это я на всякий случай, вдруг не знаете?
Вроде все идет нормально, правда у меня (ттт) токсикозных проявлений не было и нет... Но колеса в таком количестве утомляют, конечно...
После советов врача и прочтения всех инструкций пришла к выводу что лучше всего пить такой набор витаминов (у меня было тоже самое минус утрожестан):
утро - йодомарин, Е, 2 магния
обед - элевит
ужин - Е, 2 магния
Так как йодомарин сам по себе ваще то принято пить утром (эндокринолог сказала а не гинеколог), а элевит желательно пить в одиночку так сказать:)))
С утрожестаном думаю придётся договориЦа 1 штучку на утро и одну на вечер
Это ещё ничё такой наборчик, у меня ещё по таблетке (3 раза в день) за полчаса до еды есть
Кстати, девочки, простите за OFF... Магне В6 почти у всех, я смотрю... От тонуса матки, да? Что же он сплошь и рядом, жисть что ли такая пошла :idontno:
Кстати, девочки, простите за OFF... Магне В6 почти у всех, я смотрю... От тонуса матки, да? Что же он сплошь и рядом, жисть что ли такая пошла :idontno:
мне тут на Флотской тож его выписали, я спросила зачем, ответили - не помешает... Пока не пью, сначала со своим врачом проконсультируюсь, т.к. при мне всем девчонкам его выписывали - традиция видать такая у них...
мне тут на Флотской тож его выписали, я спросила зачем, ответили - не помешает... Пока не пью, сначала со своим врачом проконсультируюсь, т.к. при мне всем девчонкам его выписывали - традиция видать такая у них...
Утро:
Дюфастон - 1
Магне В6 - 1
Витамин Е - 1
Витрум Пренатал форте - 1
Йодомарин - 0,5 от 100 мг
День:
Дюфастон - 1
Магне В6 - 1
Вечер:
Дюфастон - 1
Магне В6 - 1
Витамин Е - 1
Витамин Е чередуется с фолиевой кислотой двухнедельными курсами. Для лучшего усвоения лучше не на пустой желудок, т.к. что-то водорастворимое, что-то жирорастворимое... Врачи и рекомендуют утреннюю дозу - после завтрака... А завтрак же и после обеда может быть, если с утра подташнивает, так лучше и не впихивать в себя силком... Уффф, отчиталась :hi:
Девочки, всем хорошего самочувствия!!! :morgalik:
Утро: Дюфастон - 1 Магне В6 - 1 Витамин Е - 1 Витрум Пренатал форте - 1 Йодомарин - 0,5 от 100 мг День: Дюфастон - 1 Магне В6 - 1 Вечер: Дюфастон - 1 Магне В6 - 1 Витамин Е - 1 Витамин Е чередуется с фолиевой кислотой двухнедельными курсами. Для лучшего усвоения лучше не на пустой желудок, т.к. что-то водорастворимое, что-то жирорастворимое... Врачи и рекомендуют утреннюю дозу - после завтрака... А завтрак же и после обеда может быть, если с утра подташнивает, так лучше и не впихивать в себя силком... Уффф, ...
Типа того... Гипертонус матки по передней стенке... Сразу врач выписала Магне В6 3 раза в день и дюфастон с 2 раз в день до 3 увеличила... После Магне В6 сразу стало хорошо, напряжения внутри нет...
Типа того... Гипертонус матки по передней стенке... Сразу врач выписала Магне В6 3 раза в день и дюфастон с 2 раз в день до 3 увеличила... После Магне В6 сразу стало хорошо, напряжения внутри нет...