Вот получается, что при первой же обработке родившегося детеныша в родовой ему (ей) капают в глазки альбуцид. И слышала я, что некоторые папы-мамы отказываются от этого. Поясните подробнее, кто что знает! Чем мотивируют врачи? Кто отказывался, почему? Гадость редкая, знаю. Надо или нет???
Вот получается, что при первой же обработке родившегося детеныша в родовой ему (ей) капают в глазки альбуцид. И слышала я, что некоторые папы-мамы отказываются от этого. Поясните подробнее, кто что знает! Чем мотивируют врачи? Кто отказывался, почему? Гадость редкая, знаю. Надо или нет???
а разве вас кто-то спрашивает когда ребенок рождается сразу что с ним делать и как, мне кажется тут уж сразу после родов не до этого бывает.
А конечно лучше чемнибудь другим, нам прописывали его в 1 мес. капали но совсем не помагал обыкновенной ромашкой обошлись и вылечились.
а разве вас кто-то спрашивает когда ребенок рождается сразу что с ним делать и как, мне кажется тут уж сразу после родов не до этого бывает. А конечно лучше чемнибудь другим, нам прописывали его в 1 мес. капали но совсем не помагал обыкновенной ромашкой обошлись и вылечились.
прежде чем орать тут на меня, сделайте так: наджмите на мою инфу и выясните - ребенку у меня уже 4 года!!!!! завтра!!!! и то, что вам помог фурацилин - еще не значит, что он помогает всем! мы сторонники альбуцида.
Нам в Ладе тоже рекомендовали отказаться - это перестраховка. Но я ни от чего не отказывалась. Во-первых, думать о том, что ребенку без этой боли будет комфортнее - заблуждение, по-моему, потому что ему все равно при рождении плоховастенько, слишком много нового. А во-вторых, болевой порог у них снижен, поэтому по своим ощущениям не стоит судить.
Нам в Ладе тоже рекомендовали отказаться - это перестраховка. Но я ни от чего не отказывалась. Во-первых, думать о том, что ребенку без этой боли будет комфортнее - заблуждение, по-моему, потому что ему все равно при рождении плоховастенько, слишком много нового. А во-вторых, болевой порог у них снижен, поэтому по своим ощущениям не стоит судить.
ну дело даже не в том, что больно, а просто уже так любят у нас делать "на всякий случай", что невольно сомневаешься - и тут перестраховываются? Не очень верится, что ВСЕМ новорожденным надо так обеззараживать глаза. Может, у них даже статистика есть какая-нить... А детки-то разные!
ну дело даже не в том, что больно, а просто уже так любят у нас делать "на всякий случай", что невольно сомневаешься - и тут перестраховываются? Не очень верится, что ВСЕМ новорожденным надо так обеззараживать глаза. Может, у них даже статистика есть какая-нить... А детки-то разные!
Это делают с советских времен для профилактики бленорееи у новорожденного (вызывается гонококками), т.е. если мать гнореей не страдает то можно не капать
www.pavlodar.com/zak...
Это делают с советских времен для профилактики бленорееи у новорожденного (вызывается гонококками), т.е. если мать гнореей не страдает то можно не капать www.pavlodar.com/zak...
Его не только в глазки деткам капают.
Нам врач из 27 РД сказала. Альбуцид капают сразу после рождения и через 2 часа. В глазки, а девочкам еще и в пиписку закапывают.
Они дружно утверждают, что ляле от этого не больно, во всяком случае при рождении, после прохода по родовому каналу такие болевые ощущения, по сравнению с которыми альбуцид - тьфу.
Я раньше тоже думала что наверно надо от него отказаться, а щас вот подумываю уже что наверно не надо.
В больнице стока всяких инфекций летает, что зацепить какую-нить гадость ничо не стоит. Пусть закапают лишнее обеззараживающее.
Его не только в глазки деткам капают. Нам врач из 27 РД сказала. Альбуцид капают сразу после рождения и через 2 часа. В глазки, а девочкам еще и в пиписку закапывают. Они дружно утверждают, что ляле от этого не больно, во всяком случае при рождении, после прохода по родовому каналу такие болевые ощущения, по сравнению с которыми альбуцид - тьфу....
у нас глазик слезился и гноился и мы капали альбуцид%), когда нам 1 месяц был. Ляль даже не плакал! (может конечно он у меня терпеливый). А вы че то тут рассуждаете больно не больно. Да родите и не до альбуцида вам будет:)
у нас глазик слезился и гноился и мы капали альбуцид%), когда нам 1 месяц был. Ляль даже не плакал! (может конечно он у меня терпеливый). А вы че то тут рассуждаете больно не больно. Да родите и не до альбуцида вам будет:)
Ничего не могу сказать про роддом. Вряд ли там кому до этого, включая мамашку. А вот для детей постарше, ИМХО, жестоко это- альбуцид. Куча новых средств, типа Тобрекс или Офтальмо-септонекс. Врачи альбуцид по привычке выписывают, да и дешевле он.
Ничего не могу сказать про роддом. Вряд ли там кому до этого, включая мамашку. А вот для детей постарше, ИМХО, жестоко это- альбуцид. Куча новых средств, типа Тобрекс или Офтальмо-септонекс. Врачи альбуцид по привычке выписывают, да и дешевле он.