девочки, вот смотрите, лежала на сохранении, перед выпиской сделали узи, плацента была внизу у вн. зева (если правильно выразилась), врач сказала, что надо подождать до 20 нед. и если не поднимется, то будут зашивать? начсколько это страшно и вообще насколько плохо, что плацента внизу, у кого-нибудь так было???
а мнему-то сказали, что ждать до 20 нед., а потом точно будут шить, если она не поднимется, хотя моя врач в конс. удивилась, зачем говорит шить, они же могут плаценту нечаянно зацепить, если она низко...даже не знаю кому теперь верить...
В 20 недель будут зашивать только в том случае, если она перекрывает зев, это называется предлежание плаценты и в этом случае роды проходят исключительно посредством кесарева сечения. Надо обратить внимание, чтобы зев был сомкнут, это видно на узи. Плацента поднимается до 30 недель и даже если будут зашивать зацепить ее не могут.
У меня была низкая плацента в 20 недель 2 см от зева, через неделю проверили, поднялась еще на 2 см. Обращалась в 6 больницу, мне там врачи нравятся.
В 20 недель будут зашивать только в том случае, если она перекрывает зев, это называется предлежание плаценты и в этом случае роды проходят исключительно посредством кесарева сечения. Надо обратить внимание, чтобы зев был сомкнут, это видно на узи. Плацента поднимается до 30 недель и даже если будут зашивать зацепить ее не могут. У меня была низкая плацента в 20 недель 2 см от зева, через неделю проверили, поднялась еще на 2 см. Обращалась в 6 больницу, мне там врачи нравятся.
У моей подруги было так же, только ей еще сказали, что если не поднимется, то кесарить будут. В итоге поднялась, все обошлось. На Вашем месте я бы, если вдруг врачи станут настаивать на зашивании, обратилась за консультацией еще и к другим специалистам. А пока не волнуйтесь, вам сейчас нужно хорошее настроение. Удачи!
У моей подруги было так же, только ей еще сказали, что если не поднимется, то кесарить будут. В итоге поднялась, все обошлось. На Вашем месте я бы, если вдруг врачи станут настаивать на зашивании, обратилась за консультацией еще и к другим специалистам. А пока не волнуйтесь, вам сейчас нужно хорошее настроение. Удачи!
До 20 недель вообще не партесь над этим
а потом видно будет, если вы доверяете специалисту на узи, то ждите что он вам скажет в 20 неделек, если нет ищите сразу хорошего узишника!! Так как именно он всё видит и говорит что делать!!
В общем и целом ничего страшного нет, не 18 век всё таки
зашивать или не зашивать ещё видно будет
хотя скорее всего рожать будите через кесарево сечение..
Насколько я знаю, делаю такой шов обычно не из-за плохой плаценты (вернее, не столько из-за нее), сколько из-за шейки матки (если она слабая и раскрытие есть)
если есть показания, ничего страшного и помогает решить проблему невынашивания
у меня подруга так родила, и я когда на сохранении лежала, 3 женщинам такой шов накладывали- рядовая щас операция, на 3 или 4 день уже отпускают, только сидеть нельзя 2 недели после нее
Насколько я знаю, делаю такой шов обычно не из-за плохой плаценты (вернее, не столько из-за нее), сколько из-за шейки матки (если она слабая и раскрытие есть) если есть показания, ничего страшного и помогает решить проблему невынашивания у меня подруга так родила, и я когда на сохранении лежала, 3 женщинам такой шов накладывали- рядовая щас операция, на 3 или 4 день уже отпускают, только сидеть нельзя 2 недели после нее
т.е. что кесарево это уже точно или если поднимется сама, то может обойтись, а если будут шить, то точно кесаерво? короче про кесарево я загрузилась...
и еще - а после домой отпускают и на больничном сидишь (я просто работаю так-то...)?
вовсе не обязательно - кесарево!
Плацента поднимается до 30 недель точно - с ростом животика.
В 19 недель у меня было 4 см над зевом (и то сказали, что низко).
А к 30 неделям так высоко поднялась, что на узи даже замерять не стали )
не волнуйтесь, думайте только о хорошем и мысленно поднимайте ее - самовнушение очень хорошо помогает особенно во время беременности :preg:
вовсе не обязательно - кесарево! Плацента поднимается до 30 недель точно - с ростом животика. В 19 недель у меня было 4 см над зевом (и то сказали, что низко). А к 30 неделям так высоко поднялась, что на узи даже замерять не стали ) не волнуйтесь, думайте только о хорошем и мысленно поднимайте ее - самовнушение очень хорошо помогает особенно во время беременности :preg:
1. Кесарево будут делать только в том случае, если плацента не поднимется.
2. Что плацента не будет подниматься очень маленькая вероятность, опускаться она точно не будет.
3. Зашивать могут по причине предлежания плаценты (если перекрывает зев) и если вн. зев плохо сомкнут.
Самое главное не грузитесь, у вас краевое предлежание плаценты, значит 99%, что поднимется. Если вас сейчас не зашили, значит и зев сомкнут. Но лучше поменьше физических нагрузок таких как бег за уходящим транспортом, поднимание тяжестей и т.п.
Удачи! Обязательно все будет хорошо!
1. Кесарево будут делать только в том случае, если плацента не поднимется. 2. Что плацента не будет подниматься очень маленькая вероятность, опускаться она точно не будет. 3. Зашивать могут по причине предлежания плаценты (если перекрывает зев) и если вн. зев плохо сомкнут. Самое главное не грузитесь, у вас краевое предлежание плаценты, значит 99%, что поднимется. Если вас сейчас не зашили, значит и зев сомкнут. Но лучше поменьше физических нагрузок таких как бег за уходящим транспортом, поднимание...
У немя тоже такое было. В 13 недель после УЗИ написали, что хорион ( будущая плацента) доходит до вн. зева. Поставили угрозу, так как и боли режущие были, и сказали сделать УЗИ в 19-20 недель, чтобы посмотреть, поднялась она или нет. На это время запретили всяческие нагрузки, спорт, даже бассейн. Но после УЗИ в 20 недель,сказали, что начала подниматься и уже на 2,5 см выше. Сказали, что поднимается у 90 % .
У немя тоже такое было. В 13 недель после УЗИ написали, что хорион ( будущая плацента) доходит до вн. зева. Поставили угрозу, так как и боли режущие были, и сказали сделать УЗИ в 19-20 недель, чтобы посмотреть, поднялась она или нет. На это время запретили всяческие нагрузки, спорт, даже бассейн. Но после УЗИ в 20 недель,сказали, что начала подниматься и уже на 2,5 см выше. Сказали, что поднимается у 90 % .