Яночка права. К сожалению, то что дешево, не всегда хорошо. На Декабристов довольно дорогие анализы, но можно там сдать только мазки ПЦР, а кровь сдавать в ОблСЭС (переулок отдельный,3). Если раньше ни на что не обследовались , лучше сделать весь комплекс. Дешевлее и качественнее всего получится такой вариант:
ПЦР-мазок (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы) на Декабристов (обойдется примерно в 750 рублей)
ИФА кровь (антитела "М" и "G" к ЦМВ, Герпесу и Токсоплазме) в Обл СЭС (там один показатель, по моему, 60 рублей).
Яночка права. К сожалению, то что дешево, не всегда хорошо. На Декабристов довольно дорогие анализы, но можно там сдать только мазки ПЦР, а кровь сдавать в ОблСЭС (переулок отдельный,3). Если раньше ни на что не обследовались , лучше сделать весь комплекс. Дешевлее и качественнее всего получится такой вариант: ПЦР-мазок (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы) на Декабристов (обойдется примерно в 750 рублей)...
Не советую там делать - дешево не показатель, можно и зазаря деньги выкинуть, там много раз не подстверждались потом анализы/просто пересдавали в другом месте и оказывалось совсем все не так - моя гинеколог их ругала.../, самые качественные делали на Щербакова и на Декабристов,38
Не советую там делать - дешево не показатель, можно и зазаря деньги выкинуть, там много раз не подстверждались потом анализы/просто пересдавали в другом месте и оказывалось совсем все не так - моя гинеколог их ругала.../, самые качественные делали на Щербакова и на Декабристов,38
а что на самом деле является показателем - кровь или мазок?
а то вот я к примеру во время беременности пролечилась, но результаты лечения до родов уже не успела сдать на анализы... сдала уже месяцев через 8 только мазок, отрицательный.
а вот у детя инфекция все-таки была....
а что на самом деле является показателем - кровь или мазок? а то вот я к примеру во время беременности пролечилась, но результаты лечения до родов уже не успела сдать на анализы... сдала уже месяцев через 8 только мазок, отрицательный. а вот у детя инфекция все-таки была....
Я ж говорю, лучше делать и то и другое, поскольку методика определения разные. В ПЦР определяется антиген бактерии или вируса, т.е. есть ли ентот зверь в организме в принципе. Недостатком этого метода является высокая частота перекрестных реакций вследствие некачественных праймеров (ну, енто их лабораторные заморочки). В ИФА определяется наличие и уровень антител к инфекциям - по этому анализу можно судить о степени активности болячки. Воть.
Я ж говорю, лучше делать и то и другое, поскольку методика определения разные. В ПЦР определяется антиген бактерии или вируса, т.е. есть ли ентот зверь в организме в принципе. Недостатком этого метода является высокая частота перекрестных реакций вследствие некачественных праймеров (ну, енто их лабораторные заморочки). В ИФА определяется наличие и уровень антител к инфекциям - по этому анализу можно судить о степени активности болячки. Воть.
ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Свердловской области", пер. Отдельный 3, тел. 74-35-96
Объясняю где это (правда коряво объясняю):
Ориентир завод "Вектор", он расположен на Малышева-Гагарина. Так вот по гагарина, на противоположной стороне от завода, примерно третий поворот во двор. Там можно спросить, любой покажет.
Народу там обычно не много и очередь идет быстро. Результаты готовятся около недели.
ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Свердловской области", пер. Отдельный 3, тел. 74-35-96 Объясняю где это (правда коряво объясняю): Ориентир завод "Вектор", он расположен на Малышева-Гагарина. Так вот по гагарина, на противоположной стороне от завода, примерно третий поворот во двор. Там можно спросить, любой покажет. Народу там обычно не много и очередь идет быстро. Результаты готовятся около недели.