привет всем!!!!жду второго лялика.дочери уже 4 года.родила через кесарево с простой анастезией.но честно скажу что второй раз в отключку страшно уходить.очень хочу узнать как всё происходит,какая подготовка перед этим,противопаказания.....ну и всё в этом духе.в 27 роддоме научились ставить эпидурал? а может кто сам рожал после кесарева?тоже очень интересно послушать.время до родов у меня есть-16 неделя только пошла так что жду ответов
У меня было экстренное кесарево (после 14 часов схваток). Эпидуральная анастезия, все видишь, все слышишь, лялечку сразу показали, к груди приложили (рожала в 20-ке). С молоком проблем не было. От анастезии отошла быстро, утром была операция, вечером акушерки заставили вставать. Спасибо им:-)) славные были женщины.
Плановое кесарево в 20-м роддоме. Наркоз прошел идеально. У меня был отличный анестезиолог Серов Дмитрий Андреевич, да и анестезистки были замечательные.
Плановое кесарево в 20-м роддоме. Наркоз прошел идеально. У меня был отличный анестезиолог Серов Дмитрий Андреевич, да и анестезистки были замечательные.
а если рожать за деньги, по контракту, тоже кесарево со спиналкой только по мед-показаниям делают? Или можно договориться?
У меня есть веские (для меня) причины кесариться, но врачи тянут на естественные роды, мол, всю обколем перед родами, курс лечения еще проведем итд - а мне не хочется вкалывать эту кучу препаратов, да еще без гарантии, что во время родов не начнется обострения...лучше уж сразу знать на что идешь и никаких неожиданностей.
Мне полгода назад делали кесарево сечение с спинальной анастезией операция длилась 1 час. Ляльку показали сразу, но к груди не прикладывали. Через 6 часов принесли на кормление ребеночка , а потом разрешили встать. Через 2 дня из реанимации перевели в обычную палату. Швы сняли на седьмой день и выписали домой. Рожала в 40 роддоме.
Мне полгода назад делали кесарево сечение с спинальной анастезией операция длилась 1 час. Ляльку показали сразу, но к груди не прикладывали. Через 6 часов принесли на кормление ребеночка , а потом разрешили встать. Через 2 дня из реанимации перевели в обычную палату. Швы сняли на седьмой день и выписали домой. Рожала в 40 роддоме.
ага, холодно было, когда отходила от наркоза первые часы, прямо колотило, а может это потому, что лед прикладывали
делали кесарево со спиналкой в феврале в 27-м, все прошло отлично (единственно, надо за это доплачивать - 1800, и за шов 1500)
ага, холодно было, когда отходила от наркоза первые часы, прямо колотило, а может это потому, что лед прикладывали делали кесарево со спиналкой в феврале в 27-м, все прошло отлично (единственно, надо за это доплачивать - 1800, и за шов 1500)
полтора (почти) года назад , кесарили в 40 РД. Стоимость спиналки (сама анестезия) - 3000руб. Очень хороший доктор (спина никогда не болела, укол не чувствовала вообще (даже комарика, которого обещели))-доктор в смешной шапочке (можете меня убить. но фамилии не помню).
Меня кесарили по договоренности, так что пришла утром (ничего не ела с утра и сделали клизму дома), в операционной ввели мочевой катетор, укололи:) в спинку, ширмочку и быстренько минут за 15-20 прокесарили, когда начали делать операцию, я говорю, мол, не режьте меня, я чувствую ноги (я-то думала полная нечувствительность нижней части тела, ан нет, просто боли нет, а чувствуешь все). Показали лялю, приложили.
В реанимации потом чувствовала жуткий холод, но боли не было, хотелось пить, но не очень сильно через 4 часа подняли , я потом еще на др этаж к ляле сходила. Через сутки перевели в обычную палату (т.к. все хорошо было)