• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Витамины

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Алена @Солнечный лучик 1079417862
Купила витамины "Витрум прентал". Почитала состав, раяд витаминов там содержится в количестве 100% и больше дневной нормы. Но ведь кроме того я получаю витамины из продуктов питания. Не слишком ли много получается? Объясните пожалуйста, а то я не сильна в медицине:)
0 лайк 0 избранное
Алена @Солнечный лучик 1079417862 написал(а) в теме Витамины
Купила витамины "Витрум прентал". Почитала состав, раяд витаминов там содержится в количестве 100% и больше дневной нормы. Но ведь кроме того я получаю витамины из продуктов питания. Не слишком ли много получается? Объясните пожалуйста, а то я не сильна в медицине:)
ответ цитата лайк избранное личное
оксана @Haviki 1079418977
я пила "Витрум" все у нас в порядке, а из продуктов мало витаминчиков к нам попадает, пример: что бы дневную норму витамина В получить надо съесть булку черного хлеба
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1079418977 написал(а) в теме Витамины
я пила "Витрум" все у нас в порядке, а из продуктов мало витаминчиков к нам попадает, пример: что бы дневную норму витамина В получить надо съесть булку черного хлеба
Аня @Нюра 1079421783
Я вот тоже маме этот вопрос задавала (она у меня педиатр). Она говорит, что во всех этих витаминах 100% профилактическая норма, именно профилактическая, а не лечебная...(лечебную норму назначают специально и чаще всего в виде уколов-капельниц). К тому же, далеко не все эти витамины усвоятся твоим организмом. А в сумме с витаминчиками из продуктов получится примерно столько, сколько надо (опять же для профилактики). Так что вот.
0 лайк 0 избранное
Аня @Нюра 1079421783 написал(а) в теме Витамины
Я вот тоже маме этот вопрос задавала (она у меня педиатр). Она говорит, что во всех этих витаминах 100% профилактическая норма, именно профилактическая, а не лечебная...(лечебную норму назначают специально и чаще всего в виде уколов-капельниц). К тому же, далеко не все эти витамины усвоятся твоим организмом. А в сумме с витаминчиками из продуктов получится примерно столько, сколько надо (опять же для профилактики). Так что вот.
Татьяна @Венеция 1079421965
просто там процентное соотношение к норме небеременного человека, а для беременных - это как раз то, что нужно
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Венеция 1079421965 написал(а) в теме Витамины
просто там процентное соотношение к норме небеременного человека, а для беременных - это как раз то, что нужно
lu @lu 1079420981
знаешь, это извечный вопрос, решай сама для себя что и сколько пить. Я вообще настороженно к таким витаминам отношусь - больно много в них всего)) Конечно, хоошо бы знать каких именно тебе не хватает - но увы, это нереально. Если тебе кажется что слишком большие дозы - пей через день, или перейди на более "легкие". Сама тоже пилас сначала Витрум пренатал, в конце перешла на Элевеит(но они подороже, но якобы качественнее и вот там по содержанию они поменьше), а можешь и вовсе Компливит пить - я думаю не так уж это важно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @Miky 1079421709
а я с начала беременности пила Прегнавит, но в середине 2 триместра мне показалось, что там всего мало и я перешла на Витрум Пренатал. Элевит, например, не подходит т.к. там что-то с печенью, а она у меня больная.
А на счет продуктов, я думаю. зря волнуетесь, т.к. даже если там и окажутся витамины, то не в такой дозировке, чтобы гиперавитаминоз был...
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1079421709 написал(а) в теме Витамины
а я с начала беременности пила Прегнавит, но в середине 2 триместра мне показалось, что там всего мало и я перешла на Витрум Пренатал. Элевит, например, не подходит т.к. там что-то с печенью, а она у меня больная.
А на счет продуктов, я думаю. зря волнуетесь, т.к. даже если там и окажутся витамины, то не в такой дозировке, чтобы гиперавитаминоз был...
Алена @Солнечный лучик 1079444523
То что они не все усваиваются, я подозревала, но куда деваются те, которые не усваиваются? Выводятся? Тогда дополнительная нагрузка на почки печень и т.п.?
Спаибо всем, кто отозвался, я вдруг поняла, что наверное это вопрос, ответ на который можно написать только в виде кандидатской дессертации наверное:) а то и докторской:)
0 лайк 0 избранное
Алена @Солнечный лучик 1079444523 написал(а) в теме Витамины
То что они не все усваиваются, я подозревала, но куда деваются те, которые не усваиваются? Выводятся? Тогда дополнительная нагрузка на почки печень и т.п.?
Спаибо всем, кто отозвался, я вдруг поняла, что наверное это вопрос, ответ на который можно написать только в виде кандидатской дессертации наверное:) а то и докторской:)
Janna @Janna 1079513618
Из опыта общения моих беременных подруг с многочисленными врачами сделала вывод, что последнее время врачи придерживаются позиции, что пить комплексные препараты (то есть те, которые содержат ряд витаминов) не то чтобы вредно, а скорее бесполезно. Поскольку некоторые витамины плохо либо совсем не сочетаются с другими. В этой связи рекомендуется пить препараты, которые разделены на разного цвета таблетки с разным сочетанием витаминов (типа "Дуовит", "Алфавит"). И пьются они соответственно одного цвета - утром, другого - вечером.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх