Купила витамины "Витрум прентал". Почитала состав, раяд витаминов там содержится в количестве 100% и больше дневной нормы. Но ведь кроме того я получаю витамины из продуктов питания. Не слишком ли много получается? Объясните пожалуйста, а то я не сильна в медицине:)
Купила витамины "Витрум прентал". Почитала состав, раяд витаминов там содержится в количестве 100% и больше дневной нормы. Но ведь кроме того я получаю витамины из продуктов питания. Не слишком ли много получается? Объясните пожалуйста, а то я не сильна в медицине:)
я пила "Витрум" все у нас в порядке, а из продуктов мало витаминчиков к нам попадает, пример: что бы дневную норму витамина В получить надо съесть булку черного хлеба
я пила "Витрум" все у нас в порядке, а из продуктов мало витаминчиков к нам попадает, пример: что бы дневную норму витамина В получить надо съесть булку черного хлеба
Я вот тоже маме этот вопрос задавала (она у меня педиатр). Она говорит, что во всех этих витаминах 100% профилактическая норма, именно профилактическая, а не лечебная...(лечебную норму назначают специально и чаще всего в виде уколов-капельниц). К тому же, далеко не все эти витамины усвоятся твоим организмом. А в сумме с витаминчиками из продуктов получится примерно столько, сколько надо (опять же для профилактики). Так что вот.
Я вот тоже маме этот вопрос задавала (она у меня педиатр). Она говорит, что во всех этих витаминах 100% профилактическая норма, именно профилактическая, а не лечебная...(лечебную норму назначают специально и чаще всего в виде уколов-капельниц). К тому же, далеко не все эти витамины усвоятся твоим организмом. А в сумме с витаминчиками из продуктов получится примерно столько, сколько надо (опять же для профилактики). Так что вот.
знаешь, это извечный вопрос, решай сама для себя что и сколько пить. Я вообще настороженно к таким витаминам отношусь - больно много в них всего)) Конечно, хоошо бы знать каких именно тебе не хватает - но увы, это нереально. Если тебе кажется что слишком большие дозы - пей через день, или перейди на более "легкие". Сама тоже пилас сначала Витрум пренатал, в конце перешла на Элевеит(но они подороже, но якобы качественнее и вот там по содержанию они поменьше), а можешь и вовсе Компливит пить - я думаю не так уж это важно.
а я с начала беременности пила Прегнавит, но в середине 2 триместра мне показалось, что там всего мало и я перешла на Витрум Пренатал. Элевит, например, не подходит т.к. там что-то с печенью, а она у меня больная.
А на счет продуктов, я думаю. зря волнуетесь, т.к. даже если там и окажутся витамины, то не в такой дозировке, чтобы гиперавитаминоз был...
а я с начала беременности пила Прегнавит, но в середине 2 триместра мне показалось, что там всего мало и я перешла на Витрум Пренатал. Элевит, например, не подходит т.к. там что-то с печенью, а она у меня больная. А на счет продуктов, я думаю. зря волнуетесь, т.к. даже если там и окажутся витамины, то не в такой дозировке, чтобы гиперавитаминоз был...
То что они не все усваиваются, я подозревала, но куда деваются те, которые не усваиваются? Выводятся? Тогда дополнительная нагрузка на почки печень и т.п.?
Спаибо всем, кто отозвался, я вдруг поняла, что наверное это вопрос, ответ на который можно написать только в виде кандидатской дессертации наверное:) а то и докторской:)
То что они не все усваиваются, я подозревала, но куда деваются те, которые не усваиваются? Выводятся? Тогда дополнительная нагрузка на почки печень и т.п.? Спаибо всем, кто отозвался, я вдруг поняла, что наверное это вопрос, ответ на который можно написать только в виде кандидатской дессертации наверное:) а то и докторской:)
Из опыта общения моих беременных подруг с многочисленными врачами сделала вывод, что последнее время врачи придерживаются позиции, что пить комплексные препараты (то есть те, которые содержат ряд витаминов) не то чтобы вредно, а скорее бесполезно. Поскольку некоторые витамины плохо либо совсем не сочетаются с другими. В этой связи рекомендуется пить препараты, которые разделены на разного цвета таблетки с разным сочетанием витаминов (типа "Дуовит", "Алфавит"). И пьются они соответственно одного цвета - утром, другого - вечером.