вылечила года три назад разноцветный лишай (ещё называется отрубевидный или опоясывающий), думала, навсегда. А сейчас видимо иммунитет ослаб из-за беременности, и он опять вылез, на спине причём потому что на спине, я могла его давно не замечать. На всех бутылочках, которые у меня от этого дела стоят, написано,что нельзя их при беременности прменять Кто-нибудь знает, это очень опасно для ребёночка? всё-таки, инфекционное заболевание... может кто-нибудь сталкивался? можно ли пролечить после беременности или это опасно?
у меня тоже чего-то на спине иногда вылазит, но кожник назвал это дело герпесом... мол у всех по-разному он проявляется... у кого-то на губах, а у меня вот на пояснице...
велено было мазать ацикловиром смешанном с цинковой мазью (1:1), пить поливитамины и не носить на том месте синтетику, только хб.
у меня тоже чего-то на спине иногда вылазит, но кожник назвал это дело герпесом... мол у всех по-разному он проявляется... у кого-то на губах, а у меня вот на пояснице... велено было мазать ацикловиром смешанном с цинковой мазью (1:1), пить поливитамины и не носить на том месте синтетику, только хб.
"...Во избежание распространения инфекции
следует их изолировать, особенно от детей. В детском организме вирус, проникая
в кровь, вызывает ветряную оспу. Контактировавших с больными подвергают
карантину на 21 день. "
Так что вы уж лучше пролечитесь как следует, и пожалуйста не подвергайте опасности других матерей и детей в роддоме, а то ваша фраза "а то действительно, вдруг какие дотошные врачи в роддоме найдут (хотя выявить его могут профессионалы только, часто его вообще не заметно), и не разрешат рожать вместе со всеми" настораживает ((((
"Симптомы и течение. Заболевание начинается, как правило, с повышения температуры тела и болей невралгического характера. Одновременно может появиться общая слабость, головная боль, тошнота, рвота. Резервуаром инфекции является слизистая оболочка глотки и миндалины, откуда вирус под влиянием различных причин (простуда, травма и т.д.) поступает в кровь и избирательно поражает нервную систему и кожу.
Заболевание возникает чаще в осенне-весенний период, преимущественно у взрослых, оставляет после себя иммунитет. Рецидивы и распространенные формы опоясывающего лишая наблюдаются как исключение, в основном у больных со сниженным иммунитетом (см. Бич-инфекция, гл. Болезни, передаваемые половым путем.).
Преимущественная локализация процесса наблюдается по ходу крупных нервных стволов их ветвей на одной половине лица, на боковой поверхности туловища. В редких случаях опоясывающий герпес может поражать слизистую оболочку полости рта, носа.
Высыпания на коже возникают приступообразно, вначале в виде красных отечных пятен, близко расположенных друг от друга.
Через несколько часов на них образуются пузырьки с серозным содержимым. Спустя несколько дней покрышка их сморщивается, образуются желтовато-бурые корочки или ярко-красною цвета эрозии. Вслед за первой корочкой образуются новые злементы, и далее они сливчаются в сплошную ленту и как бы опоясывают туловище. Течение заболевания длительное, иногда до 4-5 недель.
После исчезновения высыпаний на коже могут остаться стойкая невралгия и порезы мышц. "
какие пузырьки, какие ленты, какие 4-5 недель? не, явно не то. Может, у меня другая форма, может похожее, но не оно.
герпес - это очень серьезно (очень много у меня от него непряитностей)! а ты сдавала на вирус герпеса анализ крови? дело в том, что он очень опасен может быть для ляли.
герпес - это очень серьезно (очень много у меня от него непряитностей)! а ты сдавала на вирус герпеса анализ крови? дело в том, что он очень опасен может быть для ляли.
Пузик! Ты, наверное, знаешь. Герпес, который на губах выскакивает и половой герпес - это один и тот же вирус или нет? Я несколько раз сдавала на половой герпес - нету (тьфу-тьфу-тьфу), а на губах у меня с самого детства.
Пузик! Ты, наверное, знаешь. Герпес, который на губах выскакивает и половой герпес - это один и тот же вирус или нет? Я несколько раз сдавала на половой герпес - нету (тьфу-тьфу-тьфу), а на губах у меня с самого детства.
Думаю такие бяки нужно все же вылечить до рождения малыша - а то ему еще передастся, и ли если кто заметит еще в какую дурацкую больничку запрут, надо все же с профессионалами выяснять!
Думаю такие бяки нужно все же вылечить до рождения малыша - а то ему еще передастся, и ли если кто заметит еще в какую дурацкую больничку запрут, надо все же с профессионалами выяснять!
выяснила. передаться малышу может только предрасположенность, и то в редких случаях. ктсати, предрасположенность роли не играет, в детстве этой бякой болеют почти все. лечить на моё сроке уже можно. начит бум лечить... а то действительно, вдруг какие дотошные врачи в роддоме найдут (хотя выявить его могут профессионалы только, часто его вообще не заметно), и не разрешат рожать вместе со всеми
запутала я всех. разноцветный и опоясывающий - разные вещи. у меня разноцветный или отрубиевидный. он вполне безопасен. хотя в роддом могут не пустить.
У меня такая же проблема была. Сейчас вроде бы нет. но кто знает? Вдруг появится этот лишай снова.
Я во время беременности мазала этот лишай мазью "Клотримазол" это безвредно дней за 5 а то и меньше он пройдет. только надо мазать, не только сам очаг, но и захватывать побольше "территорию", например, верх спины, шею грудь, плечи, подмышки, конечно не очень приятно, но придется. потерпеть. Единственное, например, через год этот лишай может опять появится, навпример весной , если такое случится, то можно повторить процедуру с клотримазолом, а когда начнется безопасный период, т.е. закончишь кормить грудью. то можно попить низорал, тогда уж точно навсегда избавишься.
Надеюсь тебе поможет.