По анализам методом ПЦР уреаплазма, начиталась всевозможной инфы и не знаю, что делать лечиться или сдать на титры еще, но я так понимаю, что, если уреаплазма обнаружена, значит титр высокий, иначе бы анализ ПЦР бы не показал ее наличие. Сдам на титры и они будут не большие и, что оставлять нелеченным, все равно, мне кажется, надо пролечиться. Еще вводит в сомнение отношение врача к лечению: выписала мне Ровамицин и мужу Доксициклин и все, такое впечатление, что просто для отписки, просто так травиться антибиотиками как-то не хочется, не могу решить, что вреднее для плода: антибиотики или уреаплазма. Срок 18 недель.
По анализам методом ПЦР уреаплазма, начиталась всевозможной инфы и не знаю, что делать лечиться или сдать на титры еще, но я так понимаю, что, если уреаплазма обнаружена, значит титр высокий, иначе бы анализ ПЦР бы не показал ее наличие. Сдам на титры и они будут не большие и, что оставлять нелеченным, все равно, мне кажется, надо пролечиться. Еще вводит в сомнение отношение врача к лечению: выписала мне Ровамицин и мужу Доксициклин и все, такое впечатление, что просто для отписки, просто так тр...
Горе, видимо, от ума (лучше меньше, наверное, читать и думать). Вообще-то, обычно выписывают комплекс препаратов, а тут, просто так говорит (врач) пропьете таблеточки (Ровамицин), они разрешенные для беременных и все. А лечили вы после анализа ПЦР? Что тоже одним Ровамицином? А потом еще раз анализ сдавали?
Горе, видимо, от ума (лучше меньше, наверное, читать и думать). Вообще-то, обычно выписывают комплекс препаратов, а тут, просто так говорит (врач) пропьете таблеточки (Ровамицин), они разрешенные для беременных и все. А лечили вы после анализа ПЦР? Что тоже одним Ровамицином? А потом еще раз анализ сдавали?
Для лечения этой бяки одних антибиотиков недостаточно! Должна быть комплексная схема лечения.
Например лактобактериновые и ацелактовые свечи для восстановления флоры, иммуные препараты (типа циклоферина), может какие - то еще препараты, может даже какие - то свечи для женщин.
я не лечила. так как в водах не было взвеси (признак инфекции) врач не настаивала, сказала что сейчас во многих случаях ее не лечат, но это надо индивидуально смотреть
А еще уреаплазма может вызвать цистит. И болезни мочеполовой сферы. Вообще, думаю ее надо пролечить но вот когда после беременности или сейчас не знаю... Может какое - то местное лечение врач назначит... без таблеток, если конечно есть такое...
Когда лежала на сохранении, у одной девушки нашли уреаплазмоз, у нее где - то недель 20 было. может чуть больше. Врачи сказали что надо будет полечить. Потом в карте Вам напишут - санировано.
У другой был хламидиоз, ей пролечили его, но видимо так, сняли фазу обострения. После беременности если сдаст - то будет положительный результат.
Витамины и например уколы Алоэ тоже назначают, чтобы Ваш организм смог побоороть эту бяку. А то некоторые лечатся и по 2 и по 3 раза. Надо чтобы Это получилось за один поэтому надо предпринять все возможное, но конечно не вредное для ребеночка.
У меня ведь хроничиский цистит и имунка никуда не годится, врач знает и вот так относится, ну, вот везет же мне с врачами, опять назначать самой себе лечение, последнее время то и дело сталкиваюсь на приеме с тем, что предлагаю разные препараты, а врачи говорят, да можно это пропить, да неплохой препарат, откуда вы все знаете или вы же сами все знаете, как лечиться. Копец какой-то! я ведь не медик, почему-то надо всю информацию вытягивать и напоминать обо всем. Блин, менять врача что ли.... не известно на что поменяешь - другая подумает, что раз я такая умная, закидает и залечит всевозможными препаратами.
У меня ведь хроничиский цистит и имунка никуда не годится, врач знает и вот так относится, ну, вот везет же мне с врачами, опять назначать самой себе лечение, последнее время то и дело сталкиваюсь на приеме с тем, что предлагаю разные препараты, а врачи говорят, да можно это пропить, да неплохой препарат, откуда вы все знаете или вы же сами все знаете, как лечиться. Копец какой-то! я ведь не медик, почему-то надо всю информацию вытягивать и напоминать обо всем. Блин, менять врача что ли.... не и...
Ваши чувства мне очень знакомы! ТОже часто с этим сталкиваюсь.
Вообще Вам надо найти хорошего врача. У них есть схемы лечения. Цистит скорее всего вызывает уреаплазма. Моя подружка тоже маялась с циститами, а потом когда вылечила цистит, пролечила уреаплазму - и все встало на свои места. Уреаплазма кстати тоже хорошо ослабляет иммунитет (как хламидиоз и прочие).
Цистит сейчас ни в коем случае нельзя запускать, иначе инфекция поднимется выше, и будет хронический пиелоневфрит.
Чтобы не обострялся цистит - надо всегда пить достаточно жидкости, желательно теплое питье, тепло одеваться, чтобы и стоы и женские органы были в тепле. И ни в коем случае не сидеть на холодных стульях остановках и т.д. И нельзя терпеть, когда Вы хотите в туалет. Недавно на медицинском сайте прочитала, да и врачи тоже говорили когда женщина терпит у нее в это время быстро размножаются бактерии и запросто можео заболеть циститом.
Беременная должна ходить не реже чем один раз в 2 часа, но я хожу почти каждые полчаса. Боюсь цистита.
Я знаю как небеременным лечить цистит. Надо обязательно с врачом поговорить...
От цистита хорошо помогает отвары толокнянки.
морс клюква-брусника
зверобой (беременным нельзя)
антибиотики нового поколоения - норбактин (не знаю можно ли беременным). Там все написано - инструкция.
фурадонин (при передозировке - очень токсичен)
при острой боли и приступах - буталка с теплой водой между ног.
Постельный режим и правильнео питание - ничего острого и соленого копченого, пить надо теплое питье.
у меня грелочка была маленькая, я ее между ног клала, чтобы снять сильную боль, легче становилось.
Помните, что цистит развивается очень быстро. Чеми раньше начать лечение - тем лучше. Каждую минуту бактерии или вирус (не знаю что вызывает) очень быстро размножаются!
Когда мне лечили в стационаре - мне капали физраствор, кололи ампиокс, алоэ вроде, назначили витамины и морс и фурадонин.
НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ЦИСТИТ. Может Вам назначат такие антибиотики которые и цистит прибьют или уреаплазму. Надо к врачу пойти хорошему.
У меня методом ПЦР была обнаружена уреаплазма, пересдала на титры с чувствительностью к антибиотиками, вторично ничего не нашли и врач от меня отстала. Перерыв между анлизами составил несколько недель, но в этот период я ничего не принимала
А у меня нет по анализам этих инфекций, но я переболелал дважды ОРВИ. И была взвесь на УЗИ . Мне сказали даже от ОРВИ может быть взвесь и также там какое - то количество взвеси должно быть по норме, может ребеночек написил.
В Парацельсе за количественный анализ вместе с чуствительностью к антибиотикам 1050 рублей, но 500 рублей мне вернули, т. к. ничего не нашли (при низких титрах говорят тоже возвращают).
Спасибо за участие!!! Знаю я, что такое цистит и как его лечить, профилактировать будучи и беременной и небеременной. Кстати, толокнянку беременным пить можно не больше 2 недель и в указанных дозировках, лучше брусничный лист, узнала об этом от других врачей после долгого лечения этой травой по совету своего врача.
Спасибо за участие!!! Знаю я, что такое цистит и как его лечить, профилактировать будучи и беременной и небеременной. Кстати, толокнянку беременным пить можно не больше 2 недель и в указанных дозировках, лучше брусничный лист, узнала об этом от других врачей после долгого лечения этой травой по совету своего врача.