По знакомству попробуйте. Или сходите платно на консультацию к врачу, они иногда берут бесплатно если вы им по теме подходите для дисертации. Ещё бесплатно туда берут с областной пропиской и то ни всех, а по направлению. А больше помойму туда никак не попасть по крайней мере бесплатно.
По знакомству попробуйте. Или сходите платно на консультацию к врачу, они иногда берут бесплатно если вы им по теме подходите для дисертации. Ещё бесплатно туда берут с областной пропиской и то ни всех, а по направлению. А больше помойму туда никак не попасть по крайней мере бесплатно.
т.е. с областной пропиской по направлению из бластного города? есть шансы да? хочу туда, и даже прописка есть, осталось найти направление:) а как гинеколог воспринимает инициативу с моей стороны по выбору род.дома? как это было у ВАС?
т.е. с областной пропиской по направлению из бластного города? есть шансы да? хочу туда, и даже прописка есть, осталось найти направление:) а как гинеколог воспринимает инициативу с моей стороны по выбору род.дома? как это было у ВАС?
Юля, у меня как раз врач в первую очередь спросила, "Вы уже договорлись с роддомом и врачем?" и после выписала направление туда, куда я сказала. Т.е. они только "за" нашу инициативу.
Юля, у меня как раз врач в первую очередь спросила, "Вы уже договорлись с роддомом и врачем?" и после выписала направление туда, куда я сказала. Т.е. они только "за" нашу инициативу.
Есть мнение, что в этом заведении лучше не рожать, если конечно нет проблем. За детьми смотрят хорошо, педиатры там отличные. А вот отношение к мамочкам оставляет желать лучшего. Да и здание старое - хоть ставь на чистку, хоть нет. Хотя сама не была. Лучше иди в 14 роддом.
Есть мнение, что в этом заведении лучше не рожать, если конечно нет проблем. За детьми смотрят хорошо, педиатры там отличные. А вот отношение к мамочкам оставляет желать лучшего. Да и здание старое - хоть ставь на чистку, хоть нет. Хотя сама не была. Лучше иди в 14 роддом.
Первого рожала В ОММ, второго В 14 (т.к. ОММ был закрыт на чистку) В принципе есть с чем сравнивать. В 14 рожала платно условия да очень хорошие, но все остальное. Не смотря на то что оперировала меня (второе кесарево) сама заведующая после выписки домой на 8 сутки разошелся шов. У ребенка перепутали резус фактор сказали что у него 3В полож, а у нас с мужем у обоих отрицательный. Когда я сказала, чито не может этого быть, педиатр мне ответила может быть вы не от мужа забеременели. После пересдачи оказалось что все таки резус у моей дочи отрицательный, хорошо, что она здоровенькая родилась, а если бы ей понадобилось переливание представляете что-бы было. Вообщем много отрицательных эмоций от 14. В ОММ наоборот отношение к мамочкам намного лучше. И врачи замечательные. И не каких проблем у нас не было, хотя родились мы не доношенные в 33 недели.
Первого рожала В ОММ, второго В 14 (т.к. ОММ был закрыт на чистку) В принципе есть с чем сравнивать. В 14 рожала платно условия да очень хорошие, но все остальное. Не смотря на то что оперировала меня (второе кесарево) сама заведующая после выписки домой на 8 сутки разошелся шов. У ребенка перепутали резус фактор сказали что у него 3В полож, а у нас с мужем у обоих отрицательный. Когда я сказала, чито не может этого быть, педиатр мне ответила может быть вы не от мужа забеременели. После пересдач...
Мне кажется гинекологу участковому без разницы где нам рожать.
Только ей все равно нужен какой-то повод, что-бы написать вам направление. В свое время я очень долго лежала в паталогии ОММ до родов на сохранении, так вот в основном туда направляют если многоплодная беременность, высокое давление, больные почки сердце, ОАА, рубец на матке, гестоз, сахарный диабет. Попробуте поговорите с ней, может быть напишет направление.
Мне кажется гинекологу участковому без разницы где нам рожать. Только ей все равно нужен какой-то повод, что-бы написать вам направление. В свое время я очень долго лежала в паталогии ОММ до родов на сохранении, так вот в основном туда направляют если многоплодная беременность, высокое давление, больные почки сердце, ОАА, рубец на матке, гестоз, сахарный диабет. Попробуте поговорите с ней, может быть напишет направление.
Там мамочек на руках носили при мне - и в патологии, и в послеродовом. Может, кому-то меньше повезло. Но я даже устала от бесконечных сюсюканий и обниманий. %)
Там мамочек на руках носили при мне - и в патологии, и в послеродовом. Может, кому-то меньше повезло. Но я даже устала от бесконечных сюсюканий и обниманий. %)
Я вот тоже много ужастиков слыхала про 14 роддом, даже рожать туда идти не хотела, хотя и по прописке - рвалась в ОММ, деньги готова даже отдать была!
Но слава богу - одумалась вовремя и пошла рожать в 14!
Все прошло хорошо,в патологии действительно очень хорошо относятся к мамочкам, кормят довольно хорошо, с палатой повезло - на троих была.
В послеродовом попала на первый этаж (где платники) - все с комфортом.
Педиатр нам попалась очень внимательная (Людмила Рудольфовна кажется ее звали).
В общем понравилось!
Единственным минусом была моя леч. врач после родов (жутко не понравилась!), но поскольку проблем сильных не было - я на нее забила. И еще в палате было холодно - приносили обогреватель из дома мне.
Я вот тоже много ужастиков слыхала про 14 роддом, даже рожать туда идти не хотела, хотя и по прописке - рвалась в ОММ, деньги готова даже отдать была! Но слава богу - одумалась вовремя и пошла рожать в 14! Все прошло хорошо,в патологии действительно очень хорошо относятся к мамочкам, кормят довольно хорошо, с палатой повезло - на троих была....
Слышала много ужасного про 14 роддом Но мне понравилось, и бригада врачей, и врач после родов, единственное педиатр была вертихвостка. В целом впечатление хорошее.
у нас на курсах читала лекции врач из ОММ, и она приглашала к себе на наблюдение, и соответственно бесплатные роды в ОММ.
Но условия следующие:
1. срок до 12 недель
2. у вас:
- осложненная беременность (многоплодие, патологии, выкидыши ранее и т.п.)
ИЛИ
- беременность идеальная (*бывает ли такое??).
Так что если вы под эти критерии подходите, могу дать телефон
у нас на курсах читала лекции врач из ОММ, и она приглашала к себе на наблюдение, и соответственно бесплатные роды в ОММ. Но условия следующие: 1. срок до 12 недель 2. у вас: - осложненная беременность (многоплодие, патологии, выкидыши ранее и т.п.) ИЛИ - беременность идеальная (*бывает ли такое??). Так что если вы под эти критерии подходите, могу дать телефон